Ответ NichNich в «Роскомнадзор отвечает на вопрос о замедлении youtube»7
upd от автора, 10:06 МСК. Я неверно поняла, что в качестве пруфов недоверчивые юзеры требуют непосредственно файлы ответа и подписи, а не скриншоты. В посте - мои скриншоты всего полученного. Файлов нет. В комментариях в наличии скрин моей проверки этой пары файлов.
upd2 от автора, 11:37 МСК. Модераторы подтверждают подлинность ответа и ЭЦП в нем у автора исходного поста Hovard.Lovecraft здесь.
Не планировала продолжать тему ютуба, но тут вот какое дело.
Наткнулась на пост @NichNich, который "разоблачает" пост @Hovard.Lovecraft, с ответом Роскомнадзора и говорит, вместе с другими комментаторами, что это фейк. Я заявляю, что это не фейк, и, по просьбе @NichNich, привожу свои аргументы.
Предыстория: я отправила обращение в Минцифры, и от меня было предложение на пикабу всем неравнодушным поступить так же.
Мое обращение поступило в работу. Его приняли в Минцифры и перенаправили в Роскомнадзор, и уже из РКН мне пришел ответ по обращению.
На почту пришел документ, тот самый, который @Hovard.Lovecraft выложил в своем посте, и который многие обложили, чем только можно. Надеюсь, что качество скринов не урежется, поскольку монитор 4к, и картинки большие. Если урежется - сообщите.

Скриншот из почты и документ с электронной подписью в карусели.
Вот также скриншот из госуслуг с теми же документами. В pdf содержится исходное содержание моего обращения и указание, что ответ содержится в приложенном документе Word.
За сим свое обещание пруфов считаю исполненным. Пост все так же без рейтинга.