592

Ответ sadsad.cat в «Ветрянка»13

Воспоминание детства. Мне лет 6, живу в селе у дедушки с бабушкой. Зимой к соседям привозят внучку чуть помладше меня. Оказалось, что девочку отправили из дома потому, что она заболела коклюшеми могла заразить свою младшую сестрёнку. И добрые соседи попросили, чтобы мои родственники приводили меня поиграть с хворой гостьей, ведь малышке скучно одной. И меня приводили, благо близко - соседний дом. О чем думали и мои, и её бабушки-дедушки я даже не представляю. Могу лишь предположить, что 50+ лет назад в сельской местности с просвещением было не то, что сейчас. Ну и я - удивительно! (нет) - заразилась.И никто почему-то не связал мой кашель с контактом с больным коклюшем. Привычно лечили как обычную простуду. Не помогло. Поехали в райцентр, а это не просто. Зима, занесённые дороги, в колхозе Христа-ради выпрошенная лошадь. Врачи поглядели и сказали - бронхит, пейте Пертусин (так вроде называлась микстура). И мы вернулись восвояси. Еще несколько недель изматывающего кашля, отбитая им грудь. Жалость и недоумение родни.Повторяется:колхозная лошадь, сани, бабушка грузит меня и снова везёт в райцентр. Поликлиника, резюме медиков: бронхит, пейте Пертусин. Возвращаемся в село.Недели забивающего меня до бездыханности кашля, обессиленность, почти не могу говорить. Бабушка снова везёт меня в поликлинику, дело к весне, на санях или на телеге ехали не помню. Я вообще была чуть живая тогда.Сидим в очереди к врачу. И у меня начинается ХАРАКТЕРНЫЙ приступ кашля. Из кабинетов выскакивают врачи в панике: "Караул! Коклюшный кашель!! Кто? Что? Откуда?!! " Мгновенно запихивают меня в изолятор, а потом отправляют в больницу. А там у меня ещё и ветрянка началась - видимо, подцепила её в прошлый наш визит в город.В больнице мне понравилось. Медсестры были ласковы, спрашивали, не больно ли мне сделали укол. И нежно, ваткой, чесали мне зудящие прыщики. Я была в недоумении, за что мне такое внимание? А ещё приносили мне из дома детские книжки сказок. Читать я умела лет с 4-х. В общем это были самые счастливые мои дни. Я перестала кашлять (правда дыхалка была уже ухайдакана на всю оставшуюся жизнь). Лежала я в двухместной палате, но не в детском отделении (наверно из-за моей удвоенной заразности). Вторым обитателем палаты был не старый мужчина, музыкальный работник. Который учил меня попадать в ноты, когда я от радостной больничной жизни начинала петь песни)). Потом мне рассказывали, что мужчина умер от рака.А ещё, под Пасху, когда уже зеленела травка, меня навестил мой дядя, не баловавший раньше вниманием малявку-племяшку, и подарил крошечный флакончик духов. Спасибо, дядя, за мои первые духи!))В общем, всё закончилось хорошо!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы