107

Ответ NHL861 в «Необъяснимо никем»3

Вспомнилось, случай, когда был студеном. Сессия, естественно, всю ночь готовился к экзамену, сдал, пришел домой жутко усталый и завалился спать.
Сплю, слышу сквозь сон домофон, а дома никого, кроме меня нет. Думаю "отстаньте, я никого не жду" сплю дальше. Опять, сквозь сон, слышу, как звонят в дверь, но спать охота жутко, поэтому просто накрываю голову подушкой и снова задремываю. Спустя несколько минут, понимаю, что звонить перестали, но начали громко стучаться в дверь. А у нас получается общий с соседями тамбур, закрытый дверью и уже внутри разделение на две квартиры. Соседи тихие алкаши, но к ним иногда ходили собутыльники, которые, если не могли попасть, начинали звонить к нам в квартиру. А тут прям громко стучаться! И спать не дают! В праведном гневе я подскакиваю и вылетаю в тамбур и распахнув дверь заявляю "ЧЁ НАДО?!" и вижу охеревшего пожарного, с ломом в руке, который пытается выломать дверь. Тут я понимаю, что в тамбуре полно дыма. Пожарный глядя на моё помятое, заспанное лицо строго спрашивает "почему не открываете", я тут начинаю мямлить, что сплю и у меня ничего не горит. Заходим ко мне, а у меня действительно всё хорошо и даже запаха особо нет. И тут мой разум медленно просыпается и я говорю "так это наверное у соседей!" и тут же мстительно добавляю "а у них ещё ребёнок маленький". Пожарный, видимо, весьма раздражённой общей ситуацией, молча отдаёт мне лом, подходит к соседской двери и вхерачивает в неё с ноги. Для справки, ноги у него были в очень тяжелых ботинках.
Судя по всему, к этому моменту он был очень зол, поскольку дверь, вместе с косяком, просто влетела к в квартиру соседей и упала где-то в конце коридора. Молча уходит на кухню. В это время из недр квартиры вываливается, ещё более мятая, чем я, соседка, с оглушающим запахом перегара. Пожарный возвращается говорит соседке "плиту выключать надо!", забирает у меня лом и уходит. Я в немом удивлении иду спать дальше.
Пы.Сы. Почему так просто не получилось вынести дверь тамбура? Потому что двери в квартиру открывались внутрь, а дверь тамбура наружу.

Неопознанное

1K постов3.6K подписчика

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

11
Автор поста оценил этот комментарий
К нам так как-то ломились ночью. Полчаса где-то давили на звонок и долбились в дверь. Мы вызвали ментов, звонки прекратились ровно в тот момент, когда нам позвонил полицейский с вопросом «как попасть в парадную». А не открывали мы по одной простой причине - из-за двери кричали «мы ваши соседи снизу», вот только соседи наши - глухонемые.
раскрыть ветку (1)
18

Вот до чего соседей довели - кричать научились :)
И сразу вспомнил
"Мой товарищ снимал однокомнатную квартиру, а этажом ниже жила семья глухонемых. Поэтому по поводу шума мы не особо парились. Как-то раз, во время какой-то вечеринки, звонок в дверь, открываем — стоит соседка с листом А4 с надписью «перестаньте вибрировать»."

13
Случай был такой. Сплю, выходной день у меня. Двадцать минут седьмого утра - звонок в дверь. Так же думаю, идите нахрен, удумали чего так рано звонить. Продолжают настойчиво звонить, потом прекратили. Начинаю засыпать, минут через 15 опять трезвонят. Да еб вашу мать, не буду открывать, что за бестактность. Ещё через 15 минут в третий раз, да бл... Плетусь открывать с заспанным рылом. На пороге соседка - табуреток не будет лишних, ага то у моего сыночка сегодня день рождения, гостей сажать. Да вы что, угараете что-ли??!! В семь утра? Б&@#ть!!
Короче уснуть я больше не смог этим утром
раскрыть ветку (1)
17

Сходил на следующий день в пять утра, чтобы сказать, что табуреток нет? ;)

показать ответы
DELETED
"и тут же мстительно добавляю" это как?
раскрыть ветку (1)
3

Это очень просто - сначала я догадываюсь, что весь дым идёт о соседей, а потом понимаю, что разбудили меня из-за их косяка и решаю немножко подгадить,так сказать отомстить за испорченный сон, поэтому придаю дополнительное ускорение пожарному словами про маленького ребёнка. Ребёнок, кстати, действительно был.

0
Я в таких случаях прислушиваюсь - если беготни, криков нет сплю дальше - я вас не звал, идите нахер.
раскрыть ветку (1)
2

Вот криков я особо и не слышал, только громкий, надоедливый стук :)

1
DELETED
Он ещё и просто ушёл. Где продолжение???
раскрыть ветку (1)
1

А дальше я пошел спать. Возможно пожарные остались проводить воспитательные беседы с соседями :)

2

То есть тушила был один? Не в звене ГДЗС, без маски СИЗОД? Сударь да Вы эммм, балабол!

раскрыть ветку (1)
1

По пунктам::
1. Это был 2003 год, я был сонный и помню только самые яркие впечатления.
2. Второй "тушила" остался в подъезде. Уж не знаю почему, видимо стесняшка.
3. Маски не было. Выглядел примерно вот так.

Иллюстрация к комментарию
1
раскрыть ветку (1)
1

Откуда у тебя моё фото?! О_О

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Ну, во-первых это было неожиданно, учитывая, что прошел месяц с публикации поста. А во-вторых угадывается общее сходство, только очков не хватает ))))

показать ответы
4

- Давно здесь сидим...

раскрыть ветку (1)
0

Может и фотка соседки есть?

показать ответы

Темы

Политика