2996

Ответ на пост «Зумеры и альфа»6

Случай у нас давно был. Поехали втроем на море. Денег нифига нет, чисто три пацана и моя пятнашка. Пробили по пути на ней колесо. Запаски естественно нет, как и инструмента. Стояли, думали что делать. Тут подъезжает мужик, узнает в чем дело. После достает балонник и домкрат, говорит снимайте. Колесо мы демонтировали, он погрузил его в багажник ну и говорит, кто со мной поедет? Друг вызвался, прыгнул к нему в машину и они уехали.

Через минуту мы осознали, что непонятный мужик забрал у нас колесо и друга, чей телефон в моей машине остался. Мы стоим и думаем о том что думать нужно было раньше... Хз куда звонить и что делать. К счастью через пол часа они вернулись с готовым колесом. Мужик с нас даже денег не взял, сказал что сам таким был, прыгнул в тачку и уехал. С тех пор я вожу все необходимое с собой)

178
Автор поста оценил этот комментарий
Вывод - нужно возить непонятного мужика с собой. Принято
раскрыть ветку (1)
33

Косяк в том что непонятный мужик теперь я(

показать ответы
13
Как тебя найти, чтобы возить? У меня просторный и удобный багажник, но спереди.
раскрыть ветку (1)
7

Не, я с чужими дядями не езжу и на конфеты не ведусь. Только на шашлыки с пивом)

0

Понятно, что полюбить в новой и запаску и домкрат и инструменты - это надо быть полным дебилом.

Но и поехать на дальняк на трижды убитой тачке без инструментов, запаски, домкрата это надо быть отбитым наглухо. Я видел как за 100 км у такой рухляди рвало три колеса.

раскрыть ветку (1)
4

Такими и были, отбитыми) зато есть что вспомнить.

показать ответы
169
Одно не понятно,как можно выезжать из города не имея ни инструмента,ни запаски ,ни копеечного набора для ремонта колеса.
раскрыть ветку (1)
8

Сделайте скидку а то что мы были молодые и глупые. В 18 лет где там мозги были?)

показать ответы
52
А теперь эти люди утверждают , но новое поколение такие тупые и ничего не умеют.
раскрыть ветку (1)
6

Это 15 лет назад было. Я уже давно не новое поколение)

показать ответы
0

потому что этим вещам в автошколах не учат. Считается, что сам должен уметь. А как, если ни разу не делал? Ладно парни, они и с отцами могли менять, и просто посильнее девушек, и к таким вещам вроде как от природы привычнее. А абстрактная девушка получит права в 18-19 лет, сядет в машину и все. Максимум, заедет в магазин и ей опытные продавцы продадут все что надо, но она все-равно не сможет колесо поменять в случае необходимости.

Это надо выделить время и потренироваться, желательно под командованием опытного человека (того же отца, например или мужа/парня), но это надо выделить время, испачкаться, потрудиться немножко, снимая запаску и перетаскивая ее (а она кг 20-25 может весить запросто, девушкам такое таскать вломы)

раскрыть ветку (1)
1

Еще и инструмент бывает так себе. Подруга попросила приехать колесо поменять. (Да, не у всех девушек есть муж, брат, сват, который поможет) подъехал, а она пытается гайки сорвать родным ключем с машины. А ключ - недоразумение из железа длиной см20. По приколу взял из багажника трубу на пол метра, да, как раз вожу ее с собой для дополнительного рычага. Пробую открутить и вроде идет, но нет. Оказалось что это ключ китайский гнется, а не колесо откручивается. В итоге своим нормальным инструментом колесо поменял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги