раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Не, тут другое. Все эти винтовки времен пмв вполне себе эстетичны в оригинале, но стоит их вынуть из родной ложи, и гармония исчезает. Это как с бабой симпатичной, на которую слюни пускал, а раздел, и сиськи до пупа, ножки-спички и жопа-груша😏
раскрыть ветку (2)
я Вас понял, в какой-то степени так и есть
НО) посмотрев вот те "новейшие винтовки", приходишь к выводу, что меняется восновном как раз таки вот эти вот всякие обвесы) а внутрятка не особо то и поменялась с времён той же ПМВ
старое дерево я никуда не дел) есть план один - подумываю сделать на ней какую-то вырезку/гравировку, к примеру как вот памятняки солдатам второй мировой, где-то на прикладе. Ну и поставлю туда просто макетные обрезанные детали - повешу на стеночку. В голове я представляю, что должно быть симпотично.
раскрыть ветку (1)
У Мосина есть кардинальный недостаток, длинный и тонкий ствол. Если вынуть из родной ложи со ствольной накладкой, то он мало того, что извивается при стрельбе как шланг, так и выглядит странно. Собственно, эти винтовки и создавали под длинную ложу с жесткой фиксацией. Современные винтовки имеют вывешеный ствол, и соответственно его профиль и длина подбираеться под наименьшие колебания. Несколько лет назад известный оружейник (vvt на ганзе, емнип), делал несколько карабинов из мосинок в современном облике. В общем там от мосинок остались только затворы: ствольную коробку точили заново с вивером сразу, ставили ложу по типу Макмиллан, и ставили новый ствол в варминт контуре. Карабины получились очень интересные, но цена была 130-160 тысяч в ценах 2000-2010 годов (несколько карабинов и каждый был индивидуален, отсюда и разница в цене)

Оружейная лига
5.8K поста23.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.