33

Ответ Nadin1633 в «Брак»2

То, что женщина становится мамкой своему мужу, это проблема которая в её голове, и решить она должна её самостоятельно, а не возлагать за свою усталость, жир, стресс ответственность на другого. Как бы не было, но и дружба и отношения это взаимовыгодный союз. Полюби себя, и транслируй эту любовь, и получишь отдачу. А от того что мужика встречает вечно недовольная женщина, которая за своё состояние возлагает вину на других, он отношение своё не изменит. Все эти тренинги, вебинары которые учат, «Женщина источник, дай она отдаст больше», приучили женщин сидеть на попе ровно и ждать всех благ от мужчин прикладывая минимум усилий. Ты делай, а я в ответ буду отдавать. А может просто эту цикличность стоит прервать и сделать самой, и уже мужчина отдаст взамен? А если делаешь, но ничего не меняется, уходи. Это всегда выбор самого человека, терпеть или не терпеть отношение которое его не устраивает. А раз остаешься, то и жаловаться на это не имеет смысла, раз сама за себя и свою жизнь ответственность в свои руки брать не готова. Потом орут, «Я отдала тебе лучшие года», Вас о жертвах никто не просит, всё всегда происходит добровольно🤷🏼‍♀️

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно))) Я не буду сотый раз писать про тысячу и одну работу помимо нажимания кнопок.

раскрыть ветку (1)
5
Мне можете не рассказывать про то что нужно ещё помимо того, что нужно на кнопочку нажать. Суть абсолютно не в этом. Суть в том, что в отношения вступают, потому что руководят людьми эмоции, чувства, желания, страсть, общие интересы. Только почему-то женщины, очень быстро забывают, что всё это не только им надо, и то что мужчина это мужчина, не отменяет того факта, что им так же важно внимание, которое заключается не в том, что он по чистым полам пройдет и поесть сядет за стол где все накрыто, он этого может даже и не заметить, ему хочется чтобы его после рабочего дня хотя бы немного не трогали, и дали переключится между работой и домом, чтобы искренне поинтересовались его успехами или проблемами, чтобы просто обняли или сказали доброе слово. Но вместо этого получает, «Иди есть, неблагодарный, я тут отпахала, потом есть сварила, а ты пол года жалкого цветочка подарить не можешь».
показать ответы
15
Думаю, что большинство женщин действуют по этой схеме. Отдают - не получают ничего взамен - развод. Поэтому у нас 70% разводов в которых инициатором в 80% случаев женщина. Пока мужчины в корне не изменят свое отношение к браку, к своему участию в быте, воспитанию детей ничего не изменится. А пока чаще всего в семьях мужчины после работы привыкли сидеть на попе ровно и ждать всех благ от ЖЕНЩИН прикладывая минимум усилий.
раскрыть ветку (1)
3
Просто получается, по этой схеме, замуж они выходили за принцев и рыцарей, а разводятся уже с мудаками неблагодарными?
показать ответы
5
Я не считаю себя жертвой, я считаю себя дурой.
Потому что в 33 уцепилась за первого мужика в своей жизни, который не шарахался от перспективы иметь детей.
Потому что поверила обещаниям и потенциалу, которые вылились в пшик.
Потому что до сих пор не нашла модель взаимодействия, не ращносящую мою нервную систему в клочья.
И да, совместную квартиру в новостройке с детской комнатой и кухней 15 метров очень жалко менять на комнату в коммуналке. В которой ребёнок без отца непременно будет счастлив и вырастет полноценной, зрелой личностью.
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот, мы плавно пришли к тому о чем говорилось, сами хватают абы кого, только чтобы был. И да гораздо лучше, жить в тех условиях что описаны, чем предпринять шаг к выходу из зоны комфорта, даже если эта зона комфортна, ну дно в текущей ситуации. А если есть страх, что после развода ребенок станет безотцовщиной, можно смело сделать вывод что и в браке, он отец чисто номинально, но главное ведь есть правда?! Это безусловно гораздо лучше.
13
Ой, вот не надо этого. Робот-пылесос соберёт мужские носки, вытащит из-за дивана пивные бутылки, котопые кто-то туда элегантно запихнул, разложит по местам игрушки, достанет из-под дивана кучу Лего, фанатиков, игрушек от киндера, польет цветы, отмоет подоконники, портрет пыль с мебели. Стиралка поменяет постельное белье, соберёт всё грязное из шкафов, рассортирует перед стиркой, потом развесить сушиться, потом соберёт носки попарно, рассортирует чистое, разложит по ящикам, что надо погладит, развесит. Мультиварка начистит и нарежет овощей и мяса, добавит специй, сама в себя всё по очереди закинет, попробует. Потом напечёт блинов, сделает заготовки для заморозки, отмоет стол, плиту, духовку, раковину, кухонный фартук. Колонка с Алисой позанимается с ребёнком прописями, математикой, повыполняет задания. Потом искупает его и уложит спать.
Не жизнь, а сказка, действительно.
раскрыть ветку (1)
3
Я же уже ответила на это, Вы с чего взяли, то что для мужчины вообще важны ваши эти собранные носки, и пробки какие-то, где-то? Это женщины сами на себя это возложили, и ждут почести за героизм. Вы их убираете потому что они Вам мешают. А он может хочет чтобы вы так же свои носки бросили и рядом просто посидели и фильм с ним посмотрели. Слишком все буквально и на поверхности у Вас. Сейчас начните причитать, «Конечно, лучше жить в сраче», и лишний раз убедите только в этой сварливости, и то что, нахрен что-то делать, все равно вечно недовольная. Сами какие-то ярлыки навесят, сами потом огорчаются от несоответствия им. Решайте комплексы связанные с внушением быть «хорошей и правильной девочкой».
показать ответы
2

Вы понимаете, что психология так не работает. Люди подверженны внушению и манипуляциям, легко подсаживаются на зависимости и вырабатывают триггеры.

раскрыть ветку (1)
2
А знаете почему? Потому что люди с психотравмами из детства, комплексами, установками пытаются всё это компенсировать за счёт других, потому что сами не осознают своих проблем. И вместо того, чтобы заняться собой и проработать всё это, они бегут лечить это так как умеют, а потом обвиняют других в своих ложных ожиданиях.
показать ответы
2
Почитала ваши ответы. У мужчин всё просто, да. Только если начинаешь любить себя, перестаёшь готовить и убирать если устала, так как никто не просит надрываться, то быстро дают понять, что женщина тоже очень много должна. Только не веник раз в год. А каждый день.
А про забрать детей мужчиной - уверенна, что многие женщины отдали бы, только отцу проще в детдом сдать, чем самому воспитывать.
раскрыть ветку (1)
1
Практика и статистика показывает совсем другую картину.
4
AssDestroyer
ТС, ты верно размышляешь, но тебя мало кто тут поймет.
Сейчас же как какие требования у людей, чтобы завести отношения или вступит в брак:

Женщины- имеет неплохой доход, делает ей подарочки и даёт деньги на ноготочки и вроде как не против детей? Берём. И пофиг, что он бытовой инвалид.

Мужчины- даёт? Берем и пофиг, что она сварливая стерва.

А вот подойти к выбору ответственно и не судить по оплате кофе на первом свидании мужчиной и был ли секс на первом свидании это сложно. Тут думать надо, пожить вместе, сразу на берегу обсудить обязанности по дому и распределить кто за что платит. И тут важна вовлечённость обеих сторон в процесс. И даже это не даёт гарантию на успех, но как мне лично кажется сильно повышает эти самые шансы.
раскрыть ветку (1)
1
Это наверно говорит о некой жадности, ненасытности, подобрать даже верную формулировку не могу. Ввиду наблюдательности, была замечена тенденция. Вот встретились люди, с определенным списком изначальных запросов по отношению к партнеру. И оба соответствуют списку друг друга. Начали они вести быт свой, семью строить, гнездо вить. Вот те запросы которые были изначально, они как удовлетворялись так и удовлетворяются обоюдно, но в какой-то момент, появляется к этому списку ещё пару пунктов, что это растущие аппетиты, ахуев##сть, повышение планки сложно понять, только отсюда начинаются проблемы, потому что партнер то может новые пункты не покрывать, не уметь, не хотеть, а запросы уже появились🤷🏼‍♀️
показать ответы
8
Я в браке 10 лет, и попробовала все стратегии. Если всё вылизываешь - воспринимается, как должное. Если забиваешь - ты плохая жена и мать. Это я на работе устал, а у тебя график свободный (одна работа на удаление, вторая по графику два раза в неделю, третья по записи), должна всё успевать. Это же женские обязанности.
Да, я ззнаю, что моему 48-милетнему мужу в душе 14.
раскрыть ветку (1)
1
И что держит Вас? Тут дети им надо жить в полноценной семье? Какая это семья, если все пропитано желчью, негативом, и отвращением. Вы что считаете жертвой себя? Я всё ради детей. Да даже если Вы при них не ругаетесь, не значит что они ничего не чувствуют. Зато знаете что Вы делаете своей жертвенностью? Вы задаете модель поведения своим детям. И это во взрослой жизни будет их собственной психотравмой. Если дочь, то она будет когда-то так же, вылизывать кого-то не благодарного, жалеть себя, но ничего не менять. А если сын, то с большой вероятностью рискует вырасти маминым сыном, потому что лепить из него будут мужика которого сама не получила. 🤷🏼‍♀️ Вот и думайте.
показать ответы
2
А, ну тогда конечно, у вас всё будет совсем по-другому, не то что у тех, кто сейчас до этого дошёл.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, всё то что со мной будет происходить, будет тем что я сама допустила🤷🏼‍♀️
показать ответы
DELETED
Никогда М и Ж не будут равна, да и где взять столько осознаных женщин (
раскрыть ветку (1)
1
Институт семьи, развален уже очень давно. Люди не готовы чем-то жертвовать, где-то иметь мудрость промолчать, где-то включить голову а не эмоции. И по большому счету объективно, атмосфера в доме зависит от женщины. Имею надежду на то, что нынешнее поколение, проработает себя, и будет растить здоровое потомство, и у них дальше всё будет только лучше.
0
Дык я именно так и живу) просто интересуюсь всяким) мне в моменте было интересно, потом было интересно наблюдать за реакцией Пикабу, с вами подняли эту тему, тоже интересно) сейчас кофе попью и переключусь на что-то другое)
раскрыть ветку (1)
0
🤌🏻
Иллюстрация к комментарию
0
Так а мне ж просто интересно. Я один уже пятый месяц, мне, почему-то, таааааак хорошо. Я вообще не хочу знакомств)
раскрыть ветку (1)
0
Вот и живите по этому принципу, и не пытайтесь это понять, свой человек сам придет, главное без омута с головой 👌🏼
показать ответы
0
Везде раздают) Если серьёзно, совсем не понимаю, как теперь знакомятся. На работе? Там у меня только рыбы да моллюски с головоногими, ну и мужиков чуть-чуть. Бары/клубы? Старый я для них. На улице? Не, ну вы мою рожу видели, у меня харизма на максимуме, мне нужно успеть заговорить, прежде чем девушка отошьет. Ну и самое главное - ноль желания что-то из себя строить. Я бы привел фразу Луи Си Кея, но мы с вами не так близко знакомы)
раскрыть ветку (1)
0
А не пробовали просто плыть по течению? И не зацикливаться на этом?
показать ответы
0
Да какой там тиндер) вк знакомства. Каюсь, пришел посмотреть "что дают", просто зевака.
раскрыть ветку (1)
0
Ну то раздают там только в панамку Вы уже поняли)
показать ответы
0
Я по старой памяти, раньше там было больше интересных людей(15-20 лет назад). Кто ж знал что там теперь парад тщеславия и все платно...
раскрыть ветку (1)
0
Тётеньки и Дяди!
Ни за что на свете
Не ходите по Тиндеру гулять,
По Тиндеру гулять!
На Тиндере акулы,
На Тиндере гориллы,
На Тиндере большие
Тупые инфантилы!
Будут в уши лить,
Агрить, Выводить!
показать ответы
0
Непонятна градация, понимаете? Вот один зарабатывает миллион, а второй два миллиона, второму, получается, легче в личных делах? Ну и не забывайте про эмоции, мой доход на них никак не влияет. Опять же, а где я, как человек, в этой схеме? Я ж снова банкомат.
З. Ы.
Я не искал никого на сайте, проблем с тапоньками и сапоженьками у меня нет, я так с друзьями и близкими общаюсь, а не со всеми подряд)
раскрыть ветку (1)
0
Вообще сайт знакомств как по мне, ну такая себе перспектива для поиска именно с серьезной перспективой. Из 1000 выстрелит один вариант и попробуй его не пропустить ещё.
показать ответы
0
В соседней ветке человек не понимает как люди с хорошим доходом не могут устроить личную жизнь, а я не понимаю как это связано. Попросил объяснить задвигают про Маслоу. А я все равно не понимаю. Но мне можно, я из деревни. Хотя не могу не признать, что, порой, здесь можно найти точку зрения отличную от своей и к которой(балясина!) не подкопаешься
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут отчасти есть его правда, ну по моему мнению. Женщину по большей части интересует насколько потенциальный «любимый», соответствует стандарту добытчик, раньше это в мамонтах измеряли, теперь в деньгах, это как раз таки с заботой о потомстве. И когда идёт речь о человеке с хорошим достатком, который не только хлеб на масло может намазать себе позволить, но даже иногда на это масло красной рыбки положить, это становится огромной положительной чертой, которая перекрывает «ляляшек», «друзяшек», «тапоньки», «спасибоньки»🤣 а судя по вашему посту проблема в этом😅
показать ответы
0
Я сильно постараюсь, но есть одна беда - я честен)))
раскрыть ветку (1)
0
Это не беда, беда это когда люди не воспринимают точку зрения отличную своей, и всё засвистела фляга🤦🏼‍♀️
показать ответы
0
Не, не, я не женат и детей нет, я гипотетически. Простите что ввёл в заблуждение 🤥
раскрыть ветку (1)
0
Теперь начнется охота🤣
показать ответы
2
Начать что-то делать в быту, а не на диване проводить каждый вечер.
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, Вы все таки свой болезненный опыт озвучиваете, и судя по всему у вас помощь ограничивалась в постельном белье, а теперь и ее нет. А детей сколько?
0
О том и речь. Нахер такую семью, поступлю как Киркоров(детей хочу).
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣🤣До чего дошел прогресс
показать ответы
0
Женщина любит и заботится в первую очередь о потомстве первые 2-3 года. Но взрослый мужчина такое пережить не готов, даже если сам хотел ребенка. Как выше написали слаб духом и не готов ради оставшейся жизни пару лет включиться в семью сильнее, чем до этого.
раскрыть ветку (1)
0
Можно заботиться о потомстве, без ущерба взаимоотношениям. А не сидеть и ждать, «Я на тебя и на себя положу на несколько лет, а ты включись в семью, и терпи, но вот про меня как про женщину не забывай». Вот они двойные стандарты.
показать ответы
0
О как... Всю дорогу думал что с мужчиной общаюсь, а вопрос про чувства превращающие в идиотов воспринял как сарказм, а не как интерес противоположного пола, прошу прощения) Да не в формулировке дело. Весь гендерный срач построен на том, что кто-то кому-то что-то должен. То есть я не для того знакомлюсь с женщиной, чтобы любовь, вместе через трудности и кайфовать друг от друга, а для создания "крепкой семьи" (что это вообще значит?!). Мне в 17 даже не могло прийти в голову, что есть открытый брак, или там, договоренности об изменах(ну это же пиздец, даже звучит отвратительно), я взрощен на "сердцах трех".
раскрыть ветку (1)
0
А это как уже сказала, ввиду того, что институт семьи просто как таковой перестал существовать. Понятие семьи, вообще размылось. Всё держится на двойных стандартах, эгоизме.
показать ответы
0
А со стороны - именно об этом. Никто уже не пишет "любимый/ая", уже просто - партнёр.
раскрыть ветку (1)
0
Я человек вообще рациональный, и хладнокровный, никогда не использовала эту формулировку😅
показать ответы
0
Ну вот прямо на моих глазах сейчас яркий пример. Приятель влюбился. Не слышит ничего, не видит ничего, все мысли о НЕЙ. Он, в своей голове, уже позвал ее замуж, хотя они даже вживую не встречались
раскрыть ветку (1)
0
В нём сейчас азарт охотника, и дай бог чтобы в конечном итоге, это не привело к разочарованию.
показать ответы
0
Ну вот прямо на моих глазах сейчас яркий пример. Приятель влюбился. Не слышит ничего, не видит ничего, все мысли о НЕЙ. Он, в своей голове, уже позвал ее замуж, хотя они даже вживую не встречались
раскрыть ветку (1)
0
Так это речь о эмоциях, возможно она внешне соответствует его идеалу, и ему этого сейчас достаточно. А она готова потому что, ну время поджимает, и вдруг лучше вариантов не будет. Надо и на её модель поведения ещё смотреть. И вот он яркий пример, возможно будущей неудачной семьи, женятся они на этапе этой гормональной эйфории, а в дальнейшем выяснится что ни тот ни другая, качествами то которые они искали изначально не обладают.
показать ответы
2
Ну влюблённость с первого взгляда точно существует, иначе бы столько мужиков не превращалось в идиотов. Ну просто... Какой-то потребительский подход, как к товару. А подойдет ли эта жена к моему кухонному гарнитуру?
Я всегда себе видел отношения начинающиеся на эмоциях, узнавании человека. Год-два на "притирку". И потом брак, если предыдущий этап прошел хорошо. А у вас как-будто нет первого пункта. Я хочу смотреть на жену и думать - как же я тебя люблю. А не - как же я тебя ценю и уважаю за то что ты такой подходящий мне партнер.
раскрыть ветку (1)
0
Речь не о выборе человека как товара.
показать ответы
2
Ну влюблённость с первого взгляда точно существует, иначе бы столько мужиков не превращалось в идиотов. Ну просто... Какой-то потребительский подход, как к товару. А подойдет ли эта жена к моему кухонному гарнитуру?
Я всегда себе видел отношения начинающиеся на эмоциях, узнавании человека. Год-два на "притирку". И потом брак, если предыдущий этап прошел хорошо. А у вас как-будто нет первого пункта. Я хочу смотреть на жену и думать - как же я тебя люблю. А не - как же я тебя ценю и уважаю за то что ты такой подходящий мне партнер.
раскрыть ветку (1)
0
Мужчины начинают себя вести себя как идиоты в следствии эмоций которые испытывают? А что это за эмоции то, что стоит за этой любовью?
показать ответы
0
То есть жену надо выбирать как машину? Ну и мужа, соответственно? Или я тупой и не понял посыл?
раскрыть ветку (1)
0
У всех представления о любви разные. И что есть любовь? Ты любишь человека как человека? Или ты любишь то как ты себя ощущаешь рядом с этим человеком? Все вот эти эфемерные представления, что этот выброс гормонов который действует несколько месяцев будет длиться вечно, бредовые. И эти бабочки, смех над глупыми шутками, страсть, похоть, вожделение, сменяются абсолютно другими чувствами и эмоциями, доверие, уважение, понимание, поддержка, гордость. Но для этого тебе должно быть комфортно рядом с этим человеком, и смотреть вы должны в одну сторону, и иметь желание двигаться в одном направлении. Я не верю вот в эту любовь с первого взгляда.🤷🏼‍♀️
показать ответы
0
Женщина любит детей больше мужа ж
раскрыть ветку (1)
0
Да, а быть так не должно🤷🏼‍♀️
показать ответы
4
То есть мужчины морально слабее женщин? Сила духа куда делась у мужчин?
И что же приводит мужчин к тому, что они переходят в позицию потребителя в доме? Слишком сильная морально жена? Если с ней так тяжело и невыносимо, почему тогда из брака чаще выхолят женщины? Брал бы детей в охапку и бежал бы из этой невыносимой обстановки.
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз таки, потому что морально сильнее, поэтому и выходят из брака чаще. Вот есть это болотце, и вроде стабильно всё, выйду а вдруг будет хуже? Житие, бытие налажены, че он прыгать будет. Это не мужчина каждый божий день возвращается и зудит, зудит, зудит. Зачастую именно женщина, что не дай всё не так, всем недовольна, и от работы устала, и дома дел куча, и детьми займись, а если их несколько так вообще ужас. И комплиментов он ей не делает. И цветов не дарит. И в зеркало смотрит, и видит пугало. И вся эта хроническая усталость, злость в её глазах и понимании из-за этого недомужика. И даже если он принесет ей это веник потому, что назудела, всё равно недовольна будет. Рожать по пять детей, никто не просит, чтобы потом ныть о том как тяжело жить, и что он забыл что ты женщина. Это у женщин там миллион каких-то хитросплетений, выводов, объяснений. У мужчин всё ну очень просто и прямо. Есть очень просто й принцип который облегчает жизнь, сначала вы любите себя, потом вы любите мужа, потом вы любите детей, а уже дальше всех остальных:родителей, подружек, сватьев, братьев. А что касается брал бы детей в охапку, вопрос щепетильный, даже развивать это не буду.
показать ответы
1
Ой бля, какие все припизднутые, никто ничего никому не должен, не нравится что-то пытаешься идти на контакт, контакт не состоялся - уходишь, все. Так нет, ты должен, нет, ты должна, нахуй все. Только здравый диалог, только уважение.
раскрыть ветку (1)
0
Так в этом вся суть🤷🏼‍♀️
показать ответы
DELETED
А мужика из него лепить кто будет?, осознанная женщина)?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понятен вопрос🫠
0
Ну вот осознал ты всё проработал, поборол созависимость, нашёл самоценность. И понял, что партнёр ну вообще не твой. А у вас уже общая квартира и ребёнок 5 лет. И дальше?
раскрыть ветку (1)
0
Раз кризис в отношениях своих Вы преодолеть не в силах, значит делите имущество. И идёте каждый своей дорогой в счастливую жизнь, но тем путем как видит каждый из Вас. И ребенок только спасибо скажет, если будет иметь контакт с двумя счастливыми родителями. А не жить в атмосфере имитации семьи, которая держится на ребенке.
11

Тот у кого закончился ресурс и нуждается больше. Скажите жене с температурой, что вам нужна ее забота в виде секса? Нормальное отношение? Вы хотите опять же нормализовать тот факт, что женщина отдай ресурс, а я может быть его тебе верну, а может и нет... Так не работает. Иногда женщине нужно больше уделить внимания, а иногда она нуждается в большем внимание от мужа

раскрыть ветку (1)
0
Если женщина осознанная и проработанная, она не вступит в отношения, понимая, что не получится равнозначного обмена, а если всё таки такое произошло, это разрешимая ситуация. А тот пример который вы приводите говорит лишь о том, что встретились два эгоиста. Всё довольно таки просто, подобное притягивается подобным.
показать ответы
18

Ох уж эта детская игра: кинь мне мяч, нет ты кинь. Вы мужчины хотите всего, но отдаете что? Работает женщина сейчас так же, это не повод для восхваления мужчин. Бытовуха зачастую по прежнему на женщине и это не пять минут как пишут, а ежедневная рутина. Денег зачастую в семьях мало, а чем меньше денег, тем больше стресса и упрёков. Где мужчина заботлив и нежен, там женщина как цветок цветёт и это можно увидеть в контрасте с теми семьями где мужчина существует на фоне.

раскрыть ветку (1)
0
И Вы переоцениваете роль женщины в бытовом плане в 21 веке, когда есть роботы-пылесосы с функцией влажной уборки, мультиварки, пароварки, посудомоечные машины, стиралки, сушилки.
показать ответы
18

Ох уж эта детская игра: кинь мне мяч, нет ты кинь. Вы мужчины хотите всего, но отдаете что? Работает женщина сейчас так же, это не повод для восхваления мужчин. Бытовуха зачастую по прежнему на женщине и это не пять минут как пишут, а ежедневная рутина. Денег зачастую в семьях мало, а чем меньше денег, тем больше стресса и упрёков. Где мужчина заботлив и нежен, там женщина как цветок цветёт и это можно увидеть в контрасте с теми семьями где мужчина существует на фоне.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторю, это осознанный выбор🤷🏼‍♀️ Работаешь, мало денег на семью? Еще и приходится время на быт тратить? Либо не заводи отношения и концентрируйся на себе, тогда ни проблем с бытом, ни проблем с финансами, ни с требованием внимания не будет. Либо входи в отношения где можешь позволить себе дома сидеть и отдать себя этому процессу. А вот это «женщина тоже, и пошла по списку», ключевое в этом мужчины и женщины разные, и мерить всё, «ну я же могу», крайне глупо. Сначала бегут за штампом из страха одиночества, потом всё делают чтобы этим и закончить👍🏼
показать ответы
0
Вы же искреннее верите в то, что пишите? Вот и муж верит.
раскрыть ветку (1)
Всё понятно, в следующую сессию, пусть Вашим запросом будет, начать выходить из состояния жертвы. Всего Вам доброго и гармонии с собой🙌
3
Да, грусть, с таким настроем и писала. Пробовала. Два года терапии, 1,5 года АД. Семейная терапия 6 месяцев. Сейчас всё на грани. Автор словами моего мужа разговаривает, вот и взгрустнулось.
Ваши друзья просто не могут общаться со своими детьми. Буквально. Все детские травмы у них лезут из ушей, застилают глаза и их будто железом прижигают в эти минуты. Муж ходил долго на терапию чтобы смочь общаться с детьми. Будьте готовы, что и вас плачущий малыш сломает и вытащит то, что вы даже не помнили.
раскрыть ветку (1)
Если вы ходили на терапию, вы должны и знать и понимать, что система работает шаг вперед, два назад, и модели поведения необходимо менять, и если у вас абсолютно никакого прогресса за все это время, то либо специалист которого Вы посещаете вовсе и не специалист, либо одному из Вас это просто не нужно, в вашем случае мужу судя по всему.
показать ответы
0
Мне 40, я батискуф и распиздяй) прочтите мой последний пост и бурю от женщин, что-то мне подсказывает, что ходить мне бобылём)
Или я вас неправильно понял и мне щас опять в панамку пихать будут?
раскрыть ветку (1)
Панамка Ваша пуста и цела, пока вы не заденете здесь эго какой-нибудь представительницы женского пола, а дальше сработает солидарность и стадное чувство🤣
показать ответы
0
Эм.. Я спорить не стану, но, как раз так(где-то то ли слышал, то ли читал про исследования этого вопроса) и должно быть. В смысле самка заботится в первую очередь о потомстве, даже не осознавая этого, инстинктивно.
раскрыть ветку (1)
Так я понимаю, природой заложено. Но я говорю о той модели поведения, которую считаю правильной. А то там было выше, перестал пробки убирать какие-то, постель заправлять. Так и мужчина в отношения вступал когда его не предупреждали, как только появится ребенок ты функцию свою выполнил, и пошел нафиг, теперь у тебя только обязанности. Это ключевая женская проблема, с появлением детей, они становятся центром их вселенной, что в корне разрушает взаимоотношения между мужчиной и женщиной, но только дети вырастут и уйдут, а партнера в перспективе хотят до конца дней своих.
показать ответы
6
Люди меняются с годами. Как пример наша семья. У меня муж перестал менять постельное. Жили вдвоем - он это делал без проблем. Сейчас с двумя детьми он не хочет. Вот и получается, что я пять лет не меняла постельное, а последние пять меняю только я и в три раза больше. Объяснять что мы оба работаем бесполезно. До рождения детей он меня тоже не предупредил что перестанет это делать и новое ничего на себя не возьмет.
Если бы мужчины честно предупреждали, что у них всё будет как раньше, а у женщин дел в 2-3 раза больше и никакой помощи, то думаю, что многие бы второго не рожали.
раскрыть ветку (1)
У всего есть причины и следствия. На ровном месте не происходит абсолютно ничего. Что в голове другого человека понять в принципе очень сложно, а если не придавать этому значения тогда вообще невозможно. Вы можете рассуждать только через призму того, что ухудшило Ваши условия. Но задавались ли Вы вопросом что именно привело к этому? Что касается появления детей, и того как меняется отношение женщин к мужчинам с их появлениям это вообще отдельная тема, на которую можно рассуждать очень и очень долго. Мужчина и женщина вступают в отношения представляя себе всё иначе, а потом что-то меняется, это работает в обе стороны. Мужчинам с детства внушают не проявлять эмоций, но это не значит что их нет. С каждого котелка орут о том какие женщины слабые, и их нужно холить и лелеять, и женщины живут с этими иллюзиями. Но, женщины слабее мужчины только физически, и то есть исключения, все что касается моральной силы, это преимущество женщин, мужчины не на столько сильны сколь хотят таковыми казаться. Он мог перестать заправлять постель, и Вы на этом заострили внимание. А мог однажды вместо Вас помыть посуду, и Вы даже не предали этому значения🤷🏼‍♀️
показать ответы
1
Я как понимаю вы уже развелись?
раскрыть ветку (1)
Я не выношу свою личную жизнь на публику. А все что касается моих суждений достаточно иметь более широкий взгляд, не однобокий образ мышления, видеть слышать и запоминать не знаю к сожалению или счастью ввиду хорошей памяти истории и примеры которые наблюдала, уметь анализировать и выстраивать причинно-следственные связи, и вуаля🤷🏼‍♀️
показать ответы
3
Это не двойные стандарты, а норма. Нельзя заботится о младенце, о доме и при этом уделять мужу время. Женщина берет большую физическую нагрузку, выпадает из социума на два года. Можно и поддержать ее в это время раз ребенка хотели оба. Взять на себя быт, тогда найдется время на мужа. А не обижаться, что тетка, которой некогда зубы почистить, больше не находит времени на флирт с мужем.
раскрыть ветку (1)
Всё это удобное оправдание что сама себя распустила, а войти в ритм не в состояние. Ааа я забыла что дети вообще не спят, и требуют ежесекундного держания их на руках🤦🏼‍♀️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги