1891

Ответ Positive999 в «Зумеры не хотят работать»49

Я вот читаю обсуждения историй о том, как зумеры не хотят работать, тупо забивают на любые договоры, не выходят на работу, потому что "не в ресурсе". Многие комментаторы зубоскалят, мол, мы в 90е ебашили и не ныли, вот бы сейчас зумеров в те условия поставить.

Во-первых, хочется спросить: вы на чьей стороне, граждане? Вы тут все владельцы заводов, газет, пароходов, теряете прибыль от неподчинения рабочих? Или все же вы в большинстве своем родители нового поколения рабочих, которые не желают жить по-скотски?

Во-вторых, мысль пришла. Так ведь перед нами новая форма рабочей борьбы! Своего рода ленивая забастовка. Абсолютно стихийное низовое движение, и оно работает, когда старые способы не работают. Попробуйте-ка организовать стачку, забастком, совет рабочих. За вами тут же выедут. А что ты будешь делать с мальчиком или девочкой, которые просто не вышли на работу, хлопают глазками и бормочут, что им не хочется? Ты просто охуеешь, уволишь их, а потом охуеешь снова, когда поймешь, что заменить ты их можешь лишь на точно таких же. А рабочий процесс стоит - это забастовка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, я типа миллианиал, или как там. Работал с 00х, считаю, что зумеры всё делают правильно, работа должна хорошо оплачиваться, либо если плохо оплачиваться то плохо работаться. Как оплачено так и нахуячено короче. Я на них посмотрел, и счас так же себя стал вести с руководством, и что!? И 30% к ЗП за год
раскрыть ветку (37)
21

Хорошо оплачивается работа тем, кто хорошо работает. Если ты пришел в 20 лет на первое место работы, совершаешь ошибки, которые закрывают другие, а потом - а завтра я не выйду потому что Baldurs gate 3 еще не пройден или ' а вот Васе платят больше' (и не важно,что Вася уже 3 года работает), то почему бы тебе не пойти на хуй.

раскрыть ветку (20)
15

"Хорошо оплачивается работа тем, кто хорошо работает."

Хорошо оплачивается работа тем, в чьей отрасли спрос на рабочую силу превышает предложение. Это ведь такой же товар, как и прочие. Рыночек решает, кому хорошо оплачивать, а кому плохо. Рынок и рабочая борьба.

раскрыть ветку (13)
16

Кроме спроса, должна быть квалификация, но откуда она у пориджа двадцати лет? Лол

раскрыть ветку (12)
8

если паренёк который только пришёл после техникума, выполняет всё то же самое и столько же работы как те кто 20 лет уже работают, почему он не может зарабатывать так же как они!?

раскрыть ветку (10)
5
делает железки
Мы же понимаем, что это хуйня? Либо речь идет о таскании круглого и катании квадратного. Т.е задач, не требующих каалификации вовсе.
12

Я буду категоричен: вы несете хуйню. Ни один 20 летний хуй не может выполнять на адекватном уровне весь спектр рабочих задач из 'коробки'. Возьмем эникейство (если хотите, могут расписать как это в стройке выглядет). Во первых, он не знает людей и, в силу молодого возраста, стесняется спросить - а куда пиздовать и кто это вообще такой. А значит совсем не обязательно он расставит приоритеты даже в банальной замене картриджа в принтере.

Во вторых, он ни хуя не знает, все его знания поверхносты и, в силу прогресса, зачастую устарели года на 2-3. В третьих, гормоны, либидо и стояние мпх приводят к излишнему пиздобольству с секретаршами (я лично брал молодую поросль за ручку и, мило улыбаясь девчулям за стойкой ресепшена, уводил подчинённого работу работать)

раскрыть ветку (5)
8

При этом ЗП требуют сразу х3 :)

раскрыть ветку (3)
4

Ищем ща студента на эникейство: дмс, выбор графика работы (с 8-10 до 16.45-18.45), корпораты, в том числе на море (и не всегда отечественном), возможность роста - в сторону программирования (1с, питон, реакт),администрирование и тп. Оклад 100к + премирование по результатам работы + возможность потрудиться на ГПХ/самозанятым, знания уровня 'я могу самостоятельно вставить плашку оперативки в комп и не обосраться от страха' - приходящие граждане мне напоминают детей, рассказать чем они занимались на прошлой работе не могут, да что там - название своей предыдущей работы пишут с ошибками в резюме (Александр из 'Первой вертАлетной компании' тебе отдельный привет).

раскрыть ветку (2)
1

Так вы хоть определитесь кто вам нужен ? Эникей , какой ? Админ ? прогер питон? прогер 1С ? или как обычно всё и сразу за 100к ? ну удачи вам тогда )) xDDD

раскрыть ветку (1)

Вы долбоеб или слепой и вам надо шрифтом Брайля хуярить?

возможность роста - в сторону программирования (1с, питон, реакт),администрирование и тп

Как в вашей голове укладывается, что мы сразу с человека все вышеперечисленное требуем? Черным вроде по белому и русскими буквами написано ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА. Или вы предлагаете человеку 20-25 лет всю жизнь картриджи в принтеры пихать? Лежит душа к программированию на 1С- вот тебе конфа самописная на 1С, вот тебе ERP и 1С ДО, ковыряйся, изучай. Изучишь до уровня написания хорошего кода - вот тебе договор ГПХ/самозанятость, вместо сторонних разработчиков. Хочешь уйти в пром программирование - вот тебе ОВЕН, питон и задачи с ними связанные.

ЗЫ. Сука, как заебали тупые бараны, читающие удобненькую им половину написанного, а потом высирающее достойные Кащенко комменты.

2

При наличии хоть чего- то задукоментированного- эникею в рамках конкретной инфраструктуры достаточно полгода- год, чтобы упереться в потолок.

Ну а если там 100- 500 костылей с синей изолентой, то и 10 лет мало.

3

Тоже самое он выполняет в аналогичном объеме и с аналогичным уровнем исполнения?

раскрыть ветку (2)
1
А как иначе? Не будет в бригаде работать как все, ему после смены морду набьют. На сделке же работают, оплачивают выполнению бригадой работу, после чего на всех делится поровну. Если он будет сачковать, то у других мужиков сразу вопросы возникнут. Аналогично и с алкашами, никто не хочет работать за себя и за того парня
раскрыть ветку (1)

У меня в бригадах разные зумеры есть. И получают они не равные деньги. Кто поумнее и побыстрее - получает больше.

Хотел недавно одному поднять до уровня нормального монтажника - так мне бригадир сам сказал - нет, не надо, оставь бюджет, ему не за что.

2

Ок. Изделие в серии в 22 года. Железо и софт.

Софт переписан под другой мк давно, а вот общая топология и железные решегия 20+ лет живут.И общая архитектура комплекса. Да, в связке с ведущим инженером, но почти на равных, ибо ведущему было 24.

И?

Зарплата? Ну не супер, но я на дневном и до защиты 1.5 года. Я еще автодиагностом электриком фигачил параллельно.

5
Да да. То то врачи, пожарные, водители скорой помощи и учителя в РФ самые высокооплачиваемые профессии... А, погодите-ка 🤦
ещё комментарии
6

работа должна хорошо оплачиваться, либо если плохо оплачиваться то плохо работаться

Человек устроился на работу, его устроила предложенная зарплата, какие еще разговоры о деньгах могут быть?

После этого он должен впитывать как губка и ебашить, чтоб были основания потом подходить к начальству и требовать что-то.

раскрыть ветку (5)
17

Надо не ебашить а прокачивать основной навык и заводить социальные связи

13

А потом обтекать , когда начальство нахер пошлёт. Ебашить не надо , надо работать, строго в пределах обязанностей и в рабочее время. Рабочий день до 17.00? - в 17.00 встал и ушёл :)

раскрыть ветку (1)
делает железки
Если ты консьерж, то да. А если хотя бы помощник сварщика, то лучше иметь в виду, что навыки и умения ты потом унесёшь с собой и они делпют тебя более дорогим товаром на рынке труда. Пару раз остался бесплатно, чисто попробовать поварить, а на третий раз тебя уже самого сварщиком пригласили, когда аврал.
ещё комментарии
0

так у нас миллениалов потому и растет зарплата, что очереди за забором нет. а теперь на медицину посмотри. в принципе я понимаю, что вся эта повышенная зарплата будет уходить на лечение в платных учреждениях, ибо в государственных просто некому работать. у других миллениалов зарплата уходит как раз на то, чтобы зумеры могли не работать... ну и в целом посмотри чуть подальше по времени. помрем и в экономике случится провал. ну а потом по новой нищета-рост

0

Зачем браться и делать дерьмо, если не устраивает оплата, иди гуляй дальше, ищи оплату больше. Умники херовы, никто потом не думает что кто-то прийдет и будет переделывать за вами работу. Давно пора ввести уголовку за таких недоработничков

ещё комментарии

Как увеличить зарплаты на 30%, если даже Чемезов говорит, что в отраслях, которые обеспечивают прирост ВВП, рентабельность - 2 с небольшим процента?

Рентабельность производства оборонной продукции у госкорпорации "Ростех", обеспечивающей 80% потребностей армии в вооружении для военной операции на Украине, в настоящее время составляет 2,28%.

https://военное.рф/2024/Ростех22/

Т.е. это - ведущие отрасли, которые обеспечивают прирост ВВП. Если ты при рентабельности в 2% повысишь зарплаты на 30%, то ты введёшь страну в долги!!!!

Надо же понимать, какая обстановка сейчас!!!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы