7

Ответ на пост «Женщина=еда»2

Про мужчинадолжен.

В комментах обсуждались зеркалки: как мужчины на работе/у родственников двигают мебель, чинят компы и т.д.

И мне, как женщине, очень хотелось бы, что бы при просьбах ВСЕ МУЖЧИНЫ ОТКАЗЫВАЛИСЬ заниматься этой неоплачиваемой хренью. Помочь, потому что друг, родственник - ок. Помочь, потому что сотрудник, отдающий сердце компании - ок. Помочь, потому что мужчина - НАХУЙ СРАЗУ! И есть смысл так и говорить "я помогу, но не потому что мужчина, а потому что ...".

Пояснение. Говоря об оплате, в нерабочих отношениях, имею ввиду мотивацию. Просящего и дающего. Принципиально важна возможность ее выбирать. Вы можете не выбирать быть другом или не выбирать поддерживать родственные связи. Но не выбирать быть мужчиной - нууу не то чтоб уже невозможно, но сложней. И потому мотивация гендером - это злостная, сексистская, манипулятивная хуйня, разрушающая всё и всех.

Почему я призываю мужчин отказывать при "ты же мужчина"?

- Потому, что если потакать тупым просьбам - то просящий, не нуждаясь в рефлексии, становится тупым и охуевшим. А я, например, не хочу такой становиться.

- Так же потому, что когда работа человека не оплачивается - он сам становится злой и тупой, т.к. внутреннее возмущение мешает думать (здоровая реакция). А я такое окружение не хочу.

- Так же потому, что если чаще отказывать - все быстрее(!) поймут, что никто не должен из-за форм писек. А иначе это будет дольше. А наличие лишних долженствований сильно портит жизнь.

И мое персональное ощущение - просить легче, чем отказать. Поэтому важно отказывать или пояснять.

Со своей стороны скажу вот что. Недавно был случай. На работе кулер, нужно поменять бутылку. Я сто лет не видела, как меняют, и потому стало страшно и неловко, и спросила мужчин рядом, а они поменяли.

Вопрос: почему я к ним обратилась?

1) Потому что не знала (не была уверена и боялась выглядеть глупо). Это нормально, но не значит, что это надо делать другому.

Мне могли бы отказать поднять бутылку (ибо если им не надо - то им самим менять ни к чему), а лишь объяснить, что куда. И я бы мб внутренне позлилась. Но после я бы задумалась - без поста. И в следующий раз мб не попросила бы. Видите, какая штука.

2) (Самое эпичное🍓) Мне было НЕЛОВКО пытаться поменять бутылку самой потому, что я бы этим как бы не проявила уважения к мужчинам рядом, т.к. проигнорировала бы их мужественность. Типа... Если не попросить мужчину поднять тяжесть - то не считаешь его мужчиной..😰 (или попросить что угодно, что в патриархальном мире мужикдолжен). Что проявишь неуважение, будешь грубой! ПРИКИНЬТЕ, А? Быть самостоятельной = быть грубой и невоспитанной! Кто успел насрать у меня в голове?? Но я в этом не одинока.

Мужчины, пожалуйста, учитывайте эти заебы. Не все признаются в них даже самим себе. Но это не значит, что стоит громко возмущаться или покорно делать. Просто учитывайте и делайте лишь то, что нужно вам. Ни возмущение, ни молчаливое согласие не помогут.

И помнить: осознавать, что хотим, а что должны, но не хотим - ответственность каждого из нас, а не тех, кто просит. Хорошо, если они учтут. Но могут не учесть по тысячи причин. Нет смысла злиться на них. Продуктивней впредь решать за себя самому, учитывая последствия.

P.S. Все написанное верно в обе стороны.

Психология | Psychology

30.5K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги