Ответ Osenilo в «Всё, что нужно знать об HR»14
Иногда это просто невозможно объяснить.
Лет так 11 назад хотел устроиться на работу в IT отдел в одну организацию, довольно престижное и денежное место на тот момент.
Отправлял резюме по электронной почте - ноль реакции.
Относил резюме на ресепшн - без толку.
В итоге решил идти напролом - мой друг работал в этой же конторе, но в другом городе. Выяснил у него что в нашем филиале реально есть вакансия и полгода не могут ее закрыть.
Получил контакты местного сотрудника, договорился о встрече, пришёл, поговорил с ребятами, сразу сказали что берут, отвели к директору, поговорил с ним, одобрили меня, написал заявление на прием и через некоторое время вышел на работу.
Проработал там 8 лет, со всеми наладил нормальные отношения.
Ребята с отдела говорили что не могли закрыть вакансию полгода, старший отдела постоянно дёргал кадровичку - но ее словам откликов не было.
Разговаривал с респешеонисткой, которой относил резюме лично в руки - по ее словам она их передавала кадровичке.
Разговаривал с кадровичкой - она божилась что мои письма и резюме не видела в глаза.
Лет так через 5 после устройства сидел у нее и настраивал outlook на новой машине, лазил по ее почте - оказывается в тот период мои письма просто тупо попадали в спам, как и многие другие письма от разных организаций и людей - был криво настроен фильтр.
Ну а мои бумажные резюме потом мы с ней наши разгребая архив, учитывая пиздец в документообороте в конторе, резюме просто потерялось.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.