240

Ответ Talomea в «Обязательный ДНК Тест в роддоме»86

Когда я еще был молодым и перспективным аленем, то была у меня довольно ветренная мадам, которая однажды сказала: а давай ребенка заведем, поженимся и будем жить семьей. На что я ей сказал, что обязательно сделаю тест ДНК ребенка. Всетаки репутация у мадам была так себе.

Как ни странно, идея семьи и ребенка сразу изчезла из ее планов. Да и почти сразу она тоже изчезла )

Так что да. Перспектива ответственности многих отрезвляет.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Не очень молодой тюлень
раскрыть ветку (1)
13

Дратути

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Простите за вопрос: вы были молодым, простите, "аленем" (я так понимаю, это производная от "олень", что подразумевает, что мужчине изменяли и "наставили рога", как говорят в народе), как Вы пишите. Сейчас вы повзрослели. Теперь Вы как себя охарактеризуете?

раскрыть ветку (1)
4

Не совсем так. Дело не в изменах, а в воспитании. Я был воспитан довольно инфантильной матерью, которая изменяла всем и всегда. Она жила только для себя и мужчины били созданы, чтобы ее удовлтворять и развлекать. Соответственно я был воспитан в том же ключе. И шаблон противополодного пола который мне нравился тоже был заложен с детства.

Такой анамнез подарил мне довольно незабываемую молодость, которая закончилась осмыслением себя и своей жизни и выходу в осознанность.

Сейчас я целостная зрелая личность

показать ответы
0
У меня не было прецедентов измены. Даже в переписках. Даже до отношений с мужем, я никогда не изменяла своим бывшим. И подруг у меня нет, так что рядом с изменой я тоже не окажусь.
Я написала, что будет обидно конкретно мне. Типа, какого чёрта и где логика? Я тут на заводе пашу, под переодически срабатывающие ПВО, ни разу ни словом, ни делом не упрекнула мужа, что он меньше работает, чтобы... повесить на него ребёнка не известно от кого? Слишком сложная многоходовочка, слишком тяжёлая физически и морально.
Поэтому - да. Прямо скажет - я обижусь. Не с боем тарелок, и психами, а внутренне. Потому что в любом случае обидно, когда ты нигде не проштрафился, а тебя всë-равно подозревают, хоть что вы говорите. Даже на работе, если пропадёт, допустим, кофе, и какой-то человек укажет на вас, типа, да вот он забрал, больше некому, как к этому человеку вы будете относится? Прям по-родному? Подмените, когда он попросит, прикроете перед начальством, да?
Думаю, нет.
Так что хочет проверять - пусть проверяет, без громких заявлений. Даже я сама готова первой эту проверку устроить, чтобы себя же успокоить, что не услышу "а ты пизду рвала точно моим ребёнком?".
раскрыть ветку (1)
1

Если посмотреть на описанную вами ситуацию с другой стороны, то тревога, стрвх и недоверие - внутренние чувства человека. Они не всегда обусловлены реальностью. Часто это детские травмы, котрые человек всю жизнь переносит на окружающиз. Либо же у самого рыльце в пушку, но от переноса никуда не деться.

И вот вам близкий человек высказывает недоверие. А вы это лично воспринимаете. А вы подумайте о нем, почему он так считает и испытывает эти переживания, которые к реальности не имеют никакого отношения. Получается, что каждый травмированый эгоист, которого заботит только его личные переживания и обиды. Любовь ли это? Или выгодный союз двух эгоистов думающих только о себе?

показать ответы
1

Ну и как, возлюбил ты ближних, как самого себя?

раскрыть ветку (1)
0

Сказать не достаточно. Все познается на опыте. Кто ты есть на самом деле

<<<Так что да. Перспектива ответственности многих отрезвляет.>>>

вот именно. у государства и так проблемы с демографией, которые не знают как решать.
и от традиционного направления - задабривание женщин, отказаться боятся.
так что врядли увеличат ответственность женщин и защитят жизнь мужчин

раскрыть ветку (1)
0

Государству такой закон не выгоден. Вы абсолютно правы

3

Ебать ты нарцисс, однозначно определяющий себя как «целостная зрелая личность»

раскрыть ветку (1)

возлюби ближного своего, как самого себя. Глубочайшая мудрость в этих словах. Нарцисс, любит только себя. Это крайность, как и жервернность - другая крайность. Целостность - это срединная позиция, включающая тождественность любви к себе и к окружающим

показать ответы