4

Ответ user5285600 в «Самый постыдный поступок»8

Мне 7 лет и я счастливая первоклашка. Поначалу представления о школе плохо формировались, к тому же в 90-х годах учителя особо не церемонились с учениками, могли и наорать и линейкой по пальцам. Каждый день мама пресекала мои попытки наполнить рюкзак игрушками вместо учебников и тетрадок, постоянно твердила "школа - это тебе не детский сад, ты идёшь туда учиться". На уроках мне было сложно фокусировать внимание на том, что говорит учитель, хотя я пыталась слушать и вникать, но получалось очень плохо. В итоге я часто сидела и просто рисовала что-то в тетрадке или играла с пеналом, за что меня часто наказывали. В один ноябрьский день когда учительница по-русскому языку накричала на меня, что я её не слушаю и зачем я вообще пришла - я просто встала и начала собирать вещи в рюкзак. Училка выпучила глаза - ты куда? Я - я хочу домой к маме. С этими словами я просто встала и вышла из класса. В коридоре уже училка опомнилась и кричала вслед - вернись сейчас же! Но я ушла. Ушла в холодный ноябрьский день домой в тапках, рубашке и пиджаке (уличную обувь приносила мама, забирая меня после уроков). Благо идти было недалеко. Мама увидев меня на пороге знатно прифигела. Долго ругала меня, что так делать нельзя. После этой прогулки я заболела, к тому же и школа на меня ополчилась, стали поговоривать, что со мной не всё в порядке, отправляли на какую-то комиссию, после которой дали направление в какую-то спец школу для умственно-отсталых. Но мама, спасибо ей, меня туда не повела потому, что не поверила в это. К третьему классу я стала хорошо учиться и научилась слушать учителя. Но за тот поступок до сих пор стыдно, столько проблем он принёс моей маме.