Ответ naSevere в «Свинина, ты сошла с ума?»5
Вот смешно смотреть как Москвичи цены на продукты по копейкам высчитывают. Сейчас нахожусь в Новосибирске, сам с Хабаровска, зашел в магазин и не сразу понял что видят мои глаза. А увидели они двузначные цены, мать твою. Не скажу что бедствую, потому привык при каждом посещении магазина набирать все что приглянется, но и подумать не мог что однажды за обычный поход в магазин можно оставить меньше 1000р! А тут тыщу потратить - это надо постараться. Сделал пару фото, отправил корефану в Ха, тот прислал ответку.
Вот цены Новосибирск (не лента какая нибудь, а Пятерочка):
Вот Хабаровск (Самбери, дешевый гипермаркет):
«У вас там по закону зарплаты с северными надбавками» скажете вы, «хер там плавал» отвечу я. Работаю удаленно в Москве и при трудоустройстве мне HR назвала голый оклад, мол, вот будешь получать N денег. И по идее в Москве без надбавок это получилось бы N-13%, а у нас это должно быть N * 1.6 -13%. Чтобы было проще в понимании давайте в цифрах. Предположим мне говорят «у тебя оклад будет 230к». Следовательно любой москвич считает это быстро и получает 200100 денег на руки. Но а мы по идее должны считать это как 230000*1.6-13% = 320160. Ведь это по закону, так как у нас холода, и цены выше! Но работодателю то на это насрать, он в договоре ставит оклад 143750, который множится на кэф 1.6, и после вычета налогов получается 200100!
Итого на цены надбавки есть, на зарплаты - хера лысого. Спасибо за внимание, жду в комментах великих мОтематиков, которые скажут что я не прав, и в Москве, где даже нет необходимости покупать зимние вещи, сложнее живется)