19

Ответ Raillis в «ДНК-тест в роддоме»46

ДНК тест от государства это ни разу не про блядство. Это опять про тотальную слежку, когда ты с самого рождения уже в БАЗЕ. С одной стороны это нужно и это очень хорошо, сколько блядь неизвестных останков находят, и следаки ломают головы, а кому они блядь принадлежат. А с другой стороны, послюнявил конвертик с доносом, и вуаля, присел эдак лет на семь.)))

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Типа подаёшь такой заявление в загс и там ИИ такой, вам строго не рекомендуется естественное зачатие, обратитесь В центр репроодуктологии для исключения возможных патологий. Совет да любовь!
Думаю ллучше так - чем олигофрен.
раскрыть ветку (1)

Был даже пост на эту тему. После грандиозного срача на тему "элитного генетического материала". Ущемлённые в правах юзеры отвергали эти фашистские методы и ратовали за свободу выбора. Хоть хуёвое, но своё. Я робко парировал... приводил в пример требования к донорам спермы. Но мой одинокий глас в пустыне так никто и не услышал.

А вот заводчики собак, при разведении псов огромное внимание уделяют родословной, и ни сколь не гнушаются этим. А помёт от внеплановой вязки подлежит уничтожению. Это блядь как?

показать ответы
0
Кстати, раз уж сам ТС снизошёл. Давно ли вам доводилось слюнявить конвертик?
раскрыть ветку (1)

Следует соблюдать особую осторожность. А именно, смоченную из под крана поролоновую губку. Кроме того эл. письма лучше отправлять не с домашнего компа, а из интернет-кафе, и ессно с только что зарегенного емейла.

показать ответы
Здравоохранение, предупреждение нежелательных зачатий, изчестновения почти, понятия неизвестный, в случае гибели или типа того, легко и просто искать родственников потеряшек стариков там детей, индивидуальные лекарства, эффективность расходования средств на здравоохранение. Это то что вот прям щяс уже возможно. А так, генная инженерия из этой БД должна вырасти и там вообще нет предела фантазии, хотя конечно главное это большой и эффективный уже синженириный (а не как уж получилось) мозг, который изменит все так же, как и тот что сам собой появился. Это так на вскидку, с учётом, что я далеко не специалист в этом вопросе.
А нну да, и криминаличтика конечно, кратно будет меньше преступлений, если бармалнй знает что он уже в базе и надо только волос или каплю пота Или окурок, что бы очень быстро выйти на него, сейчас такого нет у начинающих, потом тюрьма и вот уже юандос выходит готовый университеты свои закончил, профессия есть... Очень многих это держит от такой судьбы, и спасёт многих невинных жертв.
раскрыть ветку (1)

Типа подаёшь заявление в ЗАГС, а там такой ИИ, я бы вам не советовал зачать ребёнка, ибо с вероятностью 75% у вас будет олигофрен. Круто ведь да.

показать ответы
1

нет, преступника по базе мы ищем один к одному, без вариантов. Один заранее известный нам вариант ДНК из множества.

найти отца по ДНК ребенка - это дофига вариантов, неизвестных нам заранее, нужно найти среди дофига вариантов.

Не мог находиться в том регионе - это весьма так себе признак))

раскрыть ветку (1)

Просто ответьте. Целесообразно ли брать ДНК при рождении ребёнка? Вот в морге например берут, но только при кремации. Видимо на тот случай, если возникнут траблы, а сравнить то и не с чем. И сколько то хранят по закону.

Ну а с ребёнка взять, оцифровать, ну и пусть себе лежит в базе, есть не просит.

3
Сделай тест - получи шапочку из фольги бесплатно.

Это оооочень затратное мероприятие хранить все ДНК по всей стране. Был расчёт, что это может потребовать минимум от 250 миллионов ежемесячно (3 ярда в год) только на хранение.

Сколько будет стоить поисковик по этой базе даже предположить сложно. Каждый человек это 2,5Гб полной цепочки в архиве. Сколько будет поиск по базе в 160 миллионов человек? Примерно несколько лет если не решать эту задачу оптимально.
раскрыть ветку (1)

Ну хранят же базу по дактилоскопии. И это в то время, когда "космические корабли бороздят просторы бескрайнего Космоса". Вы пугаете обывателя какими то Гигами? "Современный суперкомпьютер — это огромная машина, выполняющая триллионы, а иногда и квадриллионы (число с 15 нулями) вычислительных операций." - конец цитаты. Вычислительной машины, которой вообще не было в помине 45 лет тому назад.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

За бугром существует криохранилище. Куда люди сдают свои тушки в надежде на то, что через какое то время наука достигнет необходимого уровня и оживит их.
Это к чему?

Я же не потратил ни копейки.
На что?
Но вы продолжаете упорствовать, это не возможно технически.
Вам никто не сказал, что это невозможно, вам сказали, что это слишком дорого, для обеспечения спокойствия Коли из Сызрани, что дети его. Что же касается поиска преступника, то тут тоже не все так радужно, как лично вам рисуется. Долго, дорого, кроме того, знание того, что преступление совершил конкретный гражданин, конечно, упрощает сильно , но никак не гарантирует его ареста. А еще на месте преступления может просто не остаться днк преступника.

Мне просто интересно, когда же вы отступитесь?
От чего?

раскрыть ветку (1)

Так ты ещё и девочка. Выражение "выесть моск" приобретает особый, яркий оттенок. Вы наверное удивитесь, но это лечицца. Блокировкой. )))))

3
С ДНК не точно так же, вам выше подробно рассказали, а вы продолжаете топать ногой и вопить «но я так хочу, остальное меня не ебет», серьезно?
раскрыть ветку (1)

За бугром существует криохранилище. Куда люди сдают свои тушки в надежде на то, что через какое то время наука достигнет необходимого уровня и оживит их. Они заплатили много денег. Я же не потратил ни копейки. Просто предположил такую возможность, что со временем тест ДНК станет повседневностью без всяких там препятствий. Но вы продолжаете упорствовать, это не возможно технически.

Или вы забыли, как правительство несколько лет тому напрягло всех мобильных операторов хранить все записи разговоров в течении 3-х месяцев. Вооо, вой то поднялся. А потом как то всё утихло само собой. Если партия скажет надо, то найдутся и мощности и ресурсы. Не понимаю вообще предмета разговора?

Типа Минцифры и Мишустин обсуждают как дальше жить будем. Вы сами понимаете, что это бред? Мне просто интересно, когда же вы отступитесь?)))

показать ответы
5
То есть понимания нет у вас, а нытики те, кто пытается вам объяснить. Занятное у вас мышление
раскрыть ветку (1)

Понимания нет. Кто на кого учился. Но когда один юзер поместил фото Гиммлера в Бессмертный полк, то его нашли в течении 24 часов, в лесу, пробиравшегося к гос. границе. Это к тому, что поймать мошенников невозможно.)))

Точно так же и с ДНК. Не надо искать несуществующие причины, там где их нет. Это не ваша работа и не ваша головная боль.

показать ответы
3
А ему 14 или 65. Что значит физически не мог находиться в том регионе? Это по каким параметрам вы будете определять?
раскрыть ветку (1)

Вам заняться нечем? Есть программеры. Есть ИИ на крайний случай. Пусть они оптимизируют логистику. Меня это вообще ебать не должно. Как и то, как Гугл в доли секунды выдаёт мне ответ на самый мой заумный вопрос. Отвечал, так нытикам, которые стонали, что поиск затянется на года.

показать ответы
3
За доносы сажают?
раскрыть ветку (1)

Награждают!

2

ну вы сравнили... дактилоскопия это считанные килобайты (примерно по 1Кбайту на каждый палец)

раскрыть ветку (1)

Хорошо. А программа распознавания лиц? В динамике и на всю Москву. У меня мозги в трубочку заворачиваются. Как? Одно лицо найти среди млн. постоянно мелькающих лиц?

показать ответы
2

лица очень похожи между собой, фактически система хранит набор параметров в определенном срезе, сами лица при поиске не используются. Т.е. полученная картинка не ищется среди кучи других картинок. Сначала анализируется конкретное лицо, вычисляются его "параметры" (строится сетка и каждой точке назначается значение). Потом среди таких же наборов цифр ищутся похожие. Затем среди похожих ищутся еще более похожие (уже по другим параметрам). по найденному блоку схожих "параметров" выводится конкретное фото (а скорее всего какое-то единое значение для этих параметров используется, вычисляемое, типа контрольная сумма или еще что-то), привязанное к этим параметрам. Там всего 46 "точек" используется. Тоже считанные килобайты

Ну и главная фишечка - вы приводите примеры, где ищутся совпадения один к одному (будем искать одно значение из многих). Это намного проще и быстрее. А не разные значения, имеющие часть общих признаков. Когда нам нужно найти родителя ребенка - у нас есть ДНК ребенка и найти нужно только тех людей (точнее одного единственного), половина ДНК которого совпадает с ДНК ребенка (неизвестно какая половина, т.к. это рандомный момент - половину мы берем от мамы, половину от папы и где какая половина - нельзя предсказать даже для разных детей одних родителей. Так что вариантов которые нужно искать дохренилиард и искать нужно среди дохренилиарда вариантов. Многие ко многим)

раскрыть ветку (1)

Когда мы будем искать преступника по базе ДНК, то точно так же исключим из поиска детей до 15 лет и пенсионеров. Далее по половому признаку. Далее тех, кто физически не мог находится в том регионе. Задачка для Игрового Пентиума. У нас на службе ИИ, вот пусть у него и болит голова.)))

показать ответы
24

К ДНК тестам в роддоме лично я никак не отношусь, просто тема для меня неактуальна.

Я по другому поводу. Много ли вы знаете случаев когда у нас в стране (я про РФ) присели на 7 лет из-за конвертика с доносом? Или просто доноса?

раскрыть ветку (1)

Ну вы же понимаете, что я не доносы имел в виду.))) https://www.kommersant.ru/doc/8078032?ysclid=mid2lj964620059...

показать ответы
35

Ты за жизнь анализов сдал столько, что если бы хотели, то давно уже в базу внесли.

раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете. Это другое. Я не про себя. Я то давно в базе и на прослушке. Я про новорождённых детей. Целенаправленно. Оплачено государством.))

показать ответы
19

"Дядь Петь, ты дурак?"

20 лет дали красноярцу за листовки украинского военизированного формирования
А на хрена лизать украинские листовки?

раскрыть ветку (1)

Что бы приклеить.)))

14

Нет, не понимаю. "Конвертик с доносом" и "листовки украинского военизированного формирования" - таки разные вещи. Если ДНК нужен для таких персонажей - то я только ЗА.

раскрыть ветку (1)

Не хотел ещё ставить тег "политика". Думал обойдётся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги