10

Ответ polynome в «Помогите АвтоВАЗу!!!»21

Скажу сразу - езжу на машине, значительно бОльше и более мощной, чем ВАЗы (естественно на автомате), но много ездил (владел) 21063, 21074i, 2109, поэтому есть с чем сравнивать.

Даже те ВАЗы, не говоря уж про нынешние (Весту на механике считаю шедевром) - отличные авто. Ну на само деле, какая функция у гражданской машины? Довезти пассажиров и груз из одной точки в другую. Они прекрасно с этим справляются.
В глобальном плане очень надёжные и выносливые, то есть критические и дорогостоящие поломки очень маловероятны, ну а перегоревшие лампочки и запотевшие прокладки только учат разбираться в автомобилях.

Мощный мотор - нафиг не нужен. 100 лошадей прекрасно позволяют двигаться в потоке, обгонять при необходимости тоже. А когда мотор не позволяет совершить безопасный обгон, то значит, что этот обгон и не нужен.
Пересев в отпуске со своей машины (разгон тяжёлого кроссовера до сотни за 9 секунд и комфортная/ крейсерская скорость далеко за 200 км/ч) на прокатный Рено Логан на механике вообще никакого дискомфорта / разочарования / отвращения не ощутил - прекрасная машина, везде покатала, не ломалась. Очень ей благодарен)))
Да и если мне дадут суперкар, то тут есть два варианта: либо буду ездить точно так же, как ездил, потому что так умею и так привык, либо же разобьюсь нафиг.

АКПП тоже не нужна. Да, облегчает управление, приятно. Но дешёвые машины покупают для перемещения в пространстве, а не для удовлетворения амбиций и медитации. Это удорожает и сам продукт и его содержание. Тут всё просто: нет денег - работай мешалкой или копи дальше.
Но и кривые вариаторы/роботы ВАЗу тоже не нужны.
Надо просто понять своё место в рынке и делать машины именно для своей целевой аудитории.

Цена - тут вопросов нет, полностью согласен, делить на два. И я бы нашёл на складах старые штампы от классики. Почему-то кажется, ч при цене пусть даже в 300-350 тысяч была бы мега-востребованной.