Ответь на вопрос и будь счастлив!

Ищу ответ на вопрос, но в реальной жизни никто не хочет мне на него ответить. Было время, когда люди шли на смерть за свободу, равенство и братство. А сейчас оказывается что только неравенство может дать свободу, а братство возможно только среди круга людей, объединенных общей идеей. Даже в религии все равны перед богами, но некоторые ровнее. Некоторые к богам ближе по праву рождения, некоторые по праву принятия определенных правил и соблюдения определенных ритуалов. Сейчас принято одобрять насилие, желать смерти, ненавидеть. Одни люди ненавидят нацистов, другие президента, третьи русских, четвертые американцев, евреев, белых, черных, ЛГБТ, черных ЛГБТ евреев нацистов живущих в США и считающих себя белыми русскими. И все хотят, чтобы кто-то перед ними за что-то извинялся. Как жить среди людей, которых объединяет ненависть? Всех понять, простить и...? Расстрелять? Полюбить? Забить? Какие ваши варианты?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я слабая. Я прячусь в своём мирке и стараюсь творить добро. Сбиваться в стаи или воевать не моё.

раскрыть ветку (1)
0

Твори добро в своем мирке, твори добро себе во благо ))

0

простите за комментарий, я тут по тегу "енот" и у меня, собственно, вопрос: а причём тут еноты?

раскрыть ветку (1)
0

Еноты всегда при деле. Как и котики с собаками. Особенно если нужен ответ на вопросы типа "что делать?" и "как жить?".

4
DELETED

Ага, ну да. А все предыдущие тысячелетия человечество жило в любви, мире и массовых обнимашках. Вы давно из глухого бункера вылезли, простите?

раскрыть ветку (1)
0

Прощаю. С развитием цивилизации одновременно развивается возможность уменьшить количество неугодных людей. Даже если они будут прятаться в бункере. Мне интересно Ваше мнение, как жить в мире ненависти?

показать ответы
0
Было время, когда люди шли на смерть за свободу, равенство и братство.

Не было такого времени. Шли двигаемые примитивной завистью к чужому богатству и ненавистью которой их накачали пропагандоны сочинявшие сказки типа "королева сказала "если у них нет хлеба - пусть едят пирожные"", "100500 невинных узников томятся в Бастилии где их страшно пытают" итп.

раскрыть ветку (1)
0

Вы считаете что ненависть возникает только по указанию со стороны?

3

Те, кто готов был умереть за свободу, равенство, братство, были движимы ненавистью к тем, кто им этого не давал. Ненависть всегда была и будет.

раскрыть ветку (1)
0

То есть ненависть к людям это норма?

показать ответы
Согласен с @whoim
Плюс, выражу свою, немного сумбурную и, мало кого интересующую, точку зрения:
1) Когда слышите/видите какой-то очередной кипишь, особенно массовый, попробуйте понять почему он произошёл. Чаще всего, это кому-то выгодно (богачам, политикам, мегакорпорации). Когда становится понятно, что и почему происходит (хотя бы в общих чертах, о многом нам приходится только гадать), принимать событие становиться проще и понятнее как к этому относится.
2) Человек, живущий в обществе, не может быть полностью «независим, отделён, да меня это не касается, вообще сам по себе». Мы все в той или иной мере взаимодействуем с окружающим миром/обществом.
«Меня не касаются цены на бензин, нет машины» - касаются, так как цены на продукты зависят и от неё тоже. «Да пофиг на странный закон о табачной продукции» - завтра не получится сходить в любимый бар, так как он закрылся - половина выручки была от кальянов, которые теперь запрещены.
*Тут мысль немного в сторону*
Люди всегда делились на группы по любым признакам, которые придут кому-то в голову. И в современном мире формально все равны. Но на деле деление никогда никуда не девалось. Место рождения, место учебы, работа, специальность, хобби, взгляды, мораль, навыки, возраст, вес, пол, цвет кожи, национальность, модель мобильника, PC или приставки, модель приставки и так далее. Всё идёт в ход, чтобы как-то удовлетворить древний инстинкт поделить «свои-чужие». Сообщества, подсообщества, подподсообщества выдают свои ярлыки и рассказывают кто плохой, а кто хороший.
*вывод*
По-моему, этого не избежать. Но делать это (в идеале, как и всё в жизни) нужно с умом: ты в силах сознательно определить какое деление тебя устраивает и как ты хочешь относиться к другим. Хочешь - Хейди на каждом углу, хочешь - спокойно прими, что у другого человека другое мнение. Но чтобы это был собственный выбор, а не навязанной извне «смотри, чёрные плохие и ещё евреи не очень, гони их, насмехайся над ними». Нравится PC, а приставки - нет. Пожалуйста. И не любить «консоледрочеров» тоже можно.
Вот только зачем?

И нафига я это всё накатал?🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже согласен с @whoim

Препараты это не хорошо )

0

Вы неверно истолковываете понятия Свобода, Равенство и Братство.

Равенство - это не уравниловка времён СССР. Никакого отношения ни СССР в любой отрезок своего существования, ни порядки, установленные в нём, не имели к Равенству.

Равенство подразумевает равенство всех перед законом, вне зависимости от положения. Т.е. депутат и Генеральный Прокурор настолько же равны перед законом, как Вы. Изначально в понятие "Равенство" вкладывался несколько другой смысл, равенство прав на занятие должностей во Французской республике, вне зависимости от сословий. Но поскольку понятие сословий во Франции себя изжило, приобрело традиционную форму.

Свобода - очевидное понятие с одним ограничением. Ваша свобода не должна вредить другим. Т.е. Ваша Свобода заканчивается там, где начинается Свобода других людей. Вы свободны в своём праве выбирать место жительства, образование, сексуального партнёра и т.д. Но у Вас нет свободы ходить и грабить или убивать других людей. Ну или принуждать их быть сексуальными партнёрами, если они этого не желают.

А теперь подумайте, каким образом неравенство может привести к свободе? Никаким. Неравенство автоматически означает, что тот, кто "равнее других", получает больше свобод в ущерб тем, кого он ущемляет. Т.е. противоречит самому понятию свободы.

А Братство трактуется как "не делай другим того, чего не хочешь в отношении себя". Естественно, оно возможно только тогда, когда большинство людей (не абсолютно все, но большинство) разделяют эту идею. К примеру, никто не хочет, чтобы его убили. И подавляющее большинство людей разделяет эту мысль. Поэтому убийств относительно мало. Общество немедленно и жестко старается расправиться с убийцами. Как минимум - изолировав их от себя. Вот Вам и принцип работы Братства в действии.

И Вы правда считаете, что за эти принципы не стоит бороться?

раскрыть ветку (1)
0

А вы как считаете? Стоит бороться за эти принципы?

показать ответы
3

Забить.

раскрыть ветку (1)
0

Уточните! Забить на... Забить всех, или забить и ....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги