Ответ Nakrul в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»214

А мне вот 38 и я практически полностью разделяю мнение автора изначального поста, хоть и прошел уже год. Понятное дело, что обесценивать то, что имеешь это путь к краху всех надежд и стремлений, но в чем парень не прав? Чтобы не было голословного нытья, пройдусь сухо и по фактам:

1. Жилье - это реальный пздц, ведь с такими процентными ставками уже и покупка в ипотеку стала непозволительной роскошью;

2. Про образование скажу как отец 15-летней дочери, прошедший с ней школу - нет образования, как и педагогики нет. Просто взращивают поколение не развитых, но молодых людей, которые мало склонны к аналитическому и критическому мышлению.

3. Медицина - тут уже никого не удивить наверное. Сколько раз бывал на больничном, да даже во время ковида, ничерта даже анализы никто не назначал, как и рентген. Всё сводится к "что принимаете?", "Ага, продолжайте". Всем желающим возразить, настоятельно рекомендую копнуть в причины решения, в результате которого фельдшеры и акушерки могут замещать профильных специалистов, в случае нехватки последних.

4. Политика ценообразования - где мониторинг? Захотели - подняли цену, при чем на всё. Недвижимость, тряпки, техника, продукты, поездки и т.д. Всё стало дороже, причем нас уверяли, что развитие собственного производства повлечет за собой удешевление сектора для народа. И что в итоге? Что у нас стало дешевле, кроме человеческого труда? Путевки, продукты, техника, бензин, автомобили, услуги, включая банковские - все только подорожало!

5. Государственный контроль - а что это вообще такое? Заметили, что каждый раз нам просто сообщают, что подорожает или усложнится что то. Нет урожая подсолнухов в регионе, народ призвали готовиться к подорожанию растительного масла. Сливочное масло у них подорожало из-за "выросшей" покупательской способности и из-за военных. Это вообще бред. И так каждый раз. А где влияние государства, как сдерживающего фактора, на весь этот беспредел?

6. Профессионализм на рабочих местах - о чем идет речь вообще, если у нас всё чаще и чаще, руководящие должности достаются по наследству или ввиду договорных отношений? Я приведу пример с производства, на котором работаю сам - у нас мастерами становятся все, кто приходит и просит об этом начальника. Я серьезно, если ты спец. в своем деле и "пахарь", но ты на рабочей точке, тогда тебя менять не выгодно, ведь вместо тебя нужно найти трех дурачков, за который ты и работаешь. Но меня не повысят никогда, ведь я не хожу и не выпрашиваю должностей, поскольку считаю, что должности не так должны присваиваться. Но при этом, повторюсь, у нас уже мастерами чуть ли не все желающие побывали, ведь ходят к начальнику и выпрашивают у него милости. Дошло уже до смешного - мастером на производстве стал человек вообще далекий от производства, человек "с улицы", потому что начальник его ближайший друг. Подумаешь, просто у чувака проблемы на месте его прошлого заработка (акционер он, видите ли) и он попросил друга пристроить его в теплое место, пока не "устаканится" его желаемый вид заработка. Вот так и мучаемся с ним уже год ( Сереженька, "привет" тебе огромный). Все это очень сильно вредит производству, но руководящие лица думают лишь о собственной наживе за счет предприятия и работяг, а в работяги берут уже таких баранов, которые время по стрелочным часам не понимают и я сейчас не шучу.

7. Культурные ценности - давно обращали внимание на поведение молодежи? Не все конечно оторванные, но их становится всё больше и больше и что хуже всего, всё меньше и меньше становится тех людей, которым это не безразлично. Всё чаще люди предпочитают не касаться происходящего, считая это чужими проблемами. Во дворе убивать будут и хрен кто выйдет, зато на телефон все снять успеют, да на ютуб выложить. Люди друг друга уже убивать готовы за любую мелочь - то они дорогу не поделили, то место в транспорте, то очередь в поликлинике.

8. А по телевизору все у нас хорошо, куда не посмотри - средние з\п прям уверенно за сотку, дороги строят, медицину развивают и т.д., только народ неблагодарный, никак не оценит этого.

Так что никому не навязывая свое мнение, а лишь выражая его исходя из личного опыта, с уверенностью могу сказать - в нынешнее время твердо на ногах может стоять тот, кто успел приобрести необходимые ему блага задолго до этого, либо те не многие, которые имеют реальную з\п от 150-200 и им при этом не приходится погибать в прямом и переносном смысле на рабочем месте. А людей же, кто только на пути приобретения жилья, авто и прочего, работая на обычной работе с з\п дай Бог, если в 60-65 к, ожидают только вопросы "а как вообще в эту жизнь жить" и у меня никак не поворачивается назвать нытьем и скулежом слова того парня, которому 21 год и который уже охренел от того, что его ждет впереди и советы заниматься самообманом конечно отчасти помогут не замечать того бардака, который происходит вокруг, но никак его не убавят и не отменят.

Всем добра, на минусы вообще похер, ведь затронули за живое.

P\S я и не сомневался, что моментально слетятся голуби, которые попытаются скатить все в оскорбления, включая оскорбления близких и семьи, вместо обсуждения. Но это лишнее подтверждение сказанного мной, ведь такое поведение не от большого ума.