2990

Ответ на пост «Жена и муж - алкоголик»4

Люди, которые живут в Европе. Ответьте пожалуйста. Как там относятся к алкоголю? В реальной жизни. Вот смотришь видосики с Италии, они там чуть ли не с утра вино попивают. И сидят такие просветленные в дзене.
По факту даже после одного бокала появляется перегар, как ни крути. У нас, если с утра встретишь человека с перегаром, то подумаешь, во алкаш. И опять про Италию, Испанию, Францию, если у них норма за обедом и за ужином пропустить бокал- второй, то получается от них от всех перегаром несет? Или у них организм по другому устроен.
Мне одной кажется, что отношение к алкоголю и к алкоголикам разное во всех странах?

1153
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в Италии на севере и могу сказать точно, что выпить бокал аперитиво в будний день во время обеда - эта норма. Самое интересное, что это характерно для людей любого возраста - от 20 и до бесконечности. Один раз был свидетелем, как в кондитерскую (пастичерия) сиделка привезла бабулю неходячую примерно 85 лет и эта бабушка первым делом заказала себе апероль-спритц)
Так же и в выходные, в 12 часов в воскресенье на любой площади города стоят столики, там сидят люди и употребляют алкоголь в разных его видах, в основном вина (белые и игристые летом, красные в холодное время года) и аперитивы.
раскрыть ветку (1)
358
У меня к вам просьба будет. Если не сложно спросите у итальянца, ну обычного такого, что по его мнению является алкоголизмом? И кто по его мнению алкоголики.
показать ответы
16

Перегар с одного бокала - это либо вино паль, либо печень/желчный уже вышли из чата. 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
12
У меня знакомая есть, большая поклонница такого итальянского подхода. Красивая, ухоженная девушка. Много путешествует, особенно выделяет Италию и яхтинг. Организовывает яхт- походы.
Так вот, она выпивает бока вина, да хорошего и от неё таки запашок есть.
Она, когда в отпуске, а между отпусками она в отпуске, то вот так тихой сапой целый день подбухивает. Любит хорошо и дорого поесть. Но к вечеру, ты хоть тресни, видно, что она слегка датенькая. И запах есть
показать ответы
72
Не думаю, я сюда захожу читать и деградировать, даже комменты раз в год оставляю, сегодня просто настроение хорошее)
раскрыть ветку (1)
20
Но вы же не забыли про мою просьбу?) Мне правда интересно. Если вас не затруднит.
показать ответы
1153
Живу в Италии на севере и могу сказать точно, что выпить бокал аперитиво в будний день во время обеда - эта норма. Самое интересное, что это характерно для людей любого возраста - от 20 и до бесконечности. Один раз был свидетелем, как в кондитерскую (пастичерия) сиделка привезла бабулю неходячую примерно 85 лет и эта бабушка первым делом заказала себе апероль-спритц)
Так же и в выходные, в 12 часов в воскресенье на любой площади города стоят столики, там сидят люди и употребляют алкоголь в разных его видах, в основном вина (белые и игристые летом, красные в холодное время года) и аперитивы.
раскрыть ветку (1)
27
Является ли это алкоголизмом? Ведь это тяга к алкоголю, да? Всё же вино не лимонад. Или эта та самая культура пития? Если у нас в обед скажут пойду- ка я бокальчик закажу, окружающие косо посмотрят. Всё же у нас для распития отводят вечера, или пятницы. Я сейчас не говорю про истинных профи)), которые по 5 рублей сшибают на опохмел
показать ответы
Но вы же не итальянка. Не надо на них ориентироваться. У них совсем другой организм.
раскрыть ветку (1)
6
Да это просто любопытство. Именно про отношение к алкоголю в принципе
17

Я живу в Испании, правда, в небольшом городе. Пьют некоторые даже с утра - рюмку коньяка там или вина полбутылки. Не знаю, как они потом работают. Но вот, что интересно - КРАЙНЕ редко попадаются реально пьяные люди, которые шатаются по улицам, не соображая, что делают.

По пятницам в барах много пьяных, но, как правило, ни драк, ни чего-то конфликтного нет. Не говорю, что вообще нет, но редко.

Даже в крупных городах вроде Мадрида, Барселоны и тп не видел синих прям товарищей. А вот в родном отечестве такое сплошь и рядом. Не знаю, с чем это связано.

раскрыть ветку (1)
5
И, вот интересно, они алкоголики, или нет? Пол бутылки вина с утра. Его пьют, потому что хотят выпить, ведь так? Или они все там тупо градус поддерживают. В общем я примерно поняла, это всё зависит от страны. Где- то это норм, а у нас нет. Сразу запишут в алкашей
показать ответы
81
Я вам отвечу. Вообще в Италии понятие «алкоголик» не распространено. По простой причине: здесь нет алкоголиков (или их ничтожно мало). Это не значит, что нет студентов, которые надираются до соплей, или офисных работников, перегибающих палку в пятницу вечером. Но чтобы запойные, буйные, вонючие и т.д. не приходилось видеть за все годы. В большинстве своем пьют умеренно, 1-2 бокала в день максимум, и не каждый день.
раскрыть ветку (1)
8
Будем считать, что я с Италии))
показать ответы
308
Если вы не против, я отвечу тоже. Спросила у итальянца. По его мнению, алкоголик - человек, который не может жить без алкоголя, набухивается 2-3 раза в неделю до беспамятства, состояния нестояния и несвязной речи, проявляет агрессию и не может себя контролировать в процессе.
А так, конечно, в деревнях даже и спирту могут хлопнуть прямо с утра. Говорит, традиция такая деревенская. И аперитивы уважаются. Если ты можешь себя контролировать, конечно.
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю за ответ!
79
DELETED
По факту даже после одного бокала появляется перегар, как ни крути.

Перегар от бокала вина? Мощно.

Вы не путаете запах алкоголя со рта после употребления и собственно сам перегар (который бывает уже после переработки организмом этанола)?

раскрыть ветку (1)
6
Ну так тот же бокал как- перерабатывается организмом?
показать ответы
21
DELETED

Одного бокала вина недостаточно для взрослого человека, чтобы на утро можно было услышать от него запах перегара.

раскрыть ветку (1)
3
А через час?
показать ответы
6

Был во франции 2 недели. Пьют вино. Постоянно. Везде. Завтракаю в 10 утра в небольшой гостинице (вот прям постоялый двор как у дюма, небольшая деревушка домов на 120-150, трактир с комнатами, даже магазин в соседнем городе), приходят три мужика, пенсы, берут по рюмке портвейна какого-то, вино но мелкие стакашки на ножке, хряпнули, помурлыкали чето в мою сторону, я выдал все слова на французском что знал, они удовлетворенно ушли.

Другая зарисовка, старый город в Сен-Мело, два пенса сидят в 11 часов пьют вино, встали разошлись один прыгнул в мустанг кабриолет и уехал. Наверное в собес пенсию выбивать.

раскрыть ветку (1)
2
О, это там, где высокие волны бьют под отелем?)
показать ответы
2
Итак, сорян за долгий ответ, не было возможности спросить у соседки, поймать не мог её дома. Итак, здесь в Италии не базируют определение алкоголизма на количестве потребляемого алкоголя, особенно в регионе Венето, где я живу. Потому что здесь огромное количество людей, которые пьют вино каждый день, но это не сказывается на их социальной и профессиональной жизни никаким образом. С другой стороны, есть критерии для определения алкоголика, такие как: отказ от еды при постоянном употреблении; снижение роли семьи и окружения в жизни этого человека, он отдает предпочтение употреблению алкоголя в одиночку или в соответствующей компании (приоритет потребление алкоголя перед семьёй и семейными обязанностями); отказ от профессиональной деятельности в пользу употребления алкоголя; абстинентный синдром после длительного употребления; значительное повышение толерантности к алкоголю; истощение (значительное похудение) на фоне отказа от еды в пользу потребления алкоголя. Вот примерно так здесь определяют алкоголизм и алкоголиков 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ! Хорошего вечера и хорошего бокала вам)
показать ответы
1
Все помню, не могу свою соседку поймать дома, чтобы опросить подробно и вам рассказать)
раскрыть ветку (1)
0
Я подожду)
показать ответы
1
Вы не поняли человек скорее интересовался отношение к перегару при общении, а не кто сколько бухает.
раскрыть ветку (1)
0
Да)
показать ответы
2
Никакого перегара от бокала вина на будет, если вино настоящее и выпит бокал, а не бутылка. А они пьют именно бокал обычно. Один (говоря про обед или обычный ужин)
раскрыть ветку (1)
От знакомой есть. Вино отличное, выпит бокал всего.
Да какая она такая «культура пития», блин?!))) Уже сто раз написали, типа у них там существует она. Вот, допустим, в условной Италии бокал-второй вина норм. За ужином, за разговором. Апероль перед обедом, норм. «Культура пития», ёу, вы чё не знаете? Не шататься, не кричать, не драться норм.
А, если я раз в неделю пью вино (бутылку) под сериальчик, при этом ни с кем не ругаюсь, не шатаюсь по улицам, а тихонько ложусь спать, то всё, капец. Системный алкоголик.
То есть по итальянски подбухивать целый день норм, по нашему алкаш ты.
Ууууууу
показать ответы
2

Перегар — продукты распада этанола, которые появляются в организме, когда печень начинает перерабатывать алкоголь. Он появляется примерно через 90 минут после употребления напитка. Часть этих продуктов распада (например, уксусная кислота) имеет неприятный запах.

раскрыть ветку (1)
То есть по любому, если пить вино, а оно не лимонад, будет перегар. Конечно, если цедить 150 мл весь вечер, как здесь писали, то явного запаха наверное не будет. Видимо эти милипиздрические глотки уже на языке расщепляются.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги