343

Ответ SerTerello в «Заявка в лигу тупых»39

Со мной был случай. Был я начинающим водителем, ну как, права получил, но ездить стал спустя 3 года. Первый мой авто, на удивление, был Ниссан Атлас 100, двухкабинный, хороший грузовичок. Поехали с другом по делам деловым. Дела значит сделали. Садимся в авто, я его заводить, а он только стартер крутит. Интересно, подумал я, попробовал ещё раз - ничего. По звуку понял, что даже не схватывает, значит нет искры. Думаю, ладно, заменю-ка я все предохранители, так как не знал какой за что отвечает, а схемы читать не умел. Заменил, попробовал завести - ничего. Думаю, ладно надо тащить в сервис, который в километре, нашел другого грузовика, чтобы оттащить, выехали. По дороге несколько раз слетал тросс, ну да ладно. Доехали до сервиса, я отдал 500 рублей за то, что меня дотащили, как и договаривались. Тут мой взор падает на околорулевую колонку, где я вижу включенный тумблер дальнего света, выключаю его, и о чудо, машина завелась. Да, я знал про эту секретку, только я забыл, что сам в какой-то момент на автомате её включил. Друг мне говорит: "а у меня была мысль, что секретка, но я о ней тебе даже не сказал, думал, что ты не совсем идиот". Как оказалось, что совсем. Так за 500 рублей я, получил урок, который относится не только к машинам, что сначала надо все проверить, потом проверить ещё раз, подумать, что ты не проверил, а уж потом обращаться к знающим людям.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы