Ответ Paulis.RU в «"Неси с работы каждый гвоздь..."»14
Было это в бытность меня - менеджером по продажам.
Торговала наша маленькая контора вещами и предметами нужными каждому пикабушнику, а если пикабушник бизнесмен - то тем более.
И вот дёрнуло меня однажды позвонить в компанию, где если и закупают - то сразу на миллионы. А после перезванивают и просят переделать ком.предложение не на миллион, а на 20. Ведь руководство решило не мелочится, а планы грандиозные!
Не потянули мы такие контракты тогда, но очень "мило" начали общаться, ведь если что будет поменьше - обязательно отдадут нам!
Но поскольку наша необъятная - очень маленькая страна в профессиональном плане, то рассказали мне однажды про одного "закупца" из такой конторы.
Среди всех этих миллионных контрактов благополучно пропихивались и откаты. Как схематозил человек - не суть(да я и не выяснял). Но вычислили это феерически - в один из дней, когда "закупщик" был в отпуске, запоздалый откатывальщик прислал курьера.
Ну, а поскольку политика компании - досматривать на "входе" всё, то Служба Безопасности очень заинтересовалась, кому это последняя айфошка в максималке пришла своим пешком.
Начали пристально изучать документы и сотрудника, пока он в отпуске.
Кароче сидит сейчас человек.
Поскольку был это небольшой презент из всей вакханалии, что он устроил за счёт работодателя.