Ответ на пост «Ж-жадность...»6
Ну вот у нас с супругой четверо взрослых детей, и прилично денег и недвижимости. И да, мы всё сдаём.
А детям деньгами помогаем только в кризисных ситуациях. На необязательные, но разумные потребности - выдаём беспроцентные займы с возвратом. Не будет денег на жильё - всегда готовы приютить их у себя.
Потому, что иначе у них нет стимула получить хорошее образование, проявлять себя на работе, стремиться к самообеспечению.
Даже однажды "дрогнула рука", и одному из детей в 25 лет была подарена двушка в хорошем районе, а потом ещё и переоформлена на него.
Которая через год под благовидным предлогом им конвертировалась: в минимальный первоначальный взнос на ипотеку на квартиру-полторашку, и самое главное - дорогой внедорожник. А ещё через полгода выслушивали от него истерики, что "ипотека и обслуживание авто всю зарплату съедает, выдайте мне мою долю наследства, а то мне нужно сейчас жить, я привык к нормальному уровню жизни, а потом уже не так надо будет".
Благо остальные дети уважают наш подход. Да и этот "деть", когда нужда прижала, уже стал развиваться в профессии, а не в бесцельной трате денег.
Хотите - ставьте минусы. Но не всегда нежелание родителей максимально обеспечить взрослых детей является жадностью.