824

Ответ на пост «Зумер»8

Как дети, ей богу. Просто люди в общежитии не жили никогда. Я жил в студенческой общаге, где еду могли украсть с газовой плиты, если ты за ней не следил. Однажды мои родители привезли мне, первокурснику, огромный кусок сыра, зная, что я люблю сыр. Так благодарные друзья-студенты сожрали его за 3 вечера, а это был запас на месяц. Поэтому с тех пор, где бы я не работал, я никогда не скидываюсь на общую еду, просто приношу, что мне надо и храню отдельно.

Туда же сборы на новорожденных, касса взаимопомощи и т.д. и т.п. Особенно умиляют сборы на новорожденных детей коллег, которых ты в глаза не видел, потому что они из декрета не вылезают, а некоторые прыгают из одного декретного отпуска в другой. То есть, работая несколько лет в организации, ты этих счастливых производителей новых налогоплательщиков никогда в глаза не видел даже.

В одной конторе сдавал почти каждый месяц на похороны родственников сотрудников, такая там была традиция, и сотрудников много. Потом, когда умерла теща, а у меня была реально тяжелая ситуация в те ковидные времена, я обратился к руководителю этой организации с просьбой так же организовать сбор, на что был послан этой милой женщиной с пометкой "это не близкий родственник". Причём эта руководитель была в курсе моей тяжелой финансовой ситуации на тот момент. После этого я сразу перестал сдавать на любые похороны / новорожденных / дни рождения и просто игнорировал все сборы, включая сборы на ДР того самого директора.

В другой конторе собирали деньги на восстановление храмов, а также на помощь детям чего-то там. Причем с оформлением официально: ты перечисляешь им дневной заработок. Я отказался сразу и намекнул, что знаком с процедурой обращения в прокуратуру — от меня отъебались сразу же. Туда же профсоюз, который в России никогда не защищает твои права и срощен с администрацией.

Хотите сохранить душевное спокойствие? Не участвуйте в общественных движухах, не посещайте, а лучше даже не вступайте в домовые чаты и конечно не скидывайтесь на общую еду с коллегами.

70
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас на работе скидываемся, но коллектив небольшой, все хорошо друг друга знают. А вот в других местах наотрез отказывалась и просила меня,если поздравлять,то только на словах. Один пример: скинулись сотруднице на др, подарили большого медведя. Две подружки, что организовывали сбор и покупку подарка, сказали, что стоит игрушка, например, 5 тысяч. Покупали на рынке, чтоб дешевле, поэтому чеков нет. Буквально через пару дней иду я по рынку, а там сотни этих медведей. Спросила, сколько стоят- 2к, но вслед предлагали за 1200, думаю, и за тысячу отдали бы. Ничего не предъявляла, но в следующий раз чëтко сказала, что больше в сборах не участвую.

Пы.сы. точные цены не помню- давно было

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры