85

Ответ pectusin в «Я тоже молчать не буду!»19

Вот я прочитал первый пост в этой лиге, мол, приходите, душнилы любимые, всем вам будем рады! И растрогался так, знаете... даже захотел вступить, ибо в компании друзей давно уже пользуюсь репутацией душнилы.

Но по прошествии пары дней меня прям отворотило. Сначала я относился к этой лиге как к месту, где можно найти для себя какие-нибудь небезынтересные истории из жизни душнил, в основном про преодолевание ими терний социализации. Ну или в крайнем случае - малоизвестные факты, которые помогли бы заполнить пробелы в кругозоре. Но то, что я здесь увидел - это же просто... это же просто праздник идиотского графоманства! Почти каждый первый пост - это банальный филологический мусор, изрекаемый с пеной у рта! В лучшем случае - калька из толковых словарей, в худшем - ничем не подкрепленное "мнение", мол, в "профессиональной среде" мы говорим так, а все иное - от лукавого.

Так, внезапно оказалось, что всем известный и общепризнанный файл - это не файл, это мультифора. Что "разжижение крови" - это на самом деле "блокирование факторов свёртываемости". Вот даже в исходном посте ТС сетует на то, как его тонкую душевную организацию люто расшатывает, когда летательные аппараты на дистанционном управлении называют БПЛА или беспилотниками, а не как его скромное величество пожелает - ДПЛА.

Что дальше? Перейдем на ударения? Будем чмырить тех, кто говорит "апОстроф" вместо "апострОф"? Или возьмемся за биологию? Ведь не все же в мире еще знают, что мартышки - это не обезьяны, а приматы. А закончить предлагаю ставшей уже классической притчей во языцех об армейском складе ума: "Плавает говно, моряки ходят", "Крайней бывает плоть, а раз бывает только последний", "Можно Машку за ляжку, можно козу на возу, а у нас - разрешите"!

Вот вы мне просто скажите, в чем смысл разведения этой филологической демагогии? За что вы все так взбесились на то, что кто-то якобы неправильно употребляет десяток-другой терминов? Это разве мешает кому-то жить? Это создает непреодолимые трудности в коммуникации? Из-за подобных ошибок мир рискует поделиться на ноль? Или вы боитесь, что если ваш бывший учитель/преподаватель услышит это "насилие над языком" и узнает о вашем бездействии по этому поводу - он взбесится и расколошматит вам кабину?

В общем, не хочу я быть частью такого сообщества. Стыдно. Просто стыдно примыкать к таким.

Лига душнил - ДБНС

457 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Соответствуют правилам портала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы