367

Ответ triast в «ПРИЗЫВНИК»29

У меня было похожее:

Отчислили меня из универа (почти буквально подрался с деканом но это отдельная история) и вместо того чтобы грустить или бегать я получил повестку и пошев в военкомат сам своим пешком. Ну а чего такого? Я из семьи военного, да и оооочень часто проводил время у отца на службе в ВЧ.

В общем и целом припёрся в военкомат, медкомиссия, толпы пацанов и только писюны по стенам бродят по кабинетам! Короче, присоединился к общему перформансу и дошёл до последнего кабинета, где сидит комиссия, терапевт, весы, тонометр и вот это вот всё!

- "хронические заболевания, жалобы?" - спросила тучная но очень маленькая ростом женщина, измеряя давление и записывая, что-то в журнал;

- "да здоров вроде бы! Жалоб не имею, кроме как на плохую погоду и несправедливость мира!";

- "шутишь? Это хорошо!" - ответила доктор и пристально словно чужой прямо в душу всматриваясь продолжила - "почему такой бледно-зеленый? Нервничаешь? Тошнит, живот болит?";

- "да нее... Я всегда такого оттенка." - ответил я стараясь уловить, что-то необычное в своей раскраске - "в кустах маскироваться будет легче! Не тошнит, не болит, здоров!";

- "у тебя же в медкнижке написано, что у тебя гастрит!"- пролистав книжку глубокомысленно изрекла она - "чего молчишь?";

- "блин! Дык, гастрит этот у всех есть, ничего не поделаешь! Фигня же это? Живот болит не чаще чем у любого другого человека!";

Короче, отправила меня с направлением делать ФГДС - "шланг глотать" (порутчик, молчать). Там то и выяснилось, что у меня есть ещё и "язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки". Я до сих пор понятия не имею, где это, что это и почему не болит нихрена....

Вернулся в военкомат, протягиваю бумажки той женщине. Стою, молчу, думаю.

- "Так!" - выдала она снизу вверх - "у тебя язва! С язвой ты нахер не нужен! Через месяц, такого-то числа поедешь в обл.военкомат за военным билетом! Свободен!";

- "э-э? Фсмсысле?" - на тот момент я и сам не понимал грустить мне или радоваться, так как я уже прям настроился на то, что в армию так в армию - "а когда язва пройдет, прийти снова на комиссию и потом служить?";

- "AlyDasWeib?" - очень по-доброму заглядывая в глаза и голосом как говорят, наверное, с пациентом дурдома сказала доктор - "ты вот совсем дурак или прикидываешься так качественно? Объясняю в общих чертах - язва не проходит! Теперь она с тобой навсегда. Она может зарубцеваться, а может и открыться, а может и прободной стать, тогда просто помрёшь и всех делов! Короче, не делай мне мо́зги! Радуйся и проваливай отсюда, всё, иди уже!"

PS: вот так и не довелось мне послужить в армии. Живот как не болел так и не болит (бывает, конечно, но не чаще чем у других). Получилось, что шел служить по своей воле но, получилось, что не получилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы