678

Ответ user10408311 в «Я уже не верил, что можно вылечиться»8

Ладно, раз пошла такая пьянка, расскажу про то, что клещ с боррелиями (то есть который приносит болезнь Лайма) в любом случае вам устроит гемор.

Меня укусили за городом, когда я в начале июня гуляла по дорожкам (хоть и заросшим). Так получилось, что увидела на следующий день, а это была среда.

Такая ситуация, что если клещ с энцефалитом, надо сразу, в течение считанных часов, начинать таблетки. Боррелиоз бы тоже сразу прикрыть таблетками, но энцефалит хуже.

В общем, клеща поймала во вторник. В среду вечером сняла. Где клещей на анализ берут, уже не работает. В четверг отнесла на анализ. В пятницу под вечер сказали, что клещ чистый. Много радовалась.

В субботу уехала на дачу, по дороге узнала, что клещ с боррелиями. Напутали что-то в лаборатории в пятницу.

В воскресенье взяла справку про хворого клеща и пошла в инфекционную больницу сдаваться. Очень хотели положить к себе, но я вычитала, что можно не ложиться и требовала с них план лечения.

План был — антибиотик, десять дней. Или два раза в день внутривенно или три внутримышечно.

В нашей поликлинике сказали, что будут делать только внутримышечные, только два раза в день, третий по часам уже на десять вечера, а они не работают уже.

В общем, десять дней я делала уколы по часам. То есть мне делали. Потом сделала анализ igG на боррелиоз, как и рекомендовали. Было отрицательно.

С тех пор я не хожу по траве, а в сумке на дачу всегда есть спрей от клещей, который можно только на одежду, и спрей, который можно на кожу.

Считаю, что отделалась легким испугом. Но даже так никому не рекомендую.

Берегите себя, граждане

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы