Ответ на пост «Жжёт . . »9
Вспомнился случай. Дело было курсе на 5-6. Звонит мне вечером однокурсница посоветоваться.
Надо сказать, что однокурсница была из горной местности, на медфак ее отправили потому, что диплом повышал ее шансы на брачном рынке. Там, оказывается, невесты с медицинским дипломом весьма котируются, не то что у нас, жена-врач - горе в семье)) Это я к тому, что к пятому курсу ее познания не сильно отличались от первокурсников, поскольку не за знаниями и профессией пришла она на медфак.
Так вот. Звонит она мне вечером посоветоваться, как лечить фимоз. К пятому курсу уже перестаешь удивляться таким звонкам, фимоз так фимоз. Тем более у нее куча разновозрастных братьев-племянников, вполне у кого и фимоз мог случиться, мало ли, может, ей понять надо, правильно ли там в горах кому-то лечат фимоз (про то, что в силу национальных традиций субстрата для развития фимоза у их мужчин, скорее всего, нет, я, конечно, не подумала)))
Ну я и заливаюсь соловьём, дескать, все по-разному, зависит от возраста, у детей вообще чаще наблюдают лет до 15, если ущемления нет, если несильно выражен, можно оттягивать потихоньку, массировать, к примеру (если кто из урологов решит на этом моменте напихать мне в панамку, прошу учесть, что во-первых, пятый курс, во-вторых, пятнадцать лет назад)))
А если, говорю массажи не помогают, тогда уже циркумцизия, отрежут, так сказать, лишнее, пусть, мол, пациент не переживает, и гигиена проще будет, и продолжительность плотских утех, говорят, увеличивается, гы-гы-гы.
Закончила я свой монолог и понимаю, что вместо ожидаемого "спасибо за консультацию" в трубке затянувшееся молчание.
- Вообще-то, - говорит однокурсница, - это у меня фимоз.
Тут наступила моя очередь потерять дар речи.
- В смысле?
- Фимоз, - говорит, - у меня, щеку ппц раздуло.
- Хосспади, ты ж почти врач, флюс это называется!
Это тебе в такую-то медсанчасть надо, там челюстно-лицевое отделение, они и экстренную помощь по ночам оказывают.
Получила в ответ невнятное "спасибо" и положила трубку. Потом представила свои рекомендации, наложенные на ее диагноз, и полчаса хохотала гиеной. Так, думаю, ей и надо, на лекции надо ходить)
Все о медицине
13.8K постов41.5K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).