Ответ на пост «Знак...»2

Этот знак должен быть на каждой улице!

0
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

у вас можно катать почти круглый год

Не ну это смело.. у нас можно катать где-то с середины апреля до середины октября, ещё по 2 недели можно выгрызть с каждой стороны.

они и по спальным районам по ночам не шарятся, им мот не для этого

Вот ради них и есть смысл спорить против "запретить всем". А пытаться определить процент, сколько их там, 50 70 или 99,[9] эт дело гиблое и демагогия.

раскрыть ветку (1)
0

как я и говорил у каждого своя правда и к общему знаменателю мы не придем, я жил и работал в Москве, вы в Уфе вряд-ли, спорить можно бесконечно

0
о мото

Есть праздные сборища, а есть мероприятия по делу. Вот к примеру повышение мастерства, "джимхана". Выёбываться прямотоком тут не перед кем, умение водить и прямоток не коррелируют, как итог на вот эту толпу пара прямотоков. И так - каждый раз.

Поэтому открытие - не показатель. Потому что оно привлекает другую аудиторию. Если человек купил 200-ку на работу ездить ему не интересен ни прямоток ни "мотобратство".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мы уходим в демагогию, да есть мотоклубы и весьма неплохие, да есть небольшой процент мотоциклистов, именно мотоциклистов а не мотопидоров как вы сами выразились, в пределах ТТК их вероятно больше, у нас их меньше, но они и по спальным районам по ночам не шарятся, им мот не для этого... и да сезон у вас и сезон у нас это сильно большая разница, если у вас можно катать почти круглый год, то у нас это максимум 5 месяцев, и конечно у нас никто не будет брать в хозяйство мот для поездок на работу, скутеры, мопеды, да, но к ним и претензий нет, они тоже по ночам районы не кошмарят, не для того куплены

показать ответы
0
о мото
О, открытие.. мероприятие для людей которые хотят почувствовать себя стаей из южного парка. Нет, спасибо. Не там ищете. Если я до вас 1200 доеду, значит у меня точно не прямоток. Как и у любого мототуриста потому что уши в трубочку завернутся на прямотоке-то.
раскрыть ветку (1)
0

Есть поезда и самолеты, а на такие мероприятия у нас съезжаются все кто на ходу, вот тут и можно в полной мере ощутить сколько процентов катает на стоке и сколько на "кастомном" выхлопе.

показать ответы
0
о мото
https://m.autostat.ru/infographics/57369/

ИЖ, ИМЗ, ЗиД, ММВЗ, Jawa, Тула и только потом Honda. Интересно, соответствует ли нормам тот выхлоп...

Все ещё не повод наказывать невиновных. Все ещё виновные продолжат ездить, если только знаки повесить. Поэтому решение плохое.
раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте к нам на открытие или закрытие сезона, потом расскажете тут всем как оно на самом деле а не как должно быть

показать ответы
0
о мото
Так у совкоциклов допустимый уровень шума, проблемы создаёт прямотоки и ракетчики. А также питбайки, где глушение это второстепенная функция. Ну и 2т-косилки в частном секторе, где тоже глушитель не включен в поставку.
раскрыть ветку (1)
0

не знаю что в вашем понимании совкоциклы, но уровень шума у наших сравним с прямотоком, кстати у нас их не так много, больше голимого китая

показать ответы
0
о мото
Да нет, я же написал, картина зависит от места наблюдения. Вопрос в том что вы предложили запрет "на каждой улице" а не там где 99,9% нарушители. И хотя я все равно не поддерживаю наказание невиновных, даже если их 0,1% то в таком варианте хотя бы риторика понятна. А вот когда "у меня локальная проблема поэтому запретим глобально" - вот тогда непонятно. С точки зрения статистики и Москва прикуривает и вы, самые популярные ТС по России - совкоциклы) А если из новых то в лидерах барахло типа мотоленда китайского и бажаж, индийские малокубатурники, то есть тоже мимо.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вы вроде сами и говорите о том что по России совкоцыклы и китайщина, и опять же проблему называете локальной, она всероссийская, и если условно в Москве и Питере процент мотоциклов с нормальным уровнем шума больше 50 то это у вас локально нет проблем

показать ответы
1
о мото
При штатном глушителе байк, что не крутят выше 6 тысяч, даёт уровень шума, не превышающий общегородской. Вот вам три примера которые я снимал для спора год назад. Тупо случайные мотоциклы.

Что до "единицы на стоке", я приезжаю на площадку джимханы и там на 300 мотоциклов пара с прямотоками. А если приеду на ВДНХ то там чуть ли не половина таких будет. Так что то что вы наблюдаете зависит от наблюдателя и места наблюдения.
Предпросмотр
YouTube0:32
Предпросмотр
YouTube0:52
Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (1)
0

Приедете к нам за 1200 километров от Москвы и картина будет обратной, потому мы с вами друг друга и не понимаем, и вряд-ли поймём. Вы если в нашем городе 700000+ найдете 3 мотоцикла на стоке то только потому что их только что купили и еще не переделали.

показать ответы
0
о мото

Почему ничего не делать? Законодатель предлагает прописать отдельный запрет именно на питбайки, пикабушники предлагают увеличить штрафы за громкий выхлоп, сертификацию проходит камера с шумомером "Эфир". Всё ещё считаете, что "запретить всем тогда может и нужных зацепит" это отличный план? Если так, можете посмотреть на Youtube - именно так реализована борьба с незаконным контентом там - тупо запретить всем. Нравится? А ведь вы предлагаете также.

раскрыть ветку (1)
0

сколько не души, какой выхлоп не делай, мотоцикл всегда будет слышно, если только заглушенным его не катать по району, да запретить эксплуатацию подобной техники в определенное время в черте города и особенно в спальных районах это выход, несмотря на то что пострадают единицы которые гоняют на стоке и их относительно не слышно

показать ответы
0
о мото

И тогда наконец станет как пишут на пикабу - останутся на дорогах только мотопидоры. Потому что они до того на закон плевали а теперь и на знак наплюют, одним нарушением больше, одним меньше. А законопослушные либо будут принудительно нарушителями, либо перестанут ездить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Конечно же ничего не делать самый лучший план, зачем делать так чтоб на улицах было тихо, где ж потом пердеть несчастным перделкам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги