262

Ответ OFFCore в «Зарплата»11

У меня зп в районе 200, двое детей, жена пока в декрете и ипотека. Не понимаю как на 30к семью содержать, не то, что третью квартиру покупать. Я, конечно, откладываю некоторую сумму с каждой зп, но и не сказал бы, что живем припеваючи. Большая часть расходов на детей - игрушки, одежда, обувь, книги, питание, бассейн, гимнастика, кружки. Заплатить за садик, коммуналку, интернет, мобильная связь. Да и жене деньги тоже нужны, в конце концов она женщина и ей хочется выглядеть нормально. Опять же авто(бензин, расходники, замена масла, ТО). И вот это все как снежный ком сьедает зарплату. Не подумайте, что жалуюсь. Возможно, получаю мало для Москвы. Тут как-то коллега «авторитетно» заявил, что на семью из двух взрослых людей без детей суммарный доход должен быть 500к. Был бы у меня такой доход, купил бы вторую и третью квартиру)))

Юмор для всех и каждого

89.2K постов60.5K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы 500к в месяц - были бы расходы больше и опять бы нехватало

раскрыть ветку (9)
2
От многих слышал, что новой зп хватает три месяца, а потом она уже не кажется большой.
раскрыть ветку (6)
11
Потому что растет потребление. Я вам скажу как человек у которого ЗП с 30/40 выросла до 150-200. Покупаешь пельмени не в Пятёрочке, а во вкусвилле (они там правда вкуснее, но и цена дороже раза в 3). Если проголодался, вместо шаурмы идёшь в кафешку. Вместо Остина по акции покупаешь более дорогие и красивые вещи. Лишний раз на такси поедешь. Пьешь не Балтику из КБ, а какое-нибудь вкусное крафтовое. И таких мелочей десятки.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна полностью. Когда доход возрос у нас с мужем то мы стали чаще менять обувь, покупать её в хороших магазинах, не ходить в одном и том же по 3-4 года. С продуктами так же, дешёвое покупается реже, чаще стали заходить во всякие фермерские лавки за действительно вкусными продуктами. Участились походы в кафе, с ребёнком или без ребёнка, но у нас один поход - это минимум 2-3 тысячи. Муж удаленщик чаще стал работать не дома а во всяких кофейнях, это тоже затраты.
Когда началась вся эта дичь весной,повысились цены соответственно мы почувствовали что не вывозим. Резко уменьшились доставки на дом, походы в кафе. Убираясь дома я уже по другому стала смотреть на вещи и не так часто отдаю их другим людям потому что мы это не носим или не пользуемся. Если раньше я могла без сожаления отдать крутую новую соковыжималку родственникам потому что "ну место занимает, пару раз попользовались и чёт не зашло", то теперь я думаю как выгоднее сбагрить ненужный новый кальян который муж купил в своё время и он стоит и никому не нужен. Отдавать неохота, а продать то ещё надо постараться, так как запрещённый продукт для продажи. Кароч возвращаемся к более экономному образу жизни. Честно, очень сложно пока перестроиться, потому что до этого год привыкала к тому что, я могу взять и купить то что мне хочется. А теперь от этого надо как то отвыкать :D
Идти и зарабатывать больше - тоже вариант, но мы пока над этим работаем)
2

Херня, от человека все зависит. Просто нужно жить по возможностям и все. Если иметь возможность купить все что хочешь, то удовольствие в итоге от всего теряется.

раскрыть ветку (1)
Любитель VPN

Начинаешь понимать, что удовольствие не в покупке вещей просто

3

так и есть. потом сидишь и пытаешься понять, куда делись 300 к за месяц, вроде и не купил ничего

1
У меня до 600 в месяц, но честно не кажется мало( из-за этого в Турцию не полетели (ибо 400к на 4 выходило).
0

Как в анекдоте про еврея)

0
DELETED

Хз. У меня даже поменьше немного и в целом хватает

На самом деле есть только одна трата крупная это ипотека. Если не ставить целью порвать жопу и закрыть за год а купить сразу норм квартиру и платить лет 30 лет помаленьку то похуй как на жизнь хватает заглаза.

Или не сходить с ума как некоторые и пытаться накупить 5 квартир

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы