Ответ на вопрос моего оппонента "user11431421"

Впрочем, я догадываюсь к какому примеру Вы относите число "16".

36:3(8-6)/3*(8-6)=16; - !!

1). 36:3(8-6)/3(8-6)=36:3*2*2/3=16; -!!

Это, безусловно, верный ответ по "Правилу: слева, направо"

2). 36:3(8-6)/3*(8-6)=36:3*2/3*2=[36:3]*[2/3]*2=12*(2/3)*2=12*2*2/3=16; -!!

Это, безусловно, верный ответ по "Правилу условного приоритета деления над умножением".

3). 36:3(8-6)/3*(8-6)=36:3*2/3*2=36: [3*2]/[3*2]=36:6/6=1; -!!

Это, безусловно, правильный ответ по "Правилу условного приоритета умножения над делением"

Ответ: 36:3(8-6)/3*(8-6)=16; и 1;

Пример имеет два условно правильных ответа, это числа "16" и "1"; В нашей стране, только число "16",- полагается считать правильным ответом!

......................................................

За свое первоначальное ложное число "36", я приношу свои извинения.

Такой ответ мог бы получиться в другом случае:

36 : { 3(8-6)/[3*(8-6)] } =36 : [ 3(8-6)/(3*2) ] = 36 : (3*2/6)= 36: (6/6)= 36; - !!

Я БЫЛ ГЛУБОКО НЕПРАВ!

А. Андреев.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да всё так, но на тот момент.

Чуть позже потребовался мощный математический аппарат, способный переваривать тонны вычислений, так появился компьютер. Первые языки программирования для него придумывали такие же учёные-математики, и вот так / остался единственным осмысленным знаком деления, который удобно печатать.

Ну да, для нужд непосредственно математики, например, отдельно появился язык LaTeX, в котором все математические формы отражены как нужно и даже именно так и вычисляются, как нужно, но он остался в околовузовском научном пространстве, а во всех остальных языках проще писать простой /.

Таким образом, / заменил собой всевозможные записи деления, сохранив за собой некоторую ограниченность, присущую общим языкам программирования.

раскрыть ветку (1)
0

Превосходно сказано! Я так выражаться не умею. Еще только учусь этому!

В распечатках лекций декана факультета невозможно было текстово встретить выражения формул и прочей информации с горизонтальным делением.(дробных выражений). Они писались автором от руки, а затем уже вводились в поле печатного текста. Тогда же и старались применять больше выражений с наклонной чертой. Только потому, что машина их легко набирала. Тогда и случилась моя первая нужда, чтобы внимательнее познакомиться с правилами написания и чтения таких "косых" записей.

показать ответы
1

А, ну тогда твой пост реально читается совсем не так, как ты задумывал.
При первом прочтении видно, что ты отстаиваешь точку зрения, что / тождественно горизонтальной черте деления, опять же, видимо, из-за линейной записи.

раскрыть ветку (1)
0

"Гор." черта родилась, как вспомогательное средство для перехода от трудоемкого деления к менее трудоемкому умножению именно в линейных мат. выражениях с многочисленными знаками "двоеточие" и "точка".

"Накл." черта вошла в практику, как вспомогательный инструмент "гориз." черты, для записи мат. выражений в однострочной горизонтальной плоскости письма вместо "двоеточ." выражений. Но она настолько сильно ограничена Правилами написания, что практическое ее применение в мат. записях сводится лишь к отдельным эпизодам.

Что не так в моих рассуждениях?!

показать ответы
0

Ну, основная проблема в том, что наклонная черта жестко закреплена в низкоуровневом программировании как символ деления в последовательности символов. При этом в каком-то смысле программирование сильно параллелится с простым набором текста. В итоге имеем чисто машинное чтение записи линейного вида [2 * 3 * 25 / 5 * 3] c результатом 90. Вариант 10 достигается либо расставлением скобок, либо (не слишком эффективным, ага) изменением последовательности операций вида
[2 / 5 -> ПАМЯТЬ1]
[3 / 5 -> ПАМЯТЬ2]
[25 / 5 -> ПАМЯТЬ3]
[ПАМЯТЬ1 / 3 -> ПАМЯТЬ1]
[ПАМЯТЬ2 / 3 -> ПАМЯТЬ2]
[ПАМЯТЬ3 / 3 -> ПАМЯТЬ3]
[ПАМЯТЬ1 * ПАМЯТЬ2 * ПАМЯТЬ3]

Какой из них очевиднее, проще и быстрее, и в итоге стал общепринятым?

раскрыть ветку (1)
0

Полагаю, что Вы хотите меня слегка так посрамить перед почтенной публикой. Вам не трудно будет это сделать. Я могу разговаривать на тему ламповой электронной аппаратуры (триоды, пентоды, лучевые тетроды, и прочее).Вопросов современной электронной оснастки, я не касаюсь.

Надеюсь, что Вы поняли мой эзопов язык!

показать ответы
1

Не, оно так работать не должно.
Смотри, например, число 3,5 записывается дробью как 3 1/2, и по факту там проводятся действия 3 + 1/2, а ты говоришь, что оно равно 2.

Не, умножение * и деление / - знаки одного ранга, и проводятся они последовательно. Равенство между горизонтальной чертой и слэшем достигается тогда, когда выражения сверху и снизу взяты в скобки.

раскрыть ветку (1)
0

Равенство между "двоеточием", "наклонной" чертой и "горизонтальной" чертой достигается только в одном случае: когда ини связывают однозначные (простые) выражения. Я уже говорил и записывал это ранее.

показать ответы
0

Где твои труды нам, недостойным, почитать?

раскрыть ветку (1)

А что? Мои статьи уже не желаешь посчитать за труды. Я их сам писал, мне их сорока на хвосте не приносила. И согласись, что тебе еще долго придется их тщательно изучать, как труды Карла Маркса, поскольку сейчас ты не освоил и десятой части того, о чем там написано.

Верно?! Ну а если приспичит меня найти, то здесь меня и найдешь.

https://dzen.ru/profile/editor/id/63a80c01497d7f48d5f4ea23

1

Можете, пожалуйста, ссылки дать на источники, где такая вот трактовка отличия знаков деления : и / ? Без них - это сугубо вашей личной эксклюзивной придумкой выглядит, не более .

раскрыть ветку (1)

Я уже отвечал на подобный вопрос. Все, что Вы прочли в моей статье отложите в дальний уголок своей памяти, так, -на всякий случай, авось вам повезет больше и прикоснетесь к бумажному носителю подобной информации. Мне пришлось довольствоваться лишь устным изложением этих вещей от моих преподавателей.

показать ответы
0

Таблетки прими.

раскрыть ветку (1)

Еще один самодельный "терапевт" нарисовался. Много вас таких пельменей в авоське набралось, болезный?!

0

Таблетки прими.

раскрыть ветку (1)

Угомонись, одноразовый резино- технический продукт №2.

1

Забыли поди за 50 лет, вот и ошиблись с решением .

раскрыть ветку (1)

Чтобы начать ввязываться в "собачьи кусачки" я потратил почти 2 года на сбор о оценку чужих мнений по этому вопросу. По крупицам собирал разнообразный материал. Случалось, что где -то я не" догонял", но чаще всего, я " перегонял" многих в этом вопросе. Я не блогер и мне не нужны подписки читателей и рекламные подачки. Задержался на этой площадке лишь потому, что меня не ущемляли досадными придирками и требованиями к оформлению своего материала. Все, что я хотел донести из середины прошлого века, - нынешнему читателю я сделал в последней статье. Формально, еще перенесу последние статьи на другое поле, чтобы как можно больше читателей познакомилось с ними. Согласитесь, что кое что в моих статьях носит совершенно эксклюзивный характер для многих читателей. Это и было моей целью сохранить для читателя уже забытые, почти всеми, детали исторического развития элементарной математики.

показать ответы
0

Ну, основная проблема в том, что наклонная черта жестко закреплена в низкоуровневом программировании как символ деления в последовательности символов. При этом в каком-то смысле программирование сильно параллелится с простым набором текста. В итоге имеем чисто машинное чтение записи линейного вида [2 * 3 * 25 / 5 * 3] c результатом 90. Вариант 10 достигается либо расставлением скобок, либо (не слишком эффективным, ага) изменением последовательности операций вида
[2 / 5 -> ПАМЯТЬ1]
[3 / 5 -> ПАМЯТЬ2]
[25 / 5 -> ПАМЯТЬ3]
[ПАМЯТЬ1 / 3 -> ПАМЯТЬ1]
[ПАМЯТЬ2 / 3 -> ПАМЯТЬ2]
[ПАМЯТЬ3 / 3 -> ПАМЯТЬ3]
[ПАМЯТЬ1 * ПАМЯТЬ2 * ПАМЯТЬ3]

Какой из них очевиднее, проще и быстрее, и в итоге стал общепринятым?

раскрыть ветку (1)

Благодарю за подсказку, но и при стандартном прочтении этого выражения с наклонной чертой, получим тот же результат:

2*3*25/5*3=[2*3*25/5]*3=[150/5]*3=[30]*3=90;

показать ответы
1

Вот ведь людям делать-то не хер, как спорить про то, что во втором классе учат. Один сдуру напишет без точки, другой спорит, куда палочка повернута. Пипец))))

раскрыть ветку (1)

Займись ка лучше фигурным катанием.Там точки и палочки не котируются. Там одни сплошные тулупы крутят.

0

Окей, а как записать их все в линейную запись без разночтений?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понимаю Вас, но скажу следующее. "Двоеточие", для математики, как больной аппендицит. До 4 -го класса ученики плотно работают с этим знаком, а после этого им говорят, чтобы они забыли этот знак деления, как страшный сон. В математике широко используется только "гориз." черта. "Наклонную" черту очень неохотно применяют, в своей практике, подавляющее число ученого люда. (Из-за ее плохой "читаемости"). Соединять в одном мат. выражении "двоеточие" и "горизонтальную" черту ( а так же "двоеточие" и "наклонную" черту) - совершенно неприемлемое занятие и никто так не поступает в реальных выражениях и формулах. Такие сборные солянки используются в качестве детской забавы. Немного поиграли детишки между собой и забыли. Но такой тренинг побуждает школьника к формированию логического мышления. А без этого умения человек становится всего лишь банальным носителем некоего стандартного объема знаний и формальных инструкций в той или иной области научных знаний.

Например, такой инструкции: сначала - скобки, затем слева, направо, - решаем сам пример..В одной статье я предложил, возможным читателям, несколько различных способов (12 штук) решения примера 6:2(1+2)=?; Статью прочли около двух тысяч читателей, но никто не захотел (или не смог) дать объяснения этим нестандартным решениям совершенно элементарного примера.

Вот такие пироги с котятами.

показать ответы
1

Вдруг и вправду такое есть, а мы, доктора наук и не знали ...

раскрыть ветку (1)

Прибедняетесь. Полагаю, что Вы из тех самых докторов, которые все знают.Не отвлекайтесь по пустякам, - пополняйте свои знания дальше.

1
Иди на хуй, А.Андреев!
раскрыть ветку (1)

Кусай за этот самый орган сам- злее будешь!

0

Ссылку на его влажные фантазии? Зачем оно...

раскрыть ветку (1)

Завидуешь людям, одноклеточное?

показать ответы
3

Давно ли всё, что стоит левее и правее косой черты, считается соответственно числителем и знаменателем? Это обычный знак деления.

раскрыть ветку (1)

Даже нет желания комментировать это. Похоже на то, что Вы несколько бегло читаете мой материал.

3

А можете ссылку на источник разделения знаков деления по применимости дать?

раскрыть ветку (1)

Сожалею. Все о чем я говорил, мне приходилось опирался только на свой опыт учебы в Вузе. А это было в далеком 1977 году. С тех пор я "не держал в руках шашек". Вы молоды, копайте дальше сами.

Удачи!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры