1100

Ответ на пост «Женщина - трудоголик»2

В моем случае «ехать кукухой» выражалось в том, что я начинала много пить. Дома. Я работаю дома (удаленка), 24 часа сидела дома, все домашние дела делала в перерывах между колами и чаттингом по работе. Вечером делать нечего, поэтому начинала готовить всякие вкусные вкусняшки… И стала замечать за собой, что в магазинах брала сначала 1 бутылочку пивка (под готовку под тру-крайм каналы на ютубе), потом парочку бутылок пивка, потом бутылочку винишка… То есть мне откровенно делать было нечего, и за вечер я влет уговаривала бутылочку винца и выкуривала пачку сигарет… Этакий вариант вечно подбухивающей вечерней домохозяйки. Кстати, могла и вечером, когда затишье полное на работе, часиков с 4 вечера уже начинать подбухивать от нечегоделания. После НГ очнулась. Ну, поняла, что вечерняя бутылочка уже превратилась в почти две, сигарет уходит полная пачка с 6 вечера и до 12 ночи, сон- пипец, полночи возишься, вторую боишься просрать будильник. А после НГ мы с моей подругой взяли абонемент в фитнес- клуб, и себе и нашим сыновьям-погодкам. Два раза в неделю- тренажеры, два раза в неделю - йога/пилатес, два раза в неделю- пресс и дорожка. И все 6 раз в неделю, каждый вечер - бассейн, в детьми. Подруга тащит меня, я ее. То я есть нашла способ выходить из дома, да и ограничивает в потреблении алкоголя всеж работает- ну как то реально стыдно придти в фитнесс под парами. Так что то «кукуха едет» по разному. Может она тоже себя от чего-то спасает? P.S. На данный момент минус 8 кг и более подтянутый и свежий внешний вид. Сейчас еще ищу подработку из дома. Кстати, тоже смотрела на «лепку пельменей» и прочее…. Но я поняла- занять себя надо, прям надо.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и молодец! Я тоже с 1 февраля пить бросил, но жопу от дивана оторвать не могу (

раскрыть ветку (1)
17
Тут сработал эффект компании: подруга тоже начала погружаться в такое же дерьмо. А сейчас ходим вместе, сыновья (10 и 12 лет) тоже вместе. Пока они час на детской дорожке ныряют, мы с подругой круги без остановки наматывает в басике и в хамаме чилим) По 20 кругов (туда-обратно) сейчас наматываем, и это после предварительных занятий в зале или после групповых программ (мы только на Body Balance ходим, для остально слишком еще вялые и не спортивные). У нас совпало и повезло найти замещение алкоголя. И вам желаю тоже найти замену!)
показать ответы
81
Вы так описали свою жизнь, что когда я дочитала до слова "сын" прихуела.
Все что было написано до - было больше похоже на жизнь человека без детей. С ними обычно не соскучишься. Или он большой совсем?
раскрыть ветку (1)
36
Сыну 12 лет. Просто я не захватывала семью в рассказе) Есть сын, есть муж, кошка, попугай. ))
показать ответы
5

У моей коллеги хобби расслабляющее -вязание. Иногда вяжет под заказ за деньги. Вязание ей доставляет удовольствие.

Мне этого не понять)))

раскрыть ветку (1)
12
У меня подруга - вяжет) Я тоже не могу, меня прям бесит это) Хотя можно попробовать) Я раньше терпеть не могла садово-огородные работы и дачи в целом. А сейчас- когда именно своя дача и я там хозяйка- за уши не оттащить) И, кстати, на даче пью намного меньше, так как с огромным удовольствием копаюсь с цветочками)) А вот домашние цветы- ну есть, ну растут, но не болею ими. Как говорила моя мама «лучший отдых- это смена деятельности». А ддя меня видимо и места.
показать ответы
3

Да ты просто без идейный человек,который вообще не знает чем себя занять ± склонность к алкашке.Как надоест дрочиться на своей дорожке ,опять будешь бухать одна.Нужны интересы,а не просто чем занять руки лишь бы не тянутся к бутылке

раскрыть ветку (1)
12
Не спорю с этим. Пока вот такое решение для себя приняла. Надеюсь все же, что дальше будет только лучше, интересы найдутся… То описанное мной состояние длилось год. Сначала вытащить бы себя окончательно из этого дерьма. По поводу интересов- да, их реально нет, нет никакого хобби. Но я подумаю над этим. Раньше танцевала, была активная, вечно была чем то занята, вечно за рулем. А за последний год замшела во всем, села жопой дома и все…понеслось. Склонность к алкашке- не отрицаю, хотя в семье алкоголиков нет, то есть гены в этом плане нормальные. Но вот именно безделье тянет лично меня вниз. Пока поставила себе спортивную цель: дойти до веса в 60 кг. Была - 78 кг. Посмотрим.
показать ответы
119
У Вас скорее всего тоже выраженный синдром повышенной тревожности, это когда человек не может расслабится в свободное время и либо упахивается до не могу, либо пьет, спорт это хорошо, но все таки обратите внимание на это))
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Обязательно обращу внимание! Надо найти хобби, при котором именно расслабляешься, наверно. Не, просто валяться на диване я тоже могу и могла- открывала ноут/телефон и все, вроде только залипла- уже вечер… И это тоже прям начало бесить. Стало мало интересовать все- подкасты, фильмы, сериалы… тем более это все - все равно сидя дома. Я могла за неделю выходить из дома только до ближайшей Пятерочки, за пивом…Вот и решила пока начать с того, что выходить. Выходить из дома…
показать ответы
7
Мне кажется, что проблема в том, что хобби - это не всегда выходить из дома. Я, к примеру, очень люблю делать что-то руками: шить, вышивать, собирать модели. И очень долгое время идеальным вечер для меня было 2-3 банки пива, вышивка и сериал на фоне. Это я все к чему, пока не поборите свою зависимость (не осуждаю, она у меня тоже есть), то лучше именно выходить из дома. Я вот пока себя не пересилила :(
раскрыть ветку (1)
6
Удачи нам! Вот честно- УДАЧИ!
18
DELETED

Все также. Только детей у меня нет и работа отнимает пару часов и то не каждый день. Играю в комп игрушки и подбухиваю. Вино не люблю, сразу чет крепкое - джин, текила, конина, водка. Но ни на какие пилатесы не хочется, брр. И вообще идти никуда не хочется. И подруг у меня нет. Надо бы чем-то еще заниматься, но как-то ничего не охота - готовить не люблю, ремонт надо бы поделать, но прокрастинирую годами.

раскрыть ветку (1)
5
Пока сама себя не заставишь, а кто то со стороны не поможет в этом, не будет стимулирования- это сложно. Сама, одна, я б тоже наверное уже заленилась. Особенно в первые месяцы. Сейчас уже вошло в привычку. Но я не вот прям насухую)) Мы, например, с подругой по пятницам «мамский» день устраиваем- приходим в зал рано, все тренажеры проходим, потом боди баланс, потом дорожка, потом (после 10 вечера в бассейне нет детей, темно, водичка с подсветкой, в хамаме- пусто) до закрытия плаваем) А потом берем (берем заранее, по пути в фитнесс) по бутылочке хорошего пивка, из дорогих, и сидим на лавочке, болтаем. Так что просто надо найти свою причину выйти из дома. Удачи вам в этом!
1
Домашние пельмешки это очень вкусно. Да под рюмочку)))
раскрыть ветку (1)
5
Пельмешки до сих для мужа и сына делаю, но без рюмочки)) Ну, кстати, к рюмочкам я вообще равнодушна. А вот к бокальчикам- увы…
0
А теперь как часто и как много выпиваете?
раскрыть ветку (1)
2
подругой по пятницам «мамский» день устраиваем- приходим в зал рано, все тренажеры проходим, потом боди баланс, потом дорожка, потом (после 10 вечера в бассейне нет детей, темно, водичка с подсветкой, в хамаме- пусто) до закрытия плаваем) А потом берем (берем заранее, по пути в фитнесс) по бутылочке хорошего пивка, из дорогих, и сидим на лавочке, болтаем.. Вино, пиво на неделе не пью.
Могу выпить папиного домашнего в выходной, бокальчик. В последний раз в субботу, бокал красного сухого на даче под шашлык. Недопитую бутылку там и оставила, на следующие шашлыки.
7
О,у меня так же было...в декрете. Сначала бокал вина, потом уже была стопка коньяка или водки, разбавленной соком .... Ненавижу быть домохозяйкой. Хотя, выйдя на работу, хочу немножко дома посидеть 😁
раскрыть ветку (1)
2
Когда на ковид нас домой отправляли, я тоже радовалась) Думала пару-тройку недель пересидим, отдохнем. Спустя три года - вою! Насиделась) Я в декрете так не устала, как сейчас.
показать ответы

интересно какие такие удаленки да еще и на компанию, где столько свободного времени...секретарь на полдня?

раскрыть ветку (1)
2
Support L1, прослойка между юзерами и техтимой. Есть проблемы- решаешь, нет проблем- не решаешь)) Как то читала рассказ про ремонтную бригаду на заводе Форда, где они получали деньги за то, что у них все ок. Вот и у нас- аналогично. Коды не пишу, проды на деплойю, фиксы не делаю. Просто переносчик проблем от юзеров до коллег из солнечной Индии. Подоаботку ищу на вечернее время, не на рабочее)
1

ну погоди, не все же сразу)))

я вот начала на трени ходить, но чет трени+уменьшение рациона никак на мне не отражаются, то ли трени не те, то ли рацион поджираю где-то чем-то)

раскрыть ветку (1)
2
Не, я не переживаю) На диете не сижу прям специально, просто на ночь не ем и не наедаюсь так, что аж вот от стола отваливаюсь. Все идет своим чередом)
3
Вы меня прям успокоили. Тоже вроде меньше тянет выпить, когда начала учиться перед выходом на работу.
*подбухивающая мамаша, выходящая из декрета.
раскрыть ветку (1)
2
Мне как то в конце того года брат, глядя на меня, сказал, что я ему напоминаю сразу двух героев сериалов: Бри из Отчаянных домохозяек, но бухающая как Гейл из Последний человек на земле. Мне стало так обидно! Когда я смотрела сериал Последний человек на земле, Гейл меня прикалывала, прикольная подбухивающая тетка. Но когда мне сказали, что я - вылитая она, вот тут было обидно! Да еще и Бри- задротка-домохозяйка…
показать ответы
3
Вы меня прям успокоили. Тоже вроде меньше тянет выпить, когда начала учиться перед выходом на работу.
*подбухивающая мамаша, выходящая из декрета.
раскрыть ветку (1)
2
Ооо… декрет…как вспомню- так вздрогну. Удачи!!

Да, тоже глаза резануло. Чатинги, коллы. Блин, звонки и переписка не проще?

раскрыть ветку (1)
2
А, вы про это) Увы, да, привычка. Сама иногда ругаюсь на себя, когда мужа прошу что нибудь пофиксить, а не починить…
показать ответы
Да я... извините, но я не понял ваш сленг
раскрыть ветку (1)
2
Если хочется уточнений-обращайтесь) И извините за сленг)
А вы сами - то отдупляете, чего пишите? Чем вам великий и могучий надоел? Пофиксить( прости Хоспадя) - это зафиксировать. Не сделать колл, а ПОЗВОНИТЬ. Тут одна тоже сильно одарённая выдала:" ковокерша". Я аж кефиром подавился. Чем ей было плохо " сотрудница"? Это от того, что на уроках русского, когда вас заставляли что- то учить, вы резьбу в носу нарезали пальцем,а когда жизнь пинок отвесила- стали судорожно пытаться найти " как это сказать". Ибо словарный запас - только в телефоне.
раскрыть ветку (1)
1
Я б с вами поспорила, но не буду.
0
Я так работу сменила и взяла подработку. Именно из за того что начала выпивать много после работы.
раскрыть ветку (1)
1
Я работу свою люблю, искренне. Менять не хочу совсем никак. Интересно мне, не перегорела от работы. Выпивала не от усталости на работе. В те дни, когда вечером до 12 сидели, работали, активности были рабочие- даже и не вспоминала поо алкоголь.
Извините, а это вы на каком языке говорили? Не, про пиво я понял, а вот остальное...
раскрыть ветку (1)
1
Извините, не поняла ваш комментарий.
показать ответы
0
Не смотрела ни один из этих сериалов) У меня сейчас маленькое и довольно токсичное окружение. Их я стараюсь тупо не слушать
раскрыть ветку (1)
0
Ну, Отчаянных Домохозяек я не рекомендую. А вот Последний человек на земле- да. И если первоначально я приняла сюжетную линию очень буквально (исчезли все люди на земле, ха-ха, прикол!), то потом я поняла, что это просто сериал про очень одиноких людей.