4

Ответ Sibirskix в «"Зачем мне парковка?"»6

Попробую донести свою позицию. Дано: квартира куплена напротив еще не построенного, но имеющегося в плане застроя наземного многоуровневого паркинга. Куплена с перспективой купить место через дорогу от дома. И вот проходит время, в районе за километр с гаком строят дома с подземными паркингами, которые, естественно, дороже, параллельно начинается подозрительная охота "зеленых человечков" за неправильно запаркованными машинами, знаки перед которыми появляются за одну ночь задним числом (должны стоять в чехле две недели, с оповещением на стенде? Не, не слышали).

В районных группах перманентно переругивания типа "че ты не купишь, купил машину - купи место, мест полно", а мне они там и за такую цену не нужны. У меня дом прямо на выезде из района, я не стою в пробке на выезд каждое утро, я хочу так же не стоять в пробке, выезжая с паркинга, который мне застрой обещал у дома. Но тадааа! Собянин говорит, что вместо паркингов у моего дома будет метро, потому что там, где планировалось метро раньше, оказывается, свежепроложенный магистральный газопровод (правая рука не знает, что творит левая?). Получается, что я должна потратить больше, чем стоит моя машина, чтобы половину года месить снег километр с гаком по пути на паркинг внутрь района, а потом по полчаса оттуда выезжать, если от моего дома до выезда из района 5 минут с учетом пробки, в которую мой выезд из двора утыкается у самого нашего выездного светофора. А как выгружать вещи, покупки, детские коляски, любые габаритные вещи? Ведь вывалить детей и какие-нибудь переноски с домашними животными у подъезда и уехать парковаться - не вариант.

Вот не далее как вчера возила 5 котов за евросправками. Машина стояла за домом, и мне даже при этом понадобилось полчаса, чтобы перетаскать всех по одному в клиппер в багажнике. А потом так же обратно. Перекрывать наглухо проезд у подъезда и полчаса стоять там на аварийке - это плохая идея, как мне думается. Я лучше сделаю 5 заходов туда-обратно по 300 метров суммарно каждый, к запаркованной в приемлемой досиупности машине, чем буду мешать движению. Но ведь те, кто вопит "купи парковку у черта на рогах", не понимают, что тогда каждый, кому далеко и тяжело туда/оттуда пехать с вещами, будет торчать на загрузке и разгрузке непосредственно у подъезда и бесить еще больше.

Ненене, мне проще было купить машину дешевле (что я и сделала, моя машина стоит дешевле паркинга) и не жалеть кузов. И я уверена, что в большинстве дворов именно такие машины, далеко не майбахи. Поэтому давайте оставим все это нытье про "купи место в паркинге". Ну вот я честно хотела купить. Но по не зависящим от меня причинам не купила. И я направляю свой праведный гнев никак не на соседей, которые тоже не хотят ходить километр, чтобы постоять в пробке, когда можно было бы этого не делать, выполни застройщик свои обещания раньше. Ведь газопровод как-то проложили "вместо" метро, успели)) можно было так и паркинг успеть воткнуть.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги