12

Ответ QuickThemis в «Женская работа - херня, мужская работа - важно!»3

"женщина с ребёнком получает меньше, чем идентичная женщина без ребёнка"

Почему предпринимателю не нанимать только женщин после декрета, которым можно платить на 5% меньше чем другим женщинам и на 30% меньше чем мужчинам? В какой момент капиталист перестал руководствоваться прибылью и начал сексизмом?

6
Автор поста оценил этот комментарий

В какой момент капиталист перестал руководствоваться прибылью и начал сексизмом?

Не знаю насчет проклятых капиталистов, но даже во времена коммунистов женщин после декрета брали крайне неохотно. Причина банальна: ребенок болеет. Соответственно, на время болезни ребенка женщина выпадает из рабочего процесса и надо искать ей замену. А если у тебя отдел целиком состоит из молодых мамочек, то может так случиться, что работать будет некому вообще.

При наличии двух детей женщина будет отсутствовать на работе по причине больничного примерно 50% времени.

А для работодателя, скорее, важна прогнозируемость рабочего процесса.

Я не в осуждение. Это объективная реальность.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле это легко решить. Убрать оплачиваемые больничные и льготы вроде сохранения места за беременной и невозможность уволить.

показать ответы
0
Ну тогда когда начнется очередной вой за повышение пенсионного возраста - ты стоишь тихонько в сторонке и куришь)
раскрыть ветку (1)

С чего вдруг и причём тут это?

показать ответы
2
Смешалось в кучу кони, люди...

Было сложно, но я тебя поняла.
раскрыть ветку (1)

Пенсионный возраст подняли не до 60, а с 60 до 65. Остальное корректно.

4

Потому что работодатели не любят женщин с маленькими детьми - они ж будут вечно отпрашиваться и брать больничные по уходу за ребёнком.

Не знаю даже, почему-то так выходит, что с больным ребёнком чаще сидит мама.

раскрыть ветку (1)

То есть женщина не идентична бездетной и снижение её зарплаты более чем оправдано.

показать ответы
2
У нас пенсионная система такая. Люди, которые работают сейчас - оплачивают пенсию нынешним пенсионерам.
Нет помощи государства матерям - они не будут рожать детей (даже хотя бы в том количестве как сейчас). Нет детей - попрощайся с пенсионным возрастом 65 лет. Или с пенсионным возрастом совсем.

Зато клятые бабы наконец-то будут работать наравне с мужчинами))))
раскрыть ветку (1)

У нас пенсионная система такая потому что людей ограбили. Я сам плачу пенсионные отчисления, моя пенсия не должна зависеть от кол-во трудоспособного населения через 30 лет. Это уже не вылечить, надо ликвидировать государство полностью.

Каких привилегий лишились женщины, что пенсионный возраст подняли до 60? Какое наказание для женщин, которые не рожают 2 детей? У нас может есть призыв на роды какой-то?

показать ответы
2

С точки зрения работодателя? Да, само собой. Женщин детородного возраста тоже нанимать не горят желанием много где по той же причине - уйдёт же в декрет и вот.

С точки зрения отношения к женщинам в обществе - это несправедливо, а местами даже унизительно для них.

раскрыть ветку (1)

Почему? Женщины детородного возраста не рожают детей?

показать ответы
3

Почему что именно? Почему несправедливо?

Ну я даже не знаю, почему.

"Давай-ка ты родишь ребёнка, и будешь возиться с ним сама, а муж ребёнком будет заниматься поменьше, потому что это не мужское дело (и вообще он по-настоящему работает, а ты нет), а мы тебе будем поменьше платить - потому что, ну ты понимаешь, ребёнок же на тебе, и это влияет" - сомнительная справедливость на мой мужской взгляд.

Это огромный карьерный и финансовый штраф за материнство для тех, кто решил рожать, и дополнительно ещё мозгоебля тем, кто рожать не хочет. Мужчины, знаете ли, редко слышат на собеседованиях вопросы вроде "когда планируете детей".

Почему это унизительно - подумайте сами, наверное.

раскрыть ветку (1)

Так только женщина принимала решение родить ребёнка, мужчина лишён репродуктивных прав и не может сделать юридический аборт. Пожинают женщины плоды своих государственных привилегий.

Справедливо, что раз ты потратил свои ресурсы не на совершенствования себя как работника, а как родителя, то в глазах работодателя ты будешь менее привлекательным. Несправедливо заставлять его поступать иначе и относиться к каждому одинакого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы