Ответ на удаленный пост, на тему "Пора валить"
Попробуй выучи язык, хотя бы на Б1. Если не пригодится, то это неслабая нагрузка на мозги, помогает от деменции. А если пригодится...По крайней мере будет понятна степень решимости, да и по готовности на решение повлияет, препятствием меньше, и "чо зря учил что ли?"
Тут был вопрос "Как учить, практики-то нету"...
Ищешь хороший курс на Ютубе. Платишь в пределах десятки обычно за удобство (получаешь доп.материалы). Курс, который без допов совсем нельзя пройти я бы не выбирал, т.к. доступность (без удобства уже) без денег, для меня уже плюс автору как человеку.
Я заплатил, могу рекомендовать, курс шикарен. Автор Александр Беккер, но это Дойч.
Просто если заплатить, то удобнее. Можно предварительно, или паралельно с началом что-нибудь по мнемотехнике пройти. Я тоже покупал курс у Бессонова (Полиглот), тут подороже было. В 20-м брал, когда еще у него время было по Москве. Это сейчас только по Киеву и Берлину. И странички на мове...
Доступ был временным, но я все материалы потырил Бандикамом..., чтобы не забыть чего...
А вобоще мнемотехника - прикольная штука, когда первый 120 знаков Пи запомнил, и бросил, т.к. было лень... И все 50 штатов, причем примерно где какой тоже знал тогда. Но "не пользуешься - забываешь", к сожалению это закон...
ЗЫ. Прикольное ощущение, от нагрузки на мозги. Реальные задачи по программированию, они непредсказуемые, рваные как бы и там такого эффекта нет, а изучение языка - как качаться на тренажере. Каждое действие тяжелое, равномерное в списке и получается, что в голове ощущение, что мозг работал, как рука на тренажере, легкая забитость. :)