62

Ответ OdioElIngles в «Задолбала своей депрессией»29

Не совсем по теме, но вот что интересно... Говорят, что девчонки выбирают мудаков и динамят хороших парней. А у меня обратное наблюдение - парни постоянно ведутся на психичек и невротичек, любительниц царапать запястья, уходить в ночь под дождь и гулять по карнизам. И мне никогда не было понятно - за что?

Если девушка реально такая, с депрессией, биполяркой или шизой - наедитесь говна. Если она позерша и манипуляторша - наедитесь говна и виноватым останетесь.

Единственная правдоподобная причина, которую я придумала - это синдром спасателя и возможность почувствовать себя героем, в очередной раз снимая любимую с подоконника.

Так же есть версия, но менее убедительная - ошибочное представление о том, что психички более страстные/творческие, но бля, даже если это так - неужели оно того стоит?

Парни, поделитесь своим видением, что не так с этими людьми?)))

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

11
Автор поста оценил этот комментарий

Суть в том, что большинство парней выбора особо не имеют, и вступают в отношения с теми, кто согласится.

раскрыть ветку (1)
7

Блин, вот теперь думаю - это особенность моего окружения или вашего? Я знаю исчезающе мало парней, которые соглашаются "хоть на кого-нибудь". Нужно исследование)))

показать ответы
5

Товарищу автору рассказывает парень, делится.

По поводу синдрома спасателя... Могу подтвердить личным примером. С детства хотел всех выручать и всем помогать, влюбился в прекрасную девушку, но её родители были против. Мог бы сказать, что расставание прошло тяжело - но я до сих пор люблю ту девушку, которой она была 9 лет назад. 8 лет назад начал встречаться с совершенно другой девушкой - вечные проблемы с родителями, здоровьем, деньгами, со всем на свете.

Я спасаю - она ныряет обратно. Я опять спасаю, отчитываю - она опять ныряет. Ямы были такой глубины, что я сам удивляюсь, как у меня терпелки хватило такие ямы исследовать, и её вытаскивать. Наркомания, алкоголизм, беспорядочные половые связи и дети от них, безработица, лишний вес, венерические заболевания, и т.д. и т.п.

Плюс - она совершенно бесхарактерна и инфантильна.

А я - манипулятор с манией контроля, комплексом спасателя и завышенно-заниженным ЧСВ. Ну, у меня оно то из серии "Я царь и Бог", если я смог решить проблему, либо "Я ничтожество", если проблему решить не смог.

Она вляпывается - я выгребаю. Вот, недавно у неё квартира сгорела, а за неделю до этого мы поругались и расстались в 13-й или 14-й раз, кажется. Разумеется, сейчас она спит в моей комнате в моём доме.

Так что соглашусь. Я спасаю - она вляпывается - я спасаю, и это по кругу, вместе с "я командир - она подчинённый", уже 8 лет. Идеальные отношения двух идиотов, в которых оба искренне друг друга любят, и в отношениях которых происходит лютый пиздец. Но, будучи откровенным до конца, скажу - у меня понемногу получается убирать негатив, и прогресс за эти 8 лет огромен. Работы ещё целые горы, да и себя я сильно изменил в лучшую сторону, хоть это было нелегко. Иногда закрадываются мысли, что нахрен всё это, но... Это уже другая история

раскрыть ветку (1)
3

Искренне восхищена вашим пониманием самого себя! Спасибо за развернутый ответ)

2

Я была вот такая поплывшая, только-только диагностировали (наконец) депрессию, на тот момент уже с суицидальными наклонностями. Тревожное расстройство бонусом. ПА, нервозность, не могла выходить из дома, не могла работать.

И он меня вытащил. Своей добротой, заботой, вниманием - но вытащил. Таблеточки и длительная терапия - тоже, но его поддержка была главной причиной и катализатором улучшения.

Сейчас вот у него поплыла кукуха на фоне финансового пиздеца, держимся. Я не представляю себе возможности его подвести или бросить.

И правда нашли друг друга.

раскрыть ветку (1)
2

Рада за вас, искренне. У меня тоже есть хорошие примеры. Но в то же время - ко мне проявлял интерес парень с похожими проблемами. Умный, добрый, очень классный. Но я поняла, что не вывезу (сама с тревожкой). Это сложно и очень ответственно.

показать ответы
4

Чувак, таких как ты описал - процентов 80. А еще, они пиздато мимикрируют под нормпльных

раскрыть ветку (1)
2

Ну чёт не. Я про терминальные, так сказать, стадии. Например, сидели вечером в кафе компанией. Одна барышня просто молча, никому ничего не говоря, встаёт и уходит в ночь. И всю ночь где-то бродит по улицам не самого благополучного района, на звонки не отвечает. Другая в разгар ссоры рванула на кухню и попыталась воткнуть себе нож в шею. Третья не могла работать, общалась с людьми только онлайн, потому что у неё социофобия и тревожность, и вся она такая несчастная. Я вот про такой уровень.

показать ответы

Исследований полно, так-то.

Это особенность того, что ты не понимаешь о чем я говорю.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно. Не понимаю, потому что не сталкивалась с таким и не наблюдала особо. Я как бы не отрицаю, что ты можешь быть прав, просто удивляюсь)

2

Люди себе пару ищут - поэтому таких и выбирают. Спасатель - тоже не взрослый человек, как правило.

И не думаю, что бывает такое, что один в паре орет, а другой - душечка. Оба в этом участвуют.

раскрыть ветку (1)
2

Просто вспоминаю бесконечный поток своих друзей и знакомых, которые приходили жаловаться на то, как они задообались заботиться и лелеять "этих придурошных", но всё равно продолжали на них вестись.

Только один честно говорил, что ему с вменяемыми скучно, так он и не жаловался никогда)))

показать ответы
0

Может таких дур проще в постель затащить?

раскрыть ветку (1)
0

На практике - вообще не факт. Но, возможно, есть такое убеждение у парней)

3
DELETED
Так это психические расстройства, возможно ещё не диагностированные. Там только психиатр поможет.
раскрыть ветку (1)
0

Так о том и речь. Почему мужчины ведутся на девушек психически нездоровых или прикидывающихся таковыми? Загадка века для меня...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги