Ответ на пост «Жизнь без алкоголя»2
Между путём бухать как не в себя и путём абсолютной трезвости есть путь питья понемногу и иногда. Мне 45, занимаюсь ещё до сих пор часто спортом. Мышцы порой болят. Также работаю в АйТи, голова часто перегружена. Выпить 50 грамм коньяка иногда или бокал вина, для меня - это снять напряжение в голове и нервах и боль в мышцах, к тому же голова лучше работает и многие неразрешимые задачи по работе начинают решаться. Помимо работы есть ещё семья и стрессы, с ней связанные. Всякие болезни, непослушания ребёнка, дела и прочее. Обычная жизнь. Так вот, если я иногда не буду выпивать понемногу я наверное от скопившегося напряжения сойду с ума или упаду с инсультом. Магний б6 помогает, валериана, чай зелёный с шоколадом, но не всегда. Иногда прям надо выпить немного. Я сторонник активного образа жизни, спорт, путешествия и все такое. Но если человек умеет пить, то это абсолютно нормально. Если человек умеет не пить и жить такой жизнью, умеет справиться со стрессом без алкашки, то это круто. Проблема в том, что я таких людей не видел. И если человек не пьёт сейчас значит его жизнь либо минимально имеет стрессов либо он раньше бухал часто и много. Трезвенников по убеждению, которые с детства не пьют, занимаются спортом, работают, умеют справляться со стрессом, имеют семью и любят путешествовать я не видел. Это скорее миф. Уметь пить умеренно, чтобы снять стресс - это супер сила имхо. Накопленный стресс - это очень херово. Путь к инфарктам и инсультам. Обычно посты про вред алкоголя и трезвость пишут те, кто раньше жёстко пил.
Лига Алкобушников
11.6K поста44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.