13

Ответ QuickThemis в «Женская работа - херня, мужская работа - важно!»3

"женщина с ребёнком получает меньше, чем идентичная женщина без ребёнка"

Почему предпринимателю не нанимать только женщин после декрета, которым можно платить на 5% меньше чем другим женщинам и на 30% меньше чем мужчинам? В какой момент капиталист перестал руководствоваться прибылью и начал сексизмом?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В какой момент капиталист перестал руководствоваться прибылью и начал сексизмом?

Не знаю насчет проклятых капиталистов, но даже во времена коммунистов женщин после декрета брали крайне неохотно. Причина банальна: ребенок болеет. Соответственно, на время болезни ребенка женщина выпадает из рабочего процесса и надо искать ей замену. А если у тебя отдел целиком состоит из молодых мамочек, то может так случиться, что работать будет некому вообще.

При наличии двух детей женщина будет отсутствовать на работе по причине больничного примерно 50% времени.

А для работодателя, скорее, важна прогнозируемость рабочего процесса.

Я не в осуждение. Это объективная реальность.

раскрыть ветку (10)
1

Второй декрет продлился 4 месяца (потом поменялись с мужем, ушел он).

Поработала год.

Ушла на +15% (в ИТшечке это очень ощутимо по деньгам).

История про "женщин не берут и платят меньше" имеет место быть, когда позиция массовая и выбор кандидатов огромен - кассир, администратор, офис-менеджер.

У редких специалистов проблем даже в 40+ найти что-то с малышом я не наблюдаю. Даже в наше трындецовое время

0

На самом деле это легко решить. Убрать оплачиваемые больничные и льготы вроде сохранения места за беременной и невозможность уволить.

раскрыть ветку (8)
0
Не, это хуевый вариант. А вот государственные няни или садики для больных детей - было бы решением
0

повторяю: для работодателя важна прогнозируемость, а не экономия 5 копеек денег.

даже без оплачиваемых больничных рабочее время женщины с маленьким ребенком будет НЕпрогнозируемо.

0
Ну тогда когда начнется очередной вой за повышение пенсионного возраста - ты стоишь тихонько в сторонке и куришь)
раскрыть ветку (5)

С чего вдруг и причём тут это?

раскрыть ветку (4)
2
У нас пенсионная система такая. Люди, которые работают сейчас - оплачивают пенсию нынешним пенсионерам.
Нет помощи государства матерям - они не будут рожать детей (даже хотя бы в том количестве как сейчас). Нет детей - попрощайся с пенсионным возрастом 65 лет. Или с пенсионным возрастом совсем.

Зато клятые бабы наконец-то будут работать наравне с мужчинами))))
раскрыть ветку (3)

У нас пенсионная система такая потому что людей ограбили. Я сам плачу пенсионные отчисления, моя пенсия не должна зависеть от кол-во трудоспособного населения через 30 лет. Это уже не вылечить, надо ликвидировать государство полностью.

Каких привилегий лишились женщины, что пенсионный возраст подняли до 60? Какое наказание для женщин, которые не рожают 2 детей? У нас может есть призыв на роды какой-то?

раскрыть ветку (2)
2
Смешалось в кучу кони, люди...

Было сложно, но я тебя поняла.
раскрыть ветку (1)

Пенсионный возраст подняли не до 60, а с 60 до 65. Остальное корректно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы