46

Ответ ReinhardTheFox в «Действительно»4

Я работал риелтером профессионально и скажу что очень редко когда труд риелтера действительно оправдан - это расселение коммуналки в центре, где живут от 5-ти семей, когда надо всем угодить и расселить, или ипотека серая сложная с переездом из другого города. Или скидку сделать на жирное торговое помещение с сомнительной репутацией (компромат собрать надо сделать) или время потянуть, пока клиент деньги собирает. А если у чела физика есть деньги, он покупает просто новостройку - тут риелтер не нужен. Но вот брать комиссию за аренду это просто пи34ц. Не за что риелтерам там платить конские 50-70% Ушел с той работы и сейчас считаю что показывать объект это не работа.
Да и 90% обычных сделок может оформить обычный юрист за 10К руб.

Потом работал юристом и часто отжимал для клиента у посредников между застройщиком и покупателем комиссии, которые почему то зависят от площади квартиры. И комиссии других риелтеров (продавцов) лишал - а зачем вы? Я всё сделаю. И вы всё делаете. Зачем двойной платеж? Они вопили - что вы делаеете, у нас же дети!! А я возбуждал дело о мошенничестве.
Или Ну как может заполнение бумаг на квартиру 35 м кв отличаться по стоимости от заполнения бумаг на квартиру 150 м кв? Да Никак. Бывало посредники говорили - а тогда не продадим. А не имеете право не продать и т.д. Вроде я и риелтер в данной ситуации, но ни фига...

Во всём надо руководствоваться здравым смыслом. А смысл этот говорит что не стоит 200 тыщ пару раз хату показать и стандартный договор заполнить. Да и 50 тыщ это не стоит.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший мужик, прораб, кавказец, ему зазорно торговаться, он стеснительный, но денег не хватает, по рекламе пришел собрал нужную сумму, на однушку в красногорске, а тут еще 0,1 млн требуют, оформление видите ли. А у него денег осталось только на ковёр. А эти тётки из ФИРМЫ - о! по результатам обмера БТИ, после сдачи дома, ваша площадь увеличилась на 0,5 м2, потому требо доплатить 100 тыщ.

Спрашиваю - дом что ли усел? или расширился? Или у вас картирдж в принтере закончился? Ало,. Мой клиент не будет платить это. Дошло дело до гендира компании КОНДР.
В итоге он (гендир кондр) вышел пьяный и говорит что либо мы покупаем как есть, либо не продаётся. А нет, батенька, продашь и еще как! Сделка была трехсторонняя с участием банка и я впряг банк, их юристов, они ж не могут допустить расторжения подписанного оплаченного договора. Тем более его изменения.
Не заплатили доплату. Из принципа. Квартиру купили.

8
Блин, ну раз причесываете про то, что якобы и риэлтором и юристом (!) работали, так хоть бы правильное написание профессии бы погуглили
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

риелтер и риэлтер риэлтор одинаково приняты, оба правильно

0

В эконом сегменте риэлторы нужны действительно только в сложных случаях.

В элитке и методика работы другая, и ситуации тоже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Верно. В элитке всё по-другому, но там покупка недвиги больше как инструмент сохранения денег.

показать ответы
1
DELETED

Да множество ситуаций. Женщина одинокая, скопила сумму, хочет однушку, вторичка, её грузят риелтеры продавца- так а вот плиту мы забираем, и вообще приезжайте к нам в офис, так как мы фирма риелтерская, там всё оформим за 250к. Мы всё проверили на чистоту. Ключи не получите пока, пока не оформим.
Приезжаю - плиту заберите, шкаф заберите, всё заберите! мы площадь, а не мебель покупаем. Ключи тоже на память оставьте. Чистоту я сам проверил за 1500 руб. Оформим у нотариуса, за 15к. Фак ю. Вуаля.
Эти приснопамятные ключи, хоспади... Как обожают эти Р-ры вставлять их в рекламу - КЛЮЧИ в ВТОРОЙ ДЕКАДЕ ТРЕТЬЕГО МЕСЯЦА! Да в жопу их себе запхайте.

Отжать так же можно денег за неисполнение сроков сдачи новостройки. Но обычно люди получив квартиру уже так рады, что не хотят суды и прочее.

0

расскажите!

Покупаем новостройку. Прилип "риэлтор" говорит, что "работает с застройщиком" мне платить ничего не нужно, он с застройщика возьмет. Я с ним никакие соглашения не подписывал.

Не могу понять что это за схема и чем для меня черевата

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У агентств есть уловка - на циане, авито ставят цену чуть пониже, чем везде. Через неделю снимают объяву и снова выставляют, но уже сильно выше, тем самым они попадают в объявлениях в топ (вверху) как свежее объявление, плюс потенциальные покупатели смотрят это объявление - опа цена поднялась, видать спрос большой, надо брать, а то ещё вырастет! А квартиру даже никто и не смотрел. Греют рынок.

Или заключают договор с продавцом, мол, сколько вы хотите получить за квартиру? Назначают цену. Говорят вы нам ничего не должны. Сами продают через своё ИП, продавец не увидит реальную цену сделки, могут урвать с квартиры около 1 млн. Конечно они, добряки, ничего не просят с клиента.

Здравый смысл и торг.

показать ответы
0

расскажите!

Покупаем новостройку. Прилип "риэлтор" говорит, что "работает с застройщиком" мне платить ничего не нужно, он с застройщика возьмет. Я с ним никакие соглашения не подписывал.

Не могу понять что это за схема и чем для меня черевата

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если договор переуступки прав, то это "работа" так называемых инвесторов, а по сути спекулянтов, покупающих на котловане и перепродающих уже в построенном и тут риелтер может представлять этого самого "инвестора". Они свой кусок всё равно возьмут. Если покупка напрямую у застройщика, то он может действительно платить мзду риелтеру якобы за привлечение клиента. Требуйте скидку на квартиру, чем больше тем лучше. Завалите вопросами зачем он, Р, нужен и что предлагает то. Колите его. Сомневайтесь, пугайтесь, мол что то дорого - скидку сделает. Пока дом не сдан это не недвижимость. Простой вопрос - зачем ты нужен, если у застройщика всё тоже самое и мы сами нашли и выбрали квартиру.

Покупателей сейчас мало. Бесплатно только в мышеловке.

Вообще, банки также платят комиссию риелтеру за приведение клиента.

1

Это просто инет подъёб

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да пофик

0
DELETED

Я ненавижу риэлтеров. Есть юристы. А риэлтер это не работа. Найти квартиру или найти покупателя на свою квартиру в 21-м веке не стоит 5% от стоимости квартиры. А юристы, кстати, это еще те черти! Закон один для всех. Книжки юристы листают одни и те же. Абсолютно одинаковые. Но только один берет за это 10к, а другой до 1 млн. и бесконечности.
Ты можешь сам почитать, а можешь и нанять юриста, дело выбора. Но показать хату и просить за это 70% от стоимости аренды это верх говна.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

есть такое дело

показать ответы
0
DELETED