Ответ PinkKitten в «Мама»20
Напомнили. Давно это было, когда мне лет 12 было. Ездил я в знаменитый международный лагерь Артек (тогда еще украинский) аж на целую смену. И все было в общем то ниче так (кроме лагеря), но в какой-то момент я почувствовал, что что-то со мной не так. Я обратился к вожатой. Через какое-то время мне сказали взять мыльно-рыльные принадлежности и повезли меня в санчасть, решили понаблюдать за мной ночь и на утро решить, что делать.
На утро странное чувство не прошло и медики порешали, что это аппендицит отправили меня в ялтинскую больницу. Меня прооперировали под общим наркозом и оставили отходить. В итоге первый день после наркоза мне было так хреново, хотелось откашлять что-то, но приподниматься нельзя, да и при попытках из такого положения осуществить задуманное, предательски болел живот.
На следующий день, уже разрешили приподняться и я в целом пришел в себя. В общей палате нас было немного, все дети. К больницам к тому моменту я уже привык, и как это обычно бывает у детей спокойно перезнакомились. Запомнился мне один паренек. Он тоже приехал отдыхать на юг Крыма, но с родителями. В итоге неудачно покатался на велосипеде и получил сложный перелом руки въехав в столб, поэтому его рука была со спицей подвешена над головой.
Самое поразительное, что моему положению в тот момент было сложно позавидовать: ребенок в чужой для него стране после операции в больнице. Но я больше сочувствовал пареньку со спицей.
Но самой удивительной была его мама. Удивительной потому что заботилась не только о нем, но и о всех детях попавших в нашу палату. Даже сейчас по прошествии 18 лет я помню как она читала нам на ночь "Остров сокровищ". Причем делала с таким выражением, что многие аудиокниги надиктованы считайте роботами. А еще помню как приносила нам пару раз всякие пирожные. Просто так. Когда разрешили уже увереннее ходить и даже гулять по внутренней территории, она со мной ходила. На всякий случай и составить компанию. Хотя вроде бы чужой человек, а ведь была как родной.
И я даже рад, что мне повезло встретить таких добрых людей.
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов