Дубликаты не найдены

+8
Ой дебилы....
+5
А мусор там вообще вывозят или только бачки красят!? ))
раскрыть ветку 2
+1
мусор активнее стали просто выносить)))
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+4
как же это бесит. что за повальная нелюбовь к штатам? будучи обычным человеком - намного больше ништяков можно получить, нежели в любой из стран снг. искренне не понимаю
раскрыть ветку 1
+1
пропаганда влияет на неокрепшие умы, такими управляют люди, которые знают что такое стадный инстинкт
+3
Глупая выходка для госкомпании. Ну может в ком-то патриотизма от этого больше, но я бы с такими не стал общаться, недалекие люди, видимо.
0
Иллюстрация к комментарию
0
И этот жирный высер набрал 30 плюсов. Пикабу скатился до уровня МДК....
-2
Соединенные Штаты пиндосии?
Похожие посты
75

Дональд Трамп лишил Гонконг торговых льгот и других экономических преференций

Пожалуй, главная мировая новость на эту минуту: Вашингтон нанес двойной удар по своим и без того натянутым отношениям с КНР. Во-первых, Трамп подписал указ, отменяющий экономические преференции Гонконга. Теперь штаты станут рассматривать его так же, как и весь материковый Китай, с которым США ведут торговую войну. А значит, у Гонконга, который считается отдельным административным районом, не будет ни льготных пошлин, ни экспорта высоких технологий. Как объяснил глава Белого дома, это вызвано решением Пекина ограничить права автономии. Так в Вашингтоне расценили недавно принятый китайским парламентом закон о защите национальной безопасности Гонконга, он, к слову, вызвал протесты и в самом городе. Ну а во-вторых, Трамп под предлогом заботы об автономии не только лишил ее привилегий, но и ввел новые санкции в отношении Китая. Закон, который их предусматривает, одобрен Конгрессом и уже тоже подписан в Белом доме.

– Этот закон дает моей администрации новые мощные инструменты для привлечения к ответственности лиц и организаций, причастных к уничтожению свободы Гонконга. Мы все наблюдали за тем, что произошло. Это не очень хорошая ситуация. У них забрали права и свободы, – заявил Дональд Трамп, президент США.


Пекин отмалчиваться не стал. В министерстве иностранных дел Китая осудили принятие американского закона и намерены ввести симметричные санкции. Там подчеркивают: все, что связано с Гонконгом, это внутренние дела страны, и требуют от Вашингтона прекратить в них вмешиваться. А если «США и дальше будут стоять на своем, то Китай обязательно даст решительный ответ», подчеркнули в МИД.

via

Показать полностью
764

Критическая угроза национальной безопасности США

На днях прочитал в новостях упоминание о критической угрозе национальной безопасности США.


Можно подумать, что речь идет о какой то ракете способной нанести удар по США:

Критическая угроза национальной безопасности США Политика, США, Россия, Северный Поток-2, Санкции, Длиннопост

Можно было подумать - но нет. Речь не о ракете.


Возможно критической угрозой национальной безопасности США являются террористы:

Критическая угроза национальной безопасности США Политика, США, Россия, Северный Поток-2, Санкции, Длиннопост

Но в данном случае речь тоже не о том.


Наверно волна беспорядков захвативших эту страну стала критической:

Критическая угроза национальной безопасности США Политика, США, Россия, Северный Поток-2, Санкции, Длиннопост

Простите но снова нет.


Не буду больше томить и выложу карты на стол:

Критическая угроза национальной безопасности США Политика, США, Россия, Северный Поток-2, Санкции, Длиннопост
4 июня 2020, Сенатор Тед Круз
Russia's Nord Stream 2 pipeline poses a critical threat to America's national security and must not be completed
Российский трубопровод Nord Stream 2 представляет собой критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен
Критическая угроза национальной безопасности США Политика, США, Россия, Северный Поток-2, Санкции, Длиннопост

Вот эти стальные трубы, покрытые бетоном, которые Россия укладывает в более чем 5000 км от США оказались критической угрозой безопасности США. Причем страшными не только для США, но и для Европы - о которой позаботились американцы и приняли "Закон энергетической безопасности ЕС", забыв спросить последнюю конечно - ну это уже детали.

Показать полностью 3
2014

США заблокировали покупку Кубой аппаратов ИВЛ

Предприятие MedicaCuba не может приобрести аппараты для искусственной вентиляции легких, несмотря на заключенные с производителями IMT Medical AG и Aсutronic контракты, из-за блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил представитель МИД страны Эухенио Мартинес.


По его словам, обе европейские фирмы, поставлявшие раньше Кубе аппараты для искусственной вентиляции легких, были куплены американской компанией Vyaire Medical Inc., базирующейся в штате Иллинойс. В результате чего продукция данных производителей также попала под наложенное на Кубу эмбарго.


Напомним, Остров Свободы из-за блокады со стороны США не может покупать у американских компаний лекарства и медицинское оборудование. В последние несколько лет американская администрация расширила санкционный режим в отношении Кубы и придала ему трансграничный характер. Ранее санкции не позволили доставить на Кубу маски и предметы первой необходимости, подаренные китайским производителем Ali Baba.


В то же время коммунистическая Куба отправила более 600 врачей на помощь разным странам.


http://www.laizquierdadiario.cl/Estados-Unidos-impide-el-ing...
159

Китай ввел санкции против США за поддержку Гонконга

МОСКВА, 2 дек — ПРАЙМ. Пекин вводит санкции в отношении ряда американских неправительственных организаций в ответ на принятие закона по Гонконгу. Об этом на брифинге в понедельник заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.


Среди попавших под санкции американских компаний — Human Rights Watch.


"Недавно США приняли закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", игнорируя протест Китая, это стало серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, а также вмешательством во внутренние дела КНР, Пекин в этом отношении выразил свой решительный протест. В ответ на это Китай принял решение ввести санкции в отношении ряда американских неправительственных организаций, включая NDI, HRW, Freedom House", — отметила китайский дипломат в ходе брифинга.

Китай ввел санкции против США за поддержку Гонконга Китай, США, Политика, Санкции, Гонконг

"Правительство Китая приняло решение приостановить рассмотрение запросов США на посещение Гонконга американскими военными кораблями и самолетами", — заявила она.


Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда Пекин намерен возобновить рассмотрение соответствующих запросов, Хуа Чуньин сообщила: "когда это закончится, зависит от дальнейших шагов США".


Напомним, что президент США Дональд Трамп ранее подписал два закона, касающихся Гонконга. Это документ "О защите прав человека и демократии в Гонконге" и запрет поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки.


Подписанные Трампом документы корректируют закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года. Они предполагают, что пересмотр торговых отношений Соединенных Штатов с Гонконгом может пересматриваться каждый год, в зависимости от степени его автономии, а также санкции против лиц, которых Вашингтон посчитает ответственными за нарушение прав человека в административном районе.


В Гонконге в конце марта текущего года начались массовые из-за недовольства жителей проектом закона об экстрадиции в Китай. Однако после отзыва Пекином законопроекта демонстрации в Гонконге не прекратились: участники акций требуют расследования действий силовиков в ходе протестов, а также изменения избирательного права и отставки главы Гонконга Кэрри Лам.

Прайм
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: