8

Ответ Neheyl в «Ответ Хрусталёву с его "поисками"»8

Вот ты покопался. Нашел древности. Пост запилил. Похвастался. А ты ведь уничтожил культурный слой и нашу частичку истории.

С одной стороны соглашусь, с моральной точки зрения, но вот частично не соглашусь в материальном плане. Поясняю: "уничтожил частичку истории", вот как пафосно написали вы. Но за этими словами, увы, ничего нет. Вот вы бы узнали про эту "частичку", если бы автор не написал бы? Нет. И при своей жизни не просто бы не узнали, но даже археологи туда бы не пришли! И что вот лично вы от этого потеряли? А ничегошеньки! Откуда ж тогда такие духовные страдания? Вам бы мультик "Кикос" посмотреть бы, прям вот по теме! Это раз.

Второе: все находки, которые показал автор, есть практически во многих краеведческих музеях, а те люди, которые захотят прикоснуться к "частичке нашей истории", могут распрекрасно это сделать там, причём там предметы в коллекционном сохране, а не в виде полугнилого шмурдяка, как у автора. Да вам ещё экскурсовод про них расскажет подробно. Ну и какие тут "потери" в историческом плане? Что вам лично даст знание, что вот на таком-то хуторе бытовали обыденные предметы, которые бытовали ещё на тысячах хуторах вокруг? То, что и на 1001-м они ровно такие же? Да-с, богато. Но поплакать, если про такой же 1002-й вы никогда не узнаете - надо.

Ну и три: а почему сами археологи ну вот не находят времени на хотя бы сбор информации (про раскопки и не говорю!), где и что кто-то там откопал? Выходит, им не история нужна, а они в истории! Их темы, их раскопки, их научные труды. Не они для науки, а наука - для них. А чужой шмурдяк им нахрен не сдался, особенно когда им за него и не платят. Тем более рядовой, которого десятки тысяч не только по музеям, но в и частных коллекциях. Об чём тут писать-то, что каталогизировать, если всё и так давно опубликовано? Вот поэтому в такие места археологи и не ходят, им застроечную археология подавай, где бабло. А его они потратят на "свою тему", которая лично им интересна. Их право, конечно, но тогда не надо мне запрещать ковырять в носу, сперва своё бревно хотя бы заметьте.

И да, ну не надо мне писать про "едьте в экспедиции" - далеко не все могут уехать на пару месяцев, когда у них дома животные, или когда маленькие дети, или родители пожилые.

Или когда, сука, отпуск, сука, две, сука недели!

И потом, когда я мониторил ближайшие к себе экспедиции, ВСЕ они хотели от меня ДЕНЕГ, за то, что я ДЛЯ НИХ буду копать! Окуенный расклад! Спасибо, но не сегодня, поищите за холмом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы