1560

Ответ на пост «Знакомо...»2

За 10 лет брака мы с мужем переезжали 4 раза, один раз со сменой региона. Каждый раз перед переездом мы основательно расхламляемся, отдаём примерно половину нажитого, берём с собой только самое нужное. И каждый раз этого самого нужного набирается не меньше 20-30 самых больших мешков для мусора, мы их называем мешки для трупов. Мы перезжали с одним ребенком, с одним ребенком и котом, с одним ребенком и двумя котами, с двумя котами и двумя детьми. Мы не барахольщики, вроде покупаем всё только нужное, регулярно отдаем вещи, выкидываем ненужное, но барахло скапливается и скапливается, иногда мне кажется, что оно размножается, пока мы спим.

Автор поста оценил этот комментарий

20 мешков для мусора?
Ну так это реально мусор)

Я для себя лет 25 назад уяснил одну простую вещь: человеку для жизни и счастья достаточно того, что он может унести своими руками
Практика показала, что две сумки+ рюкзак = вполне достаточно для человека
Все остальное требует барахольщик, хламовщик и мусорщик, живущий в этом человеке. И задача - изгнать этих тварей из себя, и остаться человеком

раскрыть ветку (1)
18

Я при всем желании не унесу кровать, холодильник, стиральную машину, плиту, но жить без этих вещей отказываюсь.

8
Как понять ваши слова про "расхламляемся",если за последние 10 лет вы с одного ребёнка дошли до двух и двух котов???
Нестыковочка...
раскрыть ветку (1)
12

Нашу семейную жизнь мы начинали с нуля детей и добрачной кошки мужа, теперь у нас двое детей и три кота. Я всегда подозревала, что мы барахольщики)

7

Мне всё время было удивительно: что можно делать в ванной 2 часа ежедневно? Кино смотреть если только. На все про все процедуры у меня уходит максимум минут 40. Просто тупо лежать в воде под музыку? Так я лучше пораньше спать лягу. Имхо.

раскрыть ветку (1)
9

В однокомнатной квартире с детьми лечь спать раньше детей — это фантастика. Так что воду можно даже не наливать, а просто лежать в ванной и читать и слушать музыку.

2
ПрофессиональныйЕнот

Мы жили вчетвером в однушке, кухня полный фарш любой техники, у детей - все что душе угодно, у нас практически тоже. Все вмещалось, место было свободное даже.

Если что площадь 36 квадратов.

Это просто умение организовать пространство

раскрыть ветку (1)
8

Я знала девочку, которая жила с родителями в однушке, вместе с ними жили 2 дога, кот и попугай, правда второго ребенка она завели только, когда в дом съехали.

показать ответы
1

Что выкидываете, что оказывается ненужным? Тоже полный дом хлама и все нужное, но ничем годами не пользуюсь

раскрыть ветку (1)
5

В основном, детский шмот, эти дети растут как на дрожжах, лет до трех каждой мы каждые 3 месяца им обновляли гардероб практически полностью, потом пореже, но всё равно, то платья колени не прикрывают, то из водолазок руки торчат, то куртка не застёгивается. Мои джинсы из разряда "Я точно похудею, пусть не в этом месяце", всякие футболки, потерявшие вид, на подстилки в собачий приют.

показать ответы
64
Такое скапливается у всех. Это нормально. Мы вот на авито продаём, до 60% стоимости вещей возвращаем.
раскрыть ветку (1)
5

Нам лень, когда жили в Челябинске просто относили всё в контейнеры "Вещеворота", рассортировав на "Ветошь" и "Приличное". Когда в Краснодар переезжали все, что хотели отдать пришлось увозить на газели)

показать ответы
4
Все нормально, всё в семью!, а вот еслиб вы проснулись и вещичек не хватает,,,
раскрыть ветку (1)
4
Всегда можно обвинить котов, заиграли и сгрызли, благо у нас их уже 3)
показать ответы
2

а у меня как помещалось все барахло в салон и багажник авто - так до сих пор и помещается, хотя когда-то все умещалось в 1 чемодан...

раскрыть ветку (1)
3

Когда я съезжалась с мужем, мои вещи приехали в одной спортивной сумке, а потом что-то пошло не так)

32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

В Петербург нас судьба ещё не заносила, Челябинские мы были)))

2

Моя подруженция из многодетной семьи: в однушке жили мама, папа, 3 дочери (одна из которых занималась на пианино), собака и попугай. Но им правда потом (младшая школу заканчивала) выдали трешку. Как они жили столько лет в однушке - я вообще хз. Семья очень дружная.

раскрыть ветку (1)
2

В таких кейсах я всегда хочу увмдеть план расстановки мебели, фото вживую и подробный гайд, потому что нам с двумя детьми и тремя котами тесновато в трешке в 50 квадратах, в 80 было не тесно)

показать ответы
2

У меня однушка 44 КВ. 2 детя кошка жена и собака. Я даже иногда дома бываю

раскрыть ветку (1)
1

Фото, брат, фото или хотя бы план размещения.

показать ответы
2
Как себя заставить?)) 7 мешков детской одежды для девочек нужно перебрать и збздыхать куда-нибудь
раскрыть ветку (1)
1

Я уже полгода себя заставляю это сделать)))

0
Мне понравилось, как коты стали приоритетнее детей))))

(Шутка)
раскрыть ветку (1)
1
Их перевозить сложнее, дети хотя бы не пытаются сбежать в процессе и не орут истошно всю дорогу)))
6

вам ипотеку и не дадут

раскрыть ветку (1)
1

Дадут, ипотеку в свое время даже моей маме-пенсионерке дали

показать ответы
1
DELETED
Мне ещё от годовалого отца достался костюм красный, рубашка с коротким рукавом и штаны. Сначала я в нем носилась, а потом все братья сестры в нем походили. Почти у каждого ребёнка в семье после отца есть фотка в этом костюме. Такая же история уже с моим личным сарафаном, который был куплен на каком-то рынке в деревне с численностью в 100 человек, так в нем ещё около 6 детей походило. Мама купила себе платье на выпускной школы у одноклассницы, так и в нем я сходила на 1 сентября 1 курса вуза. Мода циклична, как говорится, а материалы такие уже не найти сейчас сплошь такое количество ширпотреба. Поэтому, люблю рынки, там иногда бабушки продают свои творения, которые ручками сделали и готова скупить у них все варежки/шапки/носки и иногда даже полноценные кофты, а если внимательно оценивать продукт - и у скупщиков садовода что-то подыскать можно хорошенькое, чего на маркетплейсы скупить не успели. Футболка из be free через 10 стирок - тряпка, а этим вещам больше 30 лет и как новенькие..
раскрыть ветку (1)
0

Девочки бегали в моих резиновых сапогах, которые относила я и обе мои сестры, после моих детей они как новые, по-моему, я их не выбрасывала, а оставила внукам)

5
DELETED
У меня была офигительная красная футболка, которую я носила ежедневно.. потом за лет 7-8 она стала цвета собачьей письки, выглядела уже не очень короче. Но длина/плечи/вырезы до сих пор найти нигде не могу. Выкинуть не могла, со слезами мыла ею пол. Муж как-то закинул в стирку и ее обглодали в решето. Так и выкинула. А из старых вещей стараюсь шить носки, трусы, футболки из платьев, юбки из шорт(ну когда меж ног рвутся, самое то). И вот после моих не золотых ручек выкидывать уже намного приятнее..
раскрыть ветку (1)
0

Я как-то в подземном переходе купила детский матросский костюмчик: шорты и поло с отложным воротничков. Я общарила все маркетплейся, но ничего подобного не нашла, его относили обе мои дочери, потом отдали в добрые руки, до сих пор скучаю)

показать ответы
0
У меня супруга тоже заряжает такую телегу, мол оно само появляется, и она тут непричем. Какой то невидимый черт по ночам приносит в дом новые женские сумки и платья. В страшное время живем товарищи.
раскрыть ветку (1)
0

Наш чёрт специализируется на детских вещах, слава богу, перестал приносить всякую ерунду из киндеров.

2

Детей жалко, каждый раз менять окружение( мои родители такие же были, 5 школ сменила в детстве, это ужасно((

раскрыть ветку (1)
0

Мы надеемся все-таки осесть на одном месте, так что последний переезд подгадали к первому классу старшей. Ну и первые 2 переезда были только со старшей в несознательном возрасте, ей было полгода и 1.9, она мало что помнит из этого периода.

4
DELETED

У меня при переезде вся одежда в один чемодан поместится. Но вот для техники придётся отдельную газельку заказывать: надувная лодка с мотором, велосипед, электровелосипед, эллиптический тренажёр, акустическая система... И продавать что-то из этого смысла нет, потому что подобное за те же деньги уже не купить, всё достаточно уникальное, но имеющее низкую рыночную цену из-за старости...

раскрыть ветку (1)
0

У нас распределение идёт так: одежда мужа, до сих пор хватат двух полок в шкафу, моя одежда примерно 3 чемодана, детская одежда плюс-минус бесконечность. Потому что в каждое старое платье они вцепляются так, как будто от этого зависит их жизнь.

16

омг, коллега по разуму - мешки для трупов!) мой муж был в афиге от меня, когда я их так назвала, а еще был в шоке продавец, у которого я с улыбкой попросила самые большие мешки, ну такие, мешки для трупов, знаете..) его глаза, он был бледен и серьезен даже после пояснения) но мы вообще уезжали из региона, где с юмором было как-то не очень. в целях не накидывания на вентилятор не буду озвучивать регион)

раскрыть ветку (1)
0

Я, кстати, не помню, откуда это пошло, но и в моей семье и в семье мужа их именно так называли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы