1114

Ответ на пост «Жри, я сказала!»5

На волне историй про грузинское блюдо "жричёдали", вспомнилось мне тоже одна история, которая в той или иной форме повторялась время от времени. Причём я не буду об агрессивном навязывании той или иной еды со стороны взрослых, у меня это было, но не в таких прямо уродливых формах. Если еще в детском саду такое имело место быть, то дома меня обычно не доставали. Если я что-то отказывался есть, меня пытались уговорить, но всё же не пихали насильно.

С определенного времени я почему-то стал страшно не любить обычное сливочное масло. Я протестовал, если мне пытались намазать бутерброд. В детсаду это порой заканчивалось надутыми губами или даже слезами. Причины такой нелюбви к маслу я точно объяснить не могу. Ну будем считать это моими персональными тараканами.
Но интересно, что к "под раздачу" попадали и те продукты , которые лишь внешне напоминали мне что-то нелюбимое. А что похоже на сливочное масло? Скажем, плавленный сыр под торговым названием "Янтарь". У нас он продавался в таких коробочках

Но примерно с такой этикеткой.

Ну а что, разве не так? Что-то желтоватое, и не жидкое и не твердое, мажут на хлеб - чем не масло? Поэтому есть это я точно так же категорически отказывался (к счастью такое мне пытались скормить лишь дома). "Да ты даже не пробовал!", - уговаривала меня сестра. "Ну и ладно, сами съедим такую вкуснятину", - пытался мотивировать от обратного папа.

И тут, "чик" - и наступает тот тёплый осенний день. Это было воскресенье. Я только только пошел в 1-й класс, то есть мне едва исполнилось 7 лет.
Рано утром мой папа куда-то засобирался ехать, а я так скромно начал напрашиваться с ним. На удивление, он легко согласился и уже где-то через полчаса мы садились в желтенький ВАЗ 2103 друга нашей семьи, дяди Славы (впрочем, папа так же называл его и Изя, не знаю точно какое из имён было его официальным). Дядя Слава был весельчаком и добряком, поэтому был рад, что я составил им компанию. Впрочем у него самого было 3 детей, но в тот раз в поездку взяли только меня. Я устроился на заднем сиденье и во всю глазел по сторонам. Я вообще обожал куда нибудь ездить.
Не знаю точно, куда мы ехали и зачем, потом уже, анализируя увиденное мною я пришёл к выводу, что поехали мы тогда куда-то в строну Тирасполя.
Поездка получилась не очень короткой, так что неудивительно, что к нашему отъезду в обратный путь я уже порядком так проголодался. Как раз мы остановились у какого-то магазинчика. И после его посещения на заднем сиденье, рядом со мной появились 2 свежайших батона, источавших нежный хлебный аромат и... 3 коробочки этого самого сыра "Янтарь". "Да, не. Не такой уж я голодный", - пытался я себя уговорить. "Нет, это я точно есть не буду", - минут через 15 всё ещё был уверен я.

А вот тут надо пояснить одну мою особенность. Я мог спорить и сопротивляться лишь очень близким людям, которых я давно знаю. А вот дядю Славу я обидеть не решался, уж очень я был стеснительный. А именно он предложил: "Вовка, если хочешь кушай, там есть хлеб, сыр. Давай, бери, не стесняйся." Кушать я очень хотел, но только не это. Но с другой стороны, для меня это звучало не как предложение. Я почему-то посчитал, что очень обижу дядю Славу, если откажусь.
Я прямо не знал, что делать. На одной чаше весов был страх обидеть своего кормильца, которого я уважал, к тому же. А так же собственное чувство голода. А на другой - лютая ненависть к этому продукту. И тут, видимо под нажимом обстоятельств, вдруг во мне проснулась логика и здравый смысл и я подумал: "А и впрямь, я же никогда не пробовал. Вот просто сам себе решил, что это невкусно и всё." И я решился.

Чуть ли не с закрытыми глазами я снял крышку с коробочки (тогда еще не запаивали сверху фольгой), отломал от батона горбушку и медленно, всё ещё сомневаясь в правильности своих действий, всё ещё оставляя возможность повернуть назад, зачерпнул краем горбушки блестящую массу. Медленно поднес такой импровизированный бутерброд, приготовленный в экстремальных дорожных условиях, ко рту. Перед тем, как решиться открыть рот и отправить туда получившийся продукт я принюхался: а ну как там от одного запаха поплохеет. Но запах мне показался вполне аппетитным, может потому что я реально был голоден. Наконец-то я решился открыть рот и осторожно лизнул сыр кончиком языка. И вот, происходит то, о чём утром я даже подумать не мог. Я откусываю край горбушки и начинаю жевать...

Боже! Какой же вкуснятиной тогда мне показался этот сыр! Какое удовольствие я получил пережёвывая эту тягучую, чуть соленую массу. Может с голодухи, может в сочетании с хрустящей корочкой и нежной, ещё чуть теплой мякотью хлеба, а может реально вкусно было. В общем, я пожалел, что раньше категорически отказывался от такой вкуснятины. И надо признаться, я в одно рыло умял таким образом целую коробочку сыра и примерно половину батона.
В какой-то момент удивлённый тишиной папа поворачивается ко мне и видит, что у меня в руке почти опустошённая коробочка из-под сыра и подняв брови спрашивает:
- Неужели съел?
- Да. Вкусно! - гордо отвечаю я
- Ну вот! Молодец какой. А то всё "небуду", "нелюблю"...
В общем и папа и дядя Слава были рады за меня. Да и я был рад за себя.
С тех пор я стал есть сыр "Янтарь". А потом как-то и сливочное масло мне полюбилось.

Истории из жизни

41.3K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Дома томатный сок любили, тогда почти все соки продавались в трёх литровых банках, меня, конечно, не заставляли его пить, но часто уговаривали просто попробовать. Я, вообще, в еде не очень привередливой была, но вот от томатного сока категорически отказывалась, как-то даже его побаивалась. Всегда думала, что скорее от жажды умру, чем это попробую. И только через много лет, с мужем решилась, хотя это был не совсем сок, а "Кровавая Мэри". Нормальный оказался и совсем не страшный))
раскрыть ветку (1)
24
Почему-то вспомнилось. Однажды я попал в детсад в субботу (ну бывало, рабочая суббота). Обычно по субботам приводили далеко не всех, 10-15% детей было от силы. Мне очень нравилось, игрушек, даже интересных на всех хватает, тихо. И ещё что-то. Хорошо запомнил, что на обед в тот день давали томатный сок (который мы называли автоматным). И так как нас было мало, то нам наливали добавки, сколько влезет. А я любил.
Только перед тихим часом воспитательница проследила, чтобы мы в туалет сходили ))
показать ответы
56
Его звали Изяслав, и он этим пользовался. Когда удобно - представлялся Изей, а когда-то Славой
раскрыть ветку (1)
11
Вполне возможно. Но дядька был хороший. Хочется верить, что и до сих пор живёт и здравствует.
27

Про масло.
У меня батя сливочное масло может есть буквально с маслом. Кусками и без всего. По пачке за раз не съедает, конечно, но масло очень любит, и так сколько я себя помню.
Разгадка простая - родился после войны, жили на Крайнем Севере. Не очень с маслицем было...

раскрыть ветку (1)
11
Вообще, что особенно интересно, я этого не помню, но мама утверждает, что в совсем раннем детстве я хватал со стола масло кусками и ел без всякого хлеба. Орал, если не давали или пытались отобрать. Может поэтому потом и отвращение появилось?
показать ответы
14
Бабушка водила меня в магазин, где продавали томатный сок стаканами, разливая из больших трехлитровых банок. Соль стояла отдельно. И еще была ложечка для соли в стакане с водой. Оооо, я сыпала соли очень много, вызывая негодование бабушки, но иначе мне было невкусно. Такие теплые воспоминания из детства.
раскрыть ветку (1)
7
Да, у нас недалеко от дома тоже был такой магазин. В принципе это был овощной магазин, но в углу стоял прилавок, где как раз продавали соки на разлив. Чуть позже у них появился такой холодильник-дозатор с прозрачными емкостями. Из банок они заливали соки туда, а в стаканы уже из этого агрегата.
Ложечка доя соли стояла в баночке с водой, которая всегда была чуть подкрашена красным ))
показать ответы
3
Томатный сок очень сильно от подачи зависит. Без соли я его тоже не пью, невкусно. А вот с солью, да еще чуточкой перца... ммм! Самый любимый сок.
раскрыть ветку (1)
4
Я иногда аджику добавляю. Чуть чуть. Ещё с сельдереем очень прикольно.
показать ответы
9

В таких баночках был еще сладкий, а еще шоколадный)

раскрыть ветку (1)
4

Да, помню был сладкий, мятный, а вот шоколадный у нас не встречался, читал только о нем.

Ни сладкий, ни мятный мне не нравились. Именно "Янтарь" только уважал.

показать ответы
9
Я,когда ходил в дет.сад,тоже не любил масло и шоколад.Мама всегда покупала себе мороженное в шоколаде,а мне в жёлтой глазури,и конфеты мне больше нравились мармеладные.И шоколад и масло я оценил и стал есть только после 4-го класса.
раскрыть ветку (1)
4

Я вообще больше леденцы любил. Шоколад значительно меньше предпочитал. Сейчас, конечно, больше шоколад люблю, причём горький.

12

В детстве к еде я не был привередлив. Что приготовили, то и ел. Естественно была любимая еда и нелюбимая. Но существовали две вещи которые я отказывался даже пробовать. Это бычьи яйца и свиные мозги. Я просто представить не мог, как можно это было съесть, даже маленький кусочек. Что в них может быть вкусного? Там нет мяса и вообще это же мозги и ЯЙЦА. Фу, буэээ, нунафиг! Вот с таким мнением к этим вещам я и жил. До определенных моментов уже во взрослой жизни.
Первый случай произошел у знакомого на юбилее. Я чуток опоздал и прибыл к гостю уже в разгар застолья. Усадили за стол, а так как я опоздавший, соседи по столу принялись активно нагонять упущенное время и наливать мне штрафные рюмки. Что бы не уплыть в пьяный умат раньше времени, обильно закусывал всем и по чуть-чуть. В процессе наткнулся на блюдо в соусе, по вкусу кусочки напоминали чем то на грибы, но были жесткими. Явно таких грибов  я раньше не пробовал.  Очень понравились так,  что я эти "грибы" за весь вечер накладывал неоднократно. Уже на следующий день от юбиляра узнал, что грибы оказались бычьими яйцами.
Второй случай был когда я после работы заехал к родителям. Так как целый день практически ничего не ел, был зверски голоден. В доме пахло чертовски аппетитно, захожу в кухню, а там на столе тарелка с котлетами. Подхожу ближе,  беру в руку и понимаю что \то не котлета, больше на неудачный пирожок похожа. Да и размеры у этих пирожков разные. Откусываю кусок. Внутри начинка мягкая. Откусываю еще кусок и не могу понять что это такое, но вкусно. У отца спрашиваю что это за гибрид пирожка. Отец сквозь лыбу отвечает - Это не пирожок, это свиные мозги в кляре.  В голове сразу пронеслось эхом -"Как свиные мозги!?". Несколько секунд вглядываюсь в почти уже доевший кусок мозга, понимаю что это вкусна и я очень голодный. В итоге еще три куска запитонил. Никакого отвращения даже не почувствовал.
Позже еще несколько раз пробовал блюда с этими ингредиентами, только уже другими вариациями приготовления.

раскрыть ветку (1)
3
Вот бычьи яйца не приходилось есть. Не знаю, как бы отреагировал, если бы сразу сказали чем собираются угостить. Сейчас уже скорее всего попробовал бы, а раньше... Несколько лет назад меня так виноградными улитками накормили. С условием, что сначала пробуешь, а потом пытаешься угадать что это. Я сначала думал какие-то желудочки, но потом догадался. Ничего, понравились.
А вот мозги я примерно так же попробовал. Только мне лет 10, 11 было. Тоже мама каких-то странных оладьев нажарила, долго не мог понять что это. Но тоже так... Не сказать, что прямо ах, но не противно.
6

С детства и до сих пор не пью сладкий чай. От одного запаха и вкуса тошнит. Я даже не представляю как это, пить сладкий чай с бутербродом, например.

раскрыть ветку (1)
3
Я как раз в детстве мог и ложки 4 сахара в чай положить. А потом как-то постепенно отучился и уже представить себе не могу, как можно пить сладкий чай или кофе, весь аромат же сладость перебивает.
показать ответы
4

Я с детства грибы не ем. Никакие. Просто отвращение от запаха, вкуса и консистенции. То же морепродукты. То же печень.
Причём лет до 25 вообще грибы никак не ел, от пиццы отковыривал прям, если были. Потом перестал от пиццы отковыривать, потом перестал внимание обращать... Сейчас специально не ем, но если попадается, то не проблема. А однажды в Уфе в одном заведении меня такой картошкой с мясом с грибами накормили, что я чуть руки по локоть не сожрал )
Но с печенью (и вообще с любыми субпродуктами - не понимаю, как это можно есть) и с морепродуктами так и осталось )

Причём меня никто в детстве насильно всем этим не кормил: не нравится - не ешь. Жили нормально, с едой проблем не было.
А вот БЖ несколько раз пыталась... Казалось бы: ну не люблю я это, ну зачем меня пытать? Нет, "это тебе нормально не готовили, вот я приготовлю, тогда поймёшь"...
Готовить она, правда, умеет отлично. Но вот кальмаров и жюльены я так и не полюбил )

раскрыть ветку (1)
3
В итоге, к нынешнему возрасту у меня из неприемлемых продуктов остались только мясо, если на нем есть хоть немного жира или жилки какие нибудь и пенка с молока. Вот это я даже не пытаюсь есть или пить, потому как у меня начинаются рвотные позывы от попытки это прожевать, проглотить и т.д. Вот это единственное, что я пронес через все года и даже армия меня не переучила. Все остальное, что я мог отказываться есть раньше, я могу просто не любить, сам себе ни за что не приготовлю, но если уж дают такое, то кушаю спокойно.
3
Я ещё вспомнила, что во времена такого сыра было и креветочное масло в похожей упаковке. Капец, какое оно было вкусное....
раскрыть ветку (1)
3
Помню была такая паста "Океан". Делалась из мяса криля (те же креветки, только мелкие). Она действительно продавалась в виде брикетов, упакованных точно как пачка масла. Ну от этой штуки я просто терял самообладание! ))
6

Так был же вариант просто хлеба поесть без сыра)))

раскрыть ветку (1)
3
Ну я рассматривал такой вариант, но как пояснил, боялся обидеть дядю Славу своим пренебрежением к купленным продуктам. Уж таким я был.
0

Они того не стоят. Скользкая волокнистая масса, ещё и часто маслом пропитанная, и без какого-то внятного вкуса. Я пробовала пару раз, не впечатлилась.

раскрыть ветку (1)
2
Не, ну тут совсем не соглашусь. Все же зависит от того как приготовят. Икра из баклажанов - это же просто отвал башки! И вот в приготовлении икры что важно? А важно запечь баклажаны прямо на открытом огне, чтобы шкурка обуглилась (ее и снимать тогда очень легко) а сама мякоть обкурилась дымком. И вот после этого берешь тяжёлый нож и мелко рубишь. Или мусака... Не, у нас, у южнян есть сотня способов вкусно приготовить баклажаны. У нас их, кстати, чаще называют "синие"
1
Согласен! Но повора умудрялись готовить так, что некоторые вещи, даже голодные солдаты не ели)
раскрыть ветку (1)
2
Очень правильно написали, "повора". Именно что не от слова "варка"...
2

Я в детстве отказывалась есть крабовые палочки. Ни в салате, ни так. Все изменилось, когда нам с братом оставшиеся две палочки предложили. Я вроде сначала отказалась, но когда мне сказали, что обе съест брат пришлось согласиться:D

С тех пор ем крабовые палочки)

раскрыть ветку (1)
2
То есть чисто назло брату, чтобы ему больше не досталось? )) Я крабовые палочки впервые попробовал лет в 15 и мне они понравились, уговаривать не пришлось.
показать ответы
6

киньте ею в меня! Запеканка...обожать! Я, правда в садик не ходила, и ем её раз в пару лет, возможно поэтому люблю.

раскрыть ветку (1)
2
>Я, правда в садик не ходила
Вот в этом и причина. Если бы ходили, то ненавидели бы ее как и все )) Садик о многих неплохих блюдах испортил впечатление.
1
Я помню слушал в детстве «сказки дядюшки Римуса», там где братец кролик, братец волк, терновый куст и тд. И там речь шла про сливочное масло, и так мне его захотелось, что попросил у мамы отрезать кусок. Она удивилась, но дала мне приличный такой… вот тут меня постигло разочарование от ожидания…
раскрыть ветку (1)
2
Самое большое разочарование моего раннего детства - сахарная вата. Сколько мне сестра про нее рассказывала, я так себе представлял, что это должно быть невероятно вкусно (ну сахарная же). И вот, где-то мы гуляли и вдруг продают сахарную вату, я прошу, чтобы купили и... Какая приторная гадость! Я и половины не съел и меня тошнить начало. В общем, больше я такое в жизни не ел. И что странно, ведь вроде те же петушки на палочке за 20 коп. Тот же плавленный сахар, только что монолитный - это любил. Может добавка какая сыграла роль?
показать ответы
4
Я раньше не ел сало, както пробовал но меня чуть не стошнило. Как то поехал помогать брату заготавливать дрова, заебался я тогда знатно, привык уже за компом сидеть. С обеда сели на перекус, какой то мужик протянул мне у костра бутер с салом, как же это было вкусно.
раскрыть ветку (1)
2
Я впервые сало попробовал в армии. Был у нас на узле связи один хлопец с Новосиба, точнее, с Искитима, если правильно помню. Где-то перед новым годом он рассказывает, что ему скоро придет посылка с куском сала, и аж сам поглаживает себя по животу. Ну и когда пришло, развернул он, там такой нежный рулетик со специями, пахнет чесноком, что я даже преодолел все свои предубеждения и все же не отказался. И опять, в очередной раз оказалось, что я отказывался раньше от невероятной вкуснятины.
показать ответы
15

Оо, я сыр янтарь всегда любила, и мама мне его как лакомство покупала, в моем детстве этот сыр не был частым товаром. Я его ела смакуя слизывая с ложки. А как-то мама приходит с магазина и с торжественным видом сообщает, что сегодня она героически выстояв в большущей очереди, купила вообще невероятную вкуснятину и протягивает мне точно такую же пластиковую баночку как с янтарем, на крышке нарисована девочка в платочке и называется Омичка. После такой презентации я конечно вся в предвкушении какого-то божественного наслаждения набираю полную ложку сыра, немного слизываю, перекатываю во рту, чтоб целиком проникнуться вкусом и тут меня настигает невероятное разочарование, сыр сладкий!! Тошнотворно сладкий. Доесть я его не смогла. Мама конечно расстроилась, ведь хотела порадовать. А я этот сыр больше так и не пробовала

раскрыть ветку (1)
2
Да, сладкий мне тоже не понравился. Как и мятный (был и такой). Названия "Омичка" не помню, в наших краях он видимо по другому назывался.
4
Вы мне напомнили про шоколадное сливочное масло) Очень любила бутеры с ним.
раскрыть ветку (1)
2
Да, вот шоколадное масло появилось в продаже, но когда мне уже было лет 12. Тогда я уже ничего против масла не имел.
показать ответы
1

Есть подозрение, что вы едите баклажаны без чеснока. Как каша без масла, так и баклажаны без чеснока резко беднеют на вкус

раскрыть ветку (1)
1

Это точно. В ту же икру обязательно мелко нарубленный чеснок добавлялся.

2
Я думал что нельзя есть вафельные стаканчики от мороженого, тогда ещё и в бумажных оно продавалось, когда родители сказали есть со стаканом, думал меня хотят отравить. А когда наконец попробовал, так жалел и хотел найти все те, что выкинул)
раскрыть ветку (1)
1
Ну меня мама реально не поощряла съедать вафельные стаканчики, говорила "иди знай где они там валялись, кто их лапал" (они же не упакованными тогда продавались, только круглая бумажка сверху, лежат там в ящике). Но разумеется я так и норовил съесть, особенно если мама не видела.
В картонных стаканчиках тоже хорошо помню. В таком случае полагалась деревянная лопаточка к мороженому.
1
Почитал пост и комменты ,жрать захотелось.
раскрыть ветку (1)
1
Так за чем же отказывать себе в благородных желаниях?
1

Читаю комменты и понимаю, как мне повезло с семьей. Пищевое насилие у нас не приветствуется. В самом деле, зачем заставлять? Не ест ребенок одно, съест другое.

Но есть одно блюдо, которое я ненавижу за сам факт его существования - творожная запеканка. Буээээ! Этой гадостью нас пичкали в детском садике. Детский адик, блин. Концлагерь для детей. Полдники, а иногда и завтраки, для меня были пыткой. При том, что я охотно ела - и ем - творог, сырники, ватрушки. Но запеканка... этот сухой творожный кирпич не мог спасти даже ягодный кисель или варенье. Став взрослой, попробовала пару раз запеканку, но только для того, чтобы убедиться, что эта дрянь вкусной быть не может.

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну дома тоже никакого насилия не было. Могли уговаривать попробовать, но насильно, через слёзы и угрозы не пихали.
А запеканка, да - буэээ! Тоже терпеть не мог её в детском саду. Как и сырники. Но мама нашла способ. Она сделала как-то соленые сырники. Как она умудрилась меня уговорить попробовать, понятия не имею. Но то оказалось совсем другое дело.
0

Дети такие идиоты.

раскрыть ветку (1)
1
А тебя, небось, сразу из копчика сотворили? Сразу высокоинтеллектуальным, рассудительным и с голубыми глазами, ростом 2.12?
показать ответы

Возможно он имеет в виду, что ел нормально, а не выёбывался просто чтоб повыёбываться

раскрыть ветку (1)
1
Ну да... Только принесли из роддома сразу на производство попросился... Серьезно? Тоже из копчика сразу зародился?
показать ответы
0

Что с чесноком невкусно, что без чеснока.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
0
А как тебе шоколадный сыр?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже в одном из комментов писал, что в то время у нас такого в продаже не встречалось. Сейчас может и есть, не обращал внимания. Помню лишь шоколадное масло с какого-то времени стало продаваться. Мне уже тогда лет 12 было. В общем понравилось, но не так чтобы прямо пропадал по нему. Было - хорошо, не было - ну и ладно.

1
У меня сын мясо не ел. Категорически и демонстративно. А потом в поездке с классом увидела, как он на шведском столе мясных нарезок всяких нахапал с остальными мальчишками и с аппетитом ел. Когда заметил, что я увидела отодвинул. Лет в 16 прошло только
раскрыть ветку (1)
0
Когда заметил, что я увидела отодвинул

Интересно, а что же им двигало тогда?

показать ответы
0
@SupportTech, поймали багулину!
раскрыть ветку (1)
0

Так, что может быть не так... Например, я его сохранял в черновики, потом достал, допилил и отправил. Может на этом этапе потерялось?

показать ответы
0
@SupportTech, не подгрузилась ссылка на родительский пост
раскрыть ветку (1)
0
Хм, действительно. Хотя я делал как положено, "ответить постом". Странно.
показать ответы
1
Просто нужно пробовать в определенный момент) мы в армии ели мясной рулет, плесень сверху срезали и впуть) было оч вкусно
раскрыть ветку (1)
0
В армии самое время есть то, что раньше не ел. Перманентное чувство голода способствует.
показать ответы
1
Я вот помню что у родителей был один знакомый. Ездил на серебристой восьмёрке. Мне было года может 4, но как сейчас помню что звали его Юем. И это не детское восприятие. Наверно необычность имени сказалась на том, что я запомнил его машину. И вот попробуй угадай полное это имя или сокращённое. И может быть пишется оно по-другому (написал как на слух помню), но совершенно неясно что да как.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт необычных имён, вспомнилось мне. ))) Тоже было 4 года. Поехали мы отдыхать на море. И рядом с нами жила одна семья из Башкирии. Главу семьи звали Рузалин. Для меня, жителя самых западных окраин СССР имя абсолютно непривычное и труднопроизносимое. Поэтому я его называл просто, дядя Вазелин. Он не обижался, прикалывался с моими родителями.
2
А я всегда делала себе чай чуть ли не сиропом, но вот как с ним есть бутерброд? Чай отдельно, ела отдельно. Так и не поняла этого прикола.
раскрыть ветку (1)
0
Я всегда не понимал прикола с чайной колбасой. То что ее не делают из чая даже мне мелкому было понятно (как и докторскую...). Но что же тогда, думал я, ее едят с чаем? Тоже как-то нелогично казалось.
1
Дядя Изя-Слава мог вполне быть Изяславом. Есть такое довольно редкое имя
раскрыть ветку (1)
0
Да, уже было предположение. Возможно (странно, почему я не интересовался тогда?). Но просто вроде имя как славянское считается, а он был такой, типичный "славянин" семитской наружности ))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги