175

Ответ StaryiDryg в «Открытое письмо Черноголовке»14

Ебанутый пост, а сама "Волна" на эту тему - такая же ебанутая.... Поясняю.

Капитализм на дворе, деточки! В его наивысшей стадии. Вот эти байки, в духе: "Капиталисту/производителю ВЫГОДНО делать товар ХОРОШЕГО качества, постоянно его повышая, тогда растет спрос и подрастает прибыль". Оно уже не роляет.

Платежеспособный спрос падает - во всем мире. Эта общая тенденция. Не будем о причинах, но это - факт. И производителю, с учетом еще ряда дополнительных факторов, ВЫГОДНО производить дерьмо, с минимальными затратами и продавать его ниибаца объемами наибольшему количеству покупателей.

Это видно, в том числе,, на автопроме, качество/долговечность которого, просели однозначно, по крайней мере в массовом сегменте.

Вы думаете у еды из червяков/насекомых, у борьбы с пердящеми коровами корни в экологии?! "А вот те хрен, золотая рыбка!".

Производство говядины объективно дорого. Дорого и долго. А вот из насекомых - быстро и дешево, что означает возможность продать "Продукт" наибольшему количеству потребителей, а значит сохранить и нарастить прибыль.

И нас УБЕДЯТ жрать ЭТО. Как с Китайскими машинами в нашей стране. Пару лет назад "Фу-фу-фу", а сейчас....

Особо порадовали "Олигархи-комментаторы". В духе - оставьте старую рецептуру и повысить ценник- я буду брать.

"Черноголовка" и так не была дешевым, массово доступным брендом. Еще ценник добавить?? А те самые "Олигархи-комментаторы" готовы ПОКУПАТЬ в несколько раз больше, что бы сохранить "выхлоп" производителя на прежнем уровне?? Или предлагаете на производстве (массовом производстве) вести ДВЕ рецептуры основы (помимо всяких вкусов типа "Байкал, Лимонад и.т.д.) для приготовления напитка?? Серьезно???

ВЫВОД.  Хоть заоритесь. "Эл" - большая буква. Означат - ЛОГИКА. И против нее - не попрешь. А потому: "Похуй, пляшем" (с). В смысле "Пренебречь, вальсируем" (с) - привыкаем к МАССОВОМУ ухудшения качества. Шринкфляции. Готовимся к "Новым" продуктам из жучков/паучков (но это - еще не скоро). Экономика. Тот самый Базис, который все и определяет.

А так-то "Да!" политэкономия - устарела и вообще порождение зла, Маркс со своим собутыльником Энгельсом - фрики, алкаши и прямые агенты Приората Зеона...

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Хуя се запекан очка. На самом деле все проще - в сегменте напитков с заменителями сахара у Черноголовки дофигища конкурентов за меньшую цену, так что в перспективе у них неиллюзорный шанс отсосать.

раскрыть ветку (21)

Замечательные слова про новую рецептуру: ... в перспективе.... шанс". Предусматривается некая вариативность. Соснут/несоснут, когда именно соснут и соснут ли вообще.

А вот сохранить старую рецептуру на сахаре - соснуть однозначно, причем "Здесь и сейчас". Ну и выбор вроде как очевиден....

Нет, я понимаю - на Пикабе знают лучше, в "Черноголовке" сплошь долбоебы работают, они нифига в последствия, ближайшие перспективы не умеют...

раскрыть ветку (17)
10

Все возможно, но в данный момент я вижу кучу постов с общей мыслью отказаться от этого напитка и ни одного с посылом - пофиг, буду покупать и дальше.

раскрыть ветку (4)
7
Любитель VPN

Это ничем не отличается от воя в твиттере недовольных недостатком черных в фильме про эльфов. Только на Пикабу люди считают, что снежинки только в твиттере, а Пикабу - сила

раскрыть ветку (1)
0

Ну я и не смотрел про черных снежинок

Там целый тред был от диабетчиков, что они будут с радостью брать.

раскрыть ветку (1)
7
Пффф а то их с заменитем не было совсем...
Информирую их полно.
От 40р за полторашку.
3

>в "Черноголовке" сплошь долбоебы работают, они нифига в последствия, ближайшие перспективы не умеют...

Да. И чо?
Повальная некомпетентность свойственна русским 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
А причем тут национальность? Вы думаете - в руководстве Черноголовки, из тех кто принимает решение только русские? РФ многонациональная страна, у нас конечно есть кумовство как у всех народов, но компаний куда берут только русских я не встречал, возможно есть, но встречал банк в РФ, куда слышал берут только татар в операторы для общения с клиентами, (возможно на других должностях принимаются разные национальности), но это банк, и как частная компания выбирает сотрудников по внутренним критериям.
1
Минус 500 монет
Как бы иные производители напитков могут делать разную рецептуру для брендового напитка и это норма. Про кузнечиков вообще смешно. Что делать фермерам, у которых бизнес на мясе животном был весьма успешным? Вообще не в тему со скотом
раскрыть ветку (8)
7

Про кузнечиков? Совершенно в тему. Поясняю.

По сию пору в обществе существует некая иллюзия, что правящий класс (капитал как явление) воспринимают Хомо сапиенс - как ЛЮДЕЙ. Это БЫЛО - на заре зарождения и развития. Сейчас - совсем другой этап существования этой системы.

А потому: "Отнюдь, сказала графиня" (с). Есть такой ТВ канал - РБК (РосБизнесКоналтинг). Флагман отечественного бизнес-телевидения. Буквально около года тому как появился там термин - "Бизнес-юнит". Это про работяг и планктон офисный.

Понимаешь? В ИХ логике понятие ЧЕЛОВЕК отсутствует. Есть нечто, отвлеченное, приносящее прибыль. В качестве работника, или потребителя товара.Это то самое РАСЧЕЛОВЕЧЕНИЕ. Типа "юнита" в компьютерной игре, которым ты управляешь.

Широко известные "Танки". Ты можешь бросить машину в убийственную атаку - для тебя ЛЮДЕЙ там нет. Убили - Ангар - новая машина/экипаж. Старый - восстановиться. Расходный материал, цена которому - НОЛЬ. Можешь скинуть машину со скалы - спокойно. Там ЧЕЛОВЕКИ отсутствуют. Есть только источник получения тобой ништяков (на пример морального удовлетворения, нагиба и.т.д.).

Поэтому вопрос:

Что делать фермерам, у которых бизнес на мясе животном был весьма успешным?

Проходит вообще, в принципе мимо их восприятия... Это (кормовая база) - НЕ ЛЮДИ. "Не вписались в рыночек" (с). "Ничего ЛИЧНОГО - просто бизнес".

В реале - ну погундят. Даже побурагозят... "И чо!?". Есть КАПИТАЛ и есть "ОНИ" - типа нас с тобою. НЕЧТО. Тот самый "Бизнес-юнит".

А даже мелкий/средний предприниматель в этой системе координат - корм. Вместе с работягами/планктоном.

Ну "Да!" - более выебитсый. Боле грамотный. Ершистый и "Склонный к побегу" (в смысле спрятать активы и съебаться самому). Но один хрен - КОРМ. НЕ ЧЕЛОВЕК.

раскрыть ветку (6)
2

Однобокий взгляд. Обратите внимание на все роли, которые занимают покупатели во всей цепочке производства, от оценки будущего спроса, до реализации и дальнейшей поддержке. Лучше модель/схему нарисуйте в какой-нибудь подходящей нотации и увидите, что теряете очень многое в своих рассуждениях.

Для диванного аналитика простительно, но если вы менеджер какого-то крупного звена, то это конечно швах.

раскрыть ветку (5)
3

Бла бла бла, сказать то что хотел?

Чувак прав на все 100.

Народ будет потреблять ровно то что дадут и делать будет ровно то что скажут. Печально но факт.

Был небольшенький просвет в судьбе человечества годах так в 60-х прошлого столетия, но элиты это дело пофиксили.

Человечество лет через 200-300 это: «вот твои очки виртуальной реальности, вот твоя капельница с питательными веществами, лежи не отсвечивай».

Хорошо если все это приедет к коллапсу и залезанию на пальмы, тогда появится второй шанс, а в поле возможно, что такое состояние большинства будет поддерживаться неопределенно долго.

Уже сейчас жизнь типичного горожанина напрочь лишена смысла, одна сплошная сублимация. В пригороде еще туда-сюда, печку там затопить, расссветы закаты, даже кур завести можно, пока еще позволяют.

Так что будь спок, еда из червячков это одно из первых что нас ждет в предстоящей агонии.

Ну и книжечки по экономике реально устарели, в современном мире никакой спрос не рождает никакого предложения.

Предложение рождает наука, которая изобретает очередной поганенький способ снизить затраты на производство суррогатов.

раскрыть ветку (4)

Да, мы не в равном положении, но в мире все несправедливо. Ты выглядишь не очень умными и не самым добрым чуваком, так что будь ты в положении "элит", вряд ли бы тебе хватило мозгов и мотивации искоренить несправедливость. Вот и у них не хватает.

Так что отстань от элит и бесись на весь мир сразу, у тебя такой путь по этой жизни и ты его сам выбрал, хехе.

раскрыть ветку (3)
1

Знаешь, последнее что меня волнует в этом мире, это то как я выгляжу, и уж точно для таких как ты, которые, когда нечего сказать по существу, начинают переходить на личности.

И само собой я сам выбрал свой путь. Я ж не в огороде живу (хотя свою часть казармы в нем и я имею) , не работаю 5 на два, я то свободен. И что интересно и с баблишком у меня все весьма не плохо, на хлебушек с маслом хватает.

раскрыть ветку (2)
0

Тебя не волнует, кем ты выглядишь, но зачем тогда ты мне про свою "свободу" от 5/2 рассказываешь? Я и близко не спрашивала, работай ты хоть 7/10, хоть на Луне)

Речь о том, что ты несвободен в первую очередь в своих мыслях, пока ты сильно зациклен на том, что пишешь в комментах.

Но это твой путь и твой выбор, повторюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Моя твоя не понимай, я исповедую язык формальной логики, на других не могу.

2

Расскажите это всем вымершим на данный момент фабрикам и производствам тех же сыров и колбасы по нормальной технологии и рецептуре (середина прошлого века). Такой продукт стал нишевым. А ведь все это было выгодно для ВСЕХ.

0

Чего лясы точить??!!! Я отныне не беру "Байкал" этого производителя. Все. Просто ничего не беру, пока когда то ,кто то не скажет: "Байкал" от ..... Как тот, старый. Пью квас

0

Зайди на их сайт и просто посмотри, сколько всего они производят.

DELETED

Ну конечно, в Черноголовке все дураки, а на Пикабу все умные)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И не лечатся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы