1004

Ответ user10044595 в «Осторожно! Чудаки на воде»20

Ответ user10044595 в «Осторожно! Чудаки на воде»

У нас регулярно тонут эти товарищи. Практически всегда их экип выглядит вот так. Такого товарища можно легко встретить в километре от берега. Никаких жилетов, максимум гидрокостюм. Если пытаешься объяснить им что делать так нельзя - дежурные фразы типа - " да мы всегда так плаваем и ниче не было ! ".

САперы ! что с вами не так ? У САПА один объем, если он лопнет - он утонет. Если поднимется ветер или волна - вас уносит в море - неужели непонятно, что это пляжная игрушка, на которой можно прям рядом с берегом кататься ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Он не лопается, он пык-псссс и приключения начинаются)) грести на нем когда ветер- капец тяжело особенно если весело одно.

А в целом, со мной на сапе всегда- вода, еда, красная моргалка велосипедная, тлф с повербанком. Ну и гермомешок. Жилет яркий обязательно. И да, мы по озеру/реке плаваем.

раскрыть ветку (52)
103

Я ещё казан беру, пару комплектов одежды в вакууме каждый, тушняка там, макароны, спирт, сиги. Удочку иногда. И плаваю по реке. И не на Сапе, а в байдарке. Я ж не долбойоб

раскрыть ветку (31)
44

я сегодня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
2

круто. щас гляну

0

Здравствуйте, а лодку бронировали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не нужно

5
Ты ещё и мужика с собой взял!
раскрыть ветку (2)
5

мужики полезные хули, мужики берут с собой мужиков, бабы берут с собой мужиков, баб с собой брать почему-то не сильно хочется...

Я вот вчера совершил ошибку, я взял с собой жену, причем не для дела, а так, ну шоб не скучно было, а надо до было дачный мусор довезти до контейнера и там всё выкинуть.

Бляяяя 33 раза пожалел, слишком быстро еду, там стекло в багажнике, слишком медленно еду, куда ты блять едешь не видишь что-ли, проедь дальше прям на против баков встали, сдай назад чо так далеко проехал.

Схватила мусор давай кидать - ой мне ведь заняться больше нечем чем мусор кидать, мне вообще нельзя тяжести поднимать я же девочка, мне еще на огороде дел не в проворот, это ты сейчас придёшь и будешь в приставку долбасить.

раскрыть ветку (1)
1
Пиздец. Я с мужем езжу молча.
2

Вот это заебись.

У меня в профиле прошлый август. Отчёт о таком групповом походе

0

Классно! Завидую белой завистью.

3

Почему многие путают... SUP это развлекуха выходного дня, для походов - сплавов были ксть байдарки

1

На байдарке перевернуться не сильно сложнее, чем на сапе. А проходимость у неё не выше. На порогах так даже скорее наоборот, если САП с мягким или складным плавником. Да и стафа взять с собой можно не меньше =)

раскрыть ветку (19)
6

на сапе на порогах, ты такую лютую сальтуху крутанешь и башкой в камень, а байдарка там проскочет как лосось

раскрыть ветку (3)

Не нужно на порогах стоять во весь рост на САПе. Если сесть - никакой сальтухи не будет. А вот шанс зацепить жопой дно намного ниже.

раскрыть ветку (2)
2

очень смешно

раскрыть ветку (1)

Ну посмейся. Может поможет.

1

Нахрен вообще на сапе по порогам гонять? Вот нахер?

Каждому инструменту/развлекухе свое применение

раскрыть ветку (1)
1

А нахрен это делать на байдарке или ещё чём? Как и со всем таким спортом ответ один - почему нет?

0

какая лютая чушь

раскрыть ветку (12)
4
В Смоленске несколько лет назад 2 мужика на байдарках по Днепру плыли. Чет случилось, оба перевернулись. Один выплыл, второго нашли только в рб, там где-то застрял.
2

На сапах нифига себе гоняют по порогам, просто нужен специальный сап)

Что именно? ) Аргументы будут?

раскрыть ветку (9)
2

Пройди порог хотя бы 3 категории сложности на САПе, потом поговорим. Если выживешь.

раскрыть ветку (8)
0

Большой Толли и Кеняйкоски подойдут? )

раскрыть ветку (7)
2

Как экстрим и доказательство что ты прям рисковый чувак - кстати вообще подойдут.

Но думаю что это из раздела перебегать ж/д дорогу прям перед быстро движущимися поездами. Экстримно - Да! Здравомысленно, с учетом рисков - НЕТ. Вопрос простой при таких рисках - нахуя?

раскрыть ветку (4)
2

Да нормально они проходятся. Как по мне - не рисковее, чем на байдарке. Даже проще, местами на сапе реально ты можешь пройти там, где на байдарке бьёшься жопой. Ну конкретно эти, за все пороги не скажу.
А про риски - так проходить пороги это же прям такая жизненная необходимость, да? ) Нет, все эти экстремальные виды спорта - развлечение для дебилов, которым адреналина не хватает. Так что это не про удобство, не про убеждение кого то в чём то (которое,кстати, не я начал ;), чистое имхо про то, как кому лично больше нравится пощекотать себе нервы.

1

ну я посмотрел видео этих порогов - для байдарки это лайт прям.

раскрыть ветку (2)
2

Я вообще не сильно прям фанат байдарки- поэтому хз за сложность ;) Но просто когда типы начинают говорить, что "есть борщ вилкой пипец как удобно" и главное всех в этом убеждают - это сцуко бесит

раскрыть ветку (1)
1

да

0

подойдут. есть видос ?

раскрыть ветку (1)
0

В сети полно. Своих не дам )

2

А куда может унести на озере, кроме как на берег?

раскрыть ветку (1)
0

Даже в море, всёравно унесёт на берег, но чуть больше нести будет чем на озере...

1

ну да, лопаются они обычно на берегу

раскрыть ветку (5)
4

И на берегу не лопаются, это же не резиновый шарик. Сап - слоеный пирог из ПВХ, его пробить можно только об очень-очень острые скалы или арматуру, и то, это будет не взрыв сверхновой, а медленное подтравливание воздуха. Чаще всего травить начинают вообще без внешних дефектов, по шву, когда клей от времени рассыхается. И на таком сапе можно даже пару часов отплавать прежде, чем он окончательно спустит или начнет бананить.
А страшные звуки на берегу, как будто на реактивном топливе взлетает пылесос - просто открытый клапан.

раскрыть ветку (4)
3

Именно что лопаются с громким БАХ, если накачал по максимуму до 20 psi и оставил на солнце, где он нагрелся до 50-60 градусов. У нас этим летом (жарче нормы) таких уже много.

раскрыть ветку (2)
0
Заберите наш дождь, пожалуйста. Уже месяц идёт. Мы лета хотим)
Ленобласть
0

Поэтому надо покупать сапы и лодки светлых расцветок и желательно наличие "подрывного" клапана

1

Дешевые однослойки лопаются. На выходных у соседа по пляжу лопнул нос по шву. На реактивной тяге нос сапа на полтора метра сдвинулся.

0

У нас раз лопнул. Правда был уже далеко не новый, да и куплен был по принципу, а ещё дешевле есть, что совсем нет, ну тогда давайте. Куплен был как пляжная игрушка. На озере около берега поплескаться удобней чем матрас.

0
Кот

Так если ветер и против ветра надо плыть - можно сесть, парусность снижается и прекрасно можно грести. Если речь про море то других вариантов и нет, если ветер поднялся значит волны - стоячего скинет.

раскрыть ветку (1)
0

Стоя на сапе ваще не варик плавать если прям плыть надо))) я только сидя

0

Однажды хотели в море поплавать, вышли за скалу, а там ветер включили, сап пополам согнуло, меня перемешало с водой и песком, самом шлепнуло по голове😂 больше не хочу в море😂😂😂

раскрыть ветку (3)
2

Значит недокачали сап. На нормально накачанном сапе поставленном на 2 шлакоблока или кирпича я стоял со своими 100+кг и он не прогибался

раскрыть ветку (2)
0

Опять же смотря какой сап) я видел как то сапы на 30 и даже 45 psi давления. У меня всего 15(

Так я тоже делал) но там волна была невероятная 😂

Я чёт думал что у него не один объем....
раскрыть ветку (2)
0

Возможно и такие бывают

раскрыть ветку (1)
0

бывают двухкамерные

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы