369

Ответ triast в «ПРИЗЫВНИК»29

У меня было похожее:

Отчислили меня из универа (почти буквально подрался с деканом но это отдельная история) и вместо того чтобы грустить или бегать я получил повестку и пошев в военкомат сам своим пешком. Ну а чего такого? Я из семьи военного, да и оооочень часто проводил время у отца на службе в ВЧ.

В общем и целом припёрся в военкомат, медкомиссия, толпы пацанов и только писюны по стенам бродят по кабинетам! Короче, присоединился к общему перформансу и дошёл до последнего кабинета, где сидит комиссия, терапевт, весы, тонометр и вот это вот всё!

- "хронические заболевания, жалобы?" - спросила тучная но очень маленькая ростом женщина, измеряя давление и записывая, что-то в журнал;

- "да здоров вроде бы! Жалоб не имею, кроме как на плохую погоду и несправедливость мира!";

- "шутишь? Это хорошо!" - ответила доктор и пристально словно чужой прямо в душу всматриваясь продолжила - "почему такой бледно-зеленый? Нервничаешь? Тошнит, живот болит?";

- "да нее... Я всегда такого оттенка." - ответил я стараясь уловить, что-то необычное в своей раскраске - "в кустах маскироваться будет легче! Не тошнит, не болит, здоров!";

- "у тебя же в медкнижке написано, что у тебя гастрит!"- пролистав книжку глубокомысленно изрекла она - "чего молчишь?";

- "блин! Дык, гастрит этот у всех есть, ничего не поделаешь! Фигня же это? Живот болит не чаще чем у любого другого человека!";

Короче, отправила меня с направлением делать ФГДС - "шланг глотать" (порутчик, молчать). Там то и выяснилось, что у меня есть ещё и "язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки". Я до сих пор понятия не имею, где это, что это и почему не болит нихрена....

Вернулся в военкомат, протягиваю бумажки той женщине. Стою, молчу, думаю.

- "Так!" - выдала она снизу вверх - "у тебя язва! С язвой ты нахер не нужен! Через месяц, такого-то числа поедешь в обл.военкомат за военным билетом! Свободен!";

- "э-э? Фсмсысле?" - на тот момент я и сам не понимал грустить мне или радоваться, так как я уже прям настроился на то, что в армию так в армию - "а когда язва пройдет, прийти снова на комиссию и потом служить?";

- "AlyDasWeib?" - очень по-доброму заглядывая в глаза и голосом как говорят, наверное, с пациентом дурдома сказала доктор - "ты вот совсем дурак или прикидываешься так качественно? Объясняю в общих чертах - язва не проходит! Теперь она с тобой навсегда. Она может зарубцеваться, а может и открыться, а может и прободной стать, тогда просто помрёшь и всех делов! Короче, не делай мне мо́зги! Радуйся и проваливай отсюда, всё, иди уже!"

PS: вот так и не довелось мне послужить в армии. Живот как не болел так и не болит (бывает, конечно, но не чаще чем у других). Получилось, что шел служить по своей воле но, получилось, что не получилось.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так сына в армию не взяли. Длинный, худой, отправили желудок проверять, а там язва, зарубцованная, но воспаленная. Главное ничего не болело. Дали отсрочку, полечили, через пол года опять проверка - воспалена. И так два года, потом выдали военный билет и в армию не взяли. А у меня язва 12 перстной кишки была в 2019 г. Ничего не болело, часов за 18 -20 (до попадания в реанимацию) началась слабость, дня за 2 (извините) кал стал черным, я подумал, что съел что то не то. Потом ночью пошел отлить и когда возвращался в постель потерял сознание и упал. Очнулся, дополз до кровати, стал обдумывать, что делать, затошнило, пошел к унитазу. Далее со слов жены - слышу грохот, пошла посмотреть, что упало, выглядываю в коридор, ты за метр до двери в туалет блюёшь алой кровью и падаешь без сознания. Потом очнулся в ванной (туда перетащили, она большая), потом скорая, потом реанимация. Слава Богу без операции обошлось. И ничего не болело и ничего не предвещало.

раскрыть ветку (1)
1

Блин.... напугал. Я серьёзно!

Но, как говорил классик:

Иллюстрация к комментарию
7
Зачеркнутые слова, "гусары молчать"...
Ну йобана! Что бы написать пост на пикабе не надо использовать все клише сразу и дважды. Это не придаёт оттенка "своих, старых пикабушников" это солянка из всех избитых фраз за всё время не делает вас топовым автором. Пишите в своём стиле и вас будут читать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за очень важный совет, но ты не задумывался, что твоя проницательность тебя подводит иногда?

Я написал ровно так как посчитал нужным и уместным, а чёткого единообразия я не придерживаюсь, равно как и не считал никогда себя топовым автором.

1
Всем ЖаБЪ!

А папа, значит, военный. Понятно, так и запишем, "язва". Свободен.

раскрыть ветку (1)
0

с Отцом я весьма серьёзно пообщался в тот день. Уж поверь, если бы он солгал, я бы увидел.... Были разговоры, касающиеся той темы, и после но ни разу Папа не проявил признаков лжи...

Но, если тебе так будет приятнее считать, то, да, я просто дебил, который не смог понять, что Батя его "спас" от армии, ага.

показать ответы
2

Меня не сбила машина. Она перевернулась, и я вылетела через дверь. Ушиб ГМ тяжёлой степени, сотрясение тяжёлой степени. Пальцевые вдавления, ухудшение венозного кровотока и кровоснабжения и т.д. И вот у меня голова не болит никогда. Когда устану, глаза болят. И иногда двоится в глазах. Я еще год назад как-то что-то перед глазами сделало вжух, и я пошла в кадры померить давление. Как раз купили тонометр. 170/130. Через коридор - кабинет фельдшера. Тонометр со стрелочкой показал 200/140. А я ничего. Отработала и пошла домой. Дня через три пошла к терапевту. Таблетки назначили. Ещё я не чувствую температуру. Боль чувствую, порог обычный. При болезни чувствую себя хорошо.

Если я умру, буду очень удивляться: что так? Все же хорошо было.

Мне 46 лет.

раскрыть ветку (1)
0

я чуточку моложе, конечно, но, пожалуй, и я поучаствую в конкурсе на длину/глубину письки/пиписьки:

1.- Врожденная невосприимчивость к большей части болеутолялок (действует по нормальному только кетарол и его производные и те в количестве двух-четырёх таблеток за раз). Звучит круто но на самом деле ужасный геморрой. К слову, наркоз действует тоже не всякий, как выяснилось;
2.- Благодаря некоторым событиям (взрыв бытового газа в квартире вместе со мной и три месяца лечения в ожоговом отделении) потерял чувствительность внешней стороны кистей рук и, по большей части, лица.;
3.- Благодаря пункту "2" потерял чувствительность внешней части кистей рук, а до того, благодаря тому, что отморозил пальцы, по большей части отсутствует чувствительность и внутренней части первых фаланг пальцев. Для сравнения ощущений можете попробовать надеть зимние перчатки и пощупать что-либо.;

4.- В следствии предыдущих пунктов моё отношение к такому незначительному фактору как "Боль" немножко изменилось на такую аксиому как "Больно? Да и хрен с ним! Не обращай внимания и все будет нормально";

"Удачи" побить мои "достижения" желать не стану, это ПИЗДЕЦНАХУЙБЛЯТЬ как больно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги