10

Ответ paolomaldini в «Зарплата»11

Наболело прям, накатала не то что простыню - пододеяльник с одной дыркой сбоку, поэтому отдельным постом.

Наконец то с мужем вышли в доход 200к+ на семью из 4х человек, ипотеки нет, кредитов около 500к. Так вот я только сейчас могу позволить забить холодильник фруктами, йогуртами и не думать о цене чего-либо, но так же покупаю по акциям, от этого не избавиться точно. И ещё очень тяжело купить себе дорогую вещь, ну нельзя просто так взять и купить себе кросовки за 10+к, если ты всегда одевался в Смешных ценах, но что самое обидное, иногда ловлю себя на мысли, обходя московские ТЦ, что в Иваново, в том же Текстиль Профи вещи были качественнее и дешевле. Так-с ситуация обрисована, а теперь к сути - до этого жили в провинциальном городке с бюджетом около 30-40 к на четверых (2015-2017 г.г.) и можно было жить, да не хватало, но ты не замахивался на что то, отдыхать - водоём рядом, сводить детей в кафе - раз в 2 месяца, готовка всегда на дня 3-4 из того что есть, если покупалась целая курица (цыплёнок), то уходило всё: грудка попировать ужином на 2-3 дня, ноги в духовку + ещё 1-2 ужина (тогда младшая была очень младшей), спинка на суп и так на всём. Т.е. я понимаю как люди живут на эти деньги - там есть поддержка родственников (чаще всего) какие то дачи, деревни, друзья, которые снабдят как минимум кабачками. Когда обсуждала это с мужем решили, что многие просто не думают о том, что будет дальше решаясь на что то, т.к. есть какая то поддержка, тогда те у кого доход уже больше часто добился этого сам (не всегда конечно, но кто не сам возьмём в стат.погрешность), знают, что кто то один точно лишится львиной доли дохода минимум на 1,5 года, качество жизни ухудшится, и плюсом ещё содержать ребятёнка (не важно сколько) и что в него тоже придётся вкладывать, а не просто отпустить на улице бегать и неважно куда, зачем и почему. И могу сказать, что решилась я на второго ребёнка не в самых радужных условиях и больше старалась для них обеспечить уровень жизни лучше, чем был, но иногда ловлю себя на мысли, что когда я получала 15 000 я меньше уставала и проводила с детьми времени больше,чем зарабатывая 100+. Так что же лучше: время или деньги?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы