Ответ PixelPaws в «Тонкие намеки»14
Ну то есть на ваш взгляд это правильно, когда женщина хочет богатого мужчину, начинает ему соответствовать и соответствует на столько, что никакие мужчины ей нафигне нужны.
Это правильный путь?
---
Но то есть по сравнению с первыми двумя "прошмандовками" он конечно лучше. Но правильный ли он? Приводит ли он к счастью "успешной" женщины? Даже если она согласится на папика это будет счастье?
---
Мне кажется что если уж женщина хочет сделать карьеру, то надо делать для себя, а не чтобы соответствовать каким то папикам. Если женщина хочет делать карьеру, то она должна "вписать" в нее и свое счастье... семью, детей... или что-то другое.
Нельзя свое счастье строить "вопреки" папикам.
Если бы она сначала решила бы, что ей никто не нужен, потом сделала карьеру, а после этого получила бы счастье в состоянии "мне никто не нужен", то вопросов было бы меньше... хотя конечно все равно были бы...
Этот путь приведёт к тому, что пройдя по пути "развития", окажется, что ВНЕЗАПНО официальный брак нехило так отбирает ресурсы и в целом материально несправедлив.
И вот наша развитая героиня предстаёт перед ситуацией: для сверхбогатых мужчин она по-прежнему не интересна, а для брака с ровней или того хуже с менее обеспеченными это ж надо будет делиться ресурсами. Да, Коля неплох собой, приятен в общении, член 49.5 см, квартира у него своя, но это что ж получается, половина МОЕГО дохода станет совместно нажитым имуществом? Недопустимо.
Поэтому начинаются отмазки и аргументы там точно такие же: да что нам брак даст, это просто формальность, зачнм впутывать государство, неудобно менять документы....
И вот попробуй такой женщине скажи "а вдруг ты в реанимацию попадёшь и я не смогу справиться о твоём здоровье"—только у виска покрутит.
А если скажешь "а вдруг ты умрёшь и кому всёдостанется?"—ну это вообще скандал.