5882

Ответ на пост «Знакомо»3

Матушка:

- Знаешь же я давно участок хочу купить вот тут присмотрела наконец. Хороший участок , просят недорого и добираться просто.

Я:

- Да без проблем. Денег я тебе докину сколько надо. Только имей в виду я даже не хочу знать где этот участок находится.

Матушка (на следующий день):

- Знаешь я тут подумала и наверное мне не так уж нужен этот участок.

Тру стори.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда моя мама выходила замуж за еврея это ещё не было мейнстримом. Хотя, не буду утверждать…

раскрыть ветку (1)
104

Ха "когда моя мама".
Представь совсем недавно закончилась Война. Представь себе девушку восемнадцати лет с голубыми глазами и волосами цвета спелой пшеницы откуда-то из под Астрахани. Только закончившую техникум. Ростом где-то полтора метра с кепкой. У которой пятеро младших братьев и сестёр. Поэтому закончив техникум она рванула из под своей Астрахани в Кишинёв. Ей показалась достаточно далеко. И вот тёплым летним вечером она идёт прогуляться на бульвар. А там на скамейке сидит лысеющий еврей слегка за 30 ростом метр девяносто с томиком стихов Шолома-Алейхема на идише (ты в курсе, что он ещё и стихи писал?). В 41 он был где-то в командировке, потом служил в ПВО. А вот его родителям так не повезло и румыны их загнобили. В их квартире жил какой-то румынский офицер поэтому она осталась почти не разграбленной ну то есть всё ценное румын конечно спиздил, но мебель XIX века и большое собрание книг на идише остались. Квартиру родительскую ему вернули. Она садится на ту же скамейку. Как-то они разговорились и он до утра читал ей стихи на идише. Она ничего не понимала, но через три месяца они поженились. Вот такая история.

показать ответы
174

святая женщина)))

у меня за забором вот в эту субботу скандал был. молодые приехали. захотели шашлычка пожарить. бабуся им мангал свернула. кричала, что совести у них нет. огород не обтяпан, а они отдыхать приехали.

а у нас такая жара, что я поливать огород выхожу в 12 ночи. какое уж там полоть и окучивать?

раскрыть ветку (1)
70

Ну это у тёщи хобби такое, а не память о голодных годах. Я всё шучу, что ей надо было не в инженеры идти, а в агрономы. Потому что у неё так всё растёт, что я каждый год удивляюсь. И огород оборудован по последнему слову техники. Ну там в основном тесть оборудовал он тоже инженер.

показать ответы
840

да вы просто герой. без сарказма

я живу в загородном доме. и у нас в посёлке вечные тёрки между поколениями на тему нежелания копать картошку и тд.

и самое жуткое, это слышать иногда беседы пожилых кумушек в очереди в магазине.

они прям делятся советами, как заставить молодых батрачить на этих сотках. Как симулировать инфаркты, как манипулировать детьми и внуками.

одна реально пыталась рассорить внуков с их родителями на тему "хочу в деревню к бабушке"

купила им бассейн надувной.

а потом была риторика "ваши дети ездят. будьте добры мне огород вскопать, прополоть, полить" и тд.

раскрыть ветку (1)
40
Ребёнка к ним отправляли периодически попастись на грядке, но без обязательств.
показать ответы
840

да вы просто герой. без сарказма

я живу в загородном доме. и у нас в посёлке вечные тёрки между поколениями на тему нежелания копать картошку и тд.

и самое жуткое, это слышать иногда беседы пожилых кумушек в очереди в магазине.

они прям делятся советами, как заставить молодых батрачить на этих сотках. Как симулировать инфаркты, как манипулировать детьми и внуками.

одна реально пыталась рассорить внуков с их родителями на тему "хочу в деревню к бабушке"

купила им бассейн надувной.

а потом была риторика "ваши дети ездят. будьте добры мне огород вскопать, прополоть, полить" и тд.

раскрыть ветку (1)
160

У меня тёща летом можно сказать на огороде живёт. Но они в области к ним прилично добираться. А когда к ним приезжаем то обычно с мясом и винишком. Жена ещё раз в год где-то приезжает туда на пару деньков нам каких-нибудь ягод набрать. Так и живём. В общем классная у меня тёща.

показать ответы
63
DELETED

Мама таки по пачпорту к евреям отношение имеет только со стороны мужа.

раскрыть ветку (1)
94

У моей матушки была подружка замужем за евреем. Мой отец её ласково называл "Эта твоя объевреенная подруга."

показать ответы
18
DELETED

Я тут подумала что с другой стороны было бы грустно, если бы он ночами только стихи читал :)

раскрыть ветку (1)
21

Ну с дочкой их я тоже знаком был.

14
На кладбище можно недорого землю арендовать. На все пляски с бубном примерно 80к плюсминус .В прошлом году тестя похоронил.
По России цены похожие. В Москве не гуглил.
раскрыть ветку (1)
26

Эм. Что так мрачно-то. Мы тут про огороды тащем-то.

показать ответы
66
DELETED

Ой ой, снобизм то отключите. И не надо думать, что если сейчас кто то с вами не согласен, то потом возьмёт и согласится. Откуда вообще такая надежда?

раскрыть ветку (1)
55

Это скорее из серии "Вот помрёт мамка будешь себе потом волосья на жопе рвать и жалеть, что мало её любил!".
Правда такое бывает я видел. Но это было продолжение тяжёлой зависимости я от этого давно избавился Слава Великому Ничто!

28
Быстро она переобулась)) надо взять на заметку, как отвечать)
раскрыть ветку (1)
59

Зависит от. Просто она меня знает - я своего слова никогда не нарушаю.

40
DELETED

Люблю такие истории.

Если бы мне читали всю ночь стихи, я бы наверное тоже уже замужем была :)

раскрыть ветку (1)
22

Подозреваю, что такие евреи давно перевелись.

показать ответы
3
Разве нельзя получать в Крыму израильскую пенсию?
раскрыть ветку (1)
10

Социальная только для резидентов. Заработанную где угодно можно получать конечно.

показать ответы

Что за обращение "матушка" это из 19 века или монастыря?

раскрыть ветку (1)
10

Я стар, я очень стар, я суперстар!

показать ответы
2

Самое класное, это наверное  то что до нее добраться сложно? Ну и соответственно,  ей до вас тоже))

раскрыть ветку (1)
6

Есть такое, а то думаю жену бы припрягали почаще.

27
Чот нереалистично...

В любом случае сначала покупается, а потом начинают капать на мозги "не помогаешь родителям!!"

Мои недавно ездили полить кабачки, 90 км туда и стол ко обратно..

Полили кабачки за 1200 р (крупный старый кроссовер)
раскрыть ветку (1)
8

Менее интеллектуально развитые чем Вы люди догадались, что ей не хватало своих денег для покупки этого участка. Конечно если бы она могла обойтись без моей помощи при покупке она бы так и сделала. Но на пенсию особо не разгуляешься.

показать ответы
30
Не всегда работает. Дачу купили при условии, что я ею не занимаюсь. Я и не занимаюсь, но просьбы и обиды это не отменяет, на мозг капают регулярно.
раскрыть ветку (1)
12

Мне бесполезно капать на мозги - я просто прекращаю всякое общение. Причём сразу.

показать ответы
3

Да за газоном тоже уход вообще-то... Ого-го какой. Это скорее вместо огорода будет

раскрыть ветку (1)
2

Если канадскую травку посадить то почти никакого.

показать ответы
3

На днях узнала, что около кладбища в черте города находится областной фильмофонд и там иногда показывают старое кино. Теперь у меня есть цель, сходить в кино "на кладбище".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ухты. Живу недалеко, а об этом не знал.

показать ответы
9
Если у вас есть межпозвоночная грыжа, а она есть у многих, судя по опросам, то вы смело можете брать самоотвод от всех видов физической помощи своим знакомым. Ибо цена лечения несопоставима со стоимостью этих самых работ, дешевле заплатить специальным людям.
раскрыть ветку (1)
1

Есть увы.

9

Я не об этой части.
Тут, как раз, всё понятно.

Чаще делают не так: сначала соглашаются на ваши условия (купить дачу чтоб отдыхать), а потом начинают нарушать условия (помоги то, приезжай картошку копвть, сделай теплицу, ...).
А на аргумент "мы же договорились?!" - "Хочешь чтоб мать пмерла там одна на даче?"

Так что вброс на тему интеллекта, похоже, мимо.

ЗЫ Мои дачу купили "чтоб отдыхать". Третий год ездим строить, пилить, косить, пахать, .. "готовимся отдыхать".

раскрыть ветку (1)
0

Так то вы. #comment_206194581

показать ответы
6
Благодаря нашему участку я смородину не терплю в любом виде
раскрыть ветку (1)
0

У меня жена тоже смородину не любит. А "зелень" вообще терпеть не может.

показать ответы
4
Мне собственные дети на мозг не капают, но жалобы на подобное встречаются часто, в том числе на Пикабу.
Ты ответил только на половину вопроса.
раскрыть ветку (1)

Я не живу с мамой.

показать ответы
10
Детей в детдом, родителей в богадельню?
раскрыть ветку (1)

Если тебе и собственные дети на мозги капают то могу только посочувствовать. Плохо быть тобой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги