1592

Ответ на пост «"Жалуются только девчонки"»18

Решила нарушить многолетнее молчание на Пикабу, чтобы поделиться ответом с девчачьей стороны. Мои родители хотели мальчика, поэтому мне нельзя было давать слабину, папа на мои чувства или ещё что там бывает у людей никак не реагировал. Моя мама работала в больнице санитаркой и воспитывала меня в ключе «жалуются только слабаки» и ещё у них был другой ребёнок, которого они хотели, если у меня случалось отравление или температура или любая другая болячка надо выпить таблетку и идти в школу, если по пути легче не стало надо идти в больницу и там Мама сама даст ещё таблетку, фельдшеру меня не показывали, чтобы не беспокоить серьезного человека детской ерундой. В первый раз на приём к фельдшеру меня привёл тренер с травмой лет в 14-15, когда на тренировке по баскетболу мне сломали ключицу, и так полный кабинет людей я голая по пояс и прямо при мне взрослые люди спорили, в том числе мой тренер (взрослый мужчина), сломана ли ключица. Мнения разделились: моя мама отказывалась верить, что у меня может быть что-то сломано, фельдшер не ставит перелом, тк не хочет везти меня до райцентра на рентген, тренер не хочет получить втык за травму в стенах школы и тоже голосует против. Так же на собрании присутствовали уборщица и моя тетя, это деревня так видимо можно, именно они настояли на переломе и что меня надо отвезти на рентген. Отвезли меня через неделю папины коллеги, родители не поехали, была только тетя, перелом был красивый кость разлетелась и сместилась, загипсовали обмотав весь торс гипсом, кость срослась криво и плечи до сих пор на разных уровнях. На баскетбол я больше не ходила.

Во-второй раз, я получила травму, когда съезжала с горы на велосипеде и на багажнике сидел младший брат, на большой скорости велосипед начал юлить, я испугалась и затормозила, видимо слишком сильно. Велосипед тормозит, я перелетаю через него и встречаюсь с асфальтом лицом, руками и коленкой, через какое-то время я встаю, осматриваю брата, повезло, у него только ладошки поцарапались, даже почти не испачкался. Едем домой, дома родители осматривают брата и меня, напоминаю у брата поцарапались ладошки, у меня на ладонях нет живого места, локоть содран до мяса, коленка вся посинела и опухла до размера мяча, как итог брату обработали ранки, мне вроде тоже, и... меня наказали, за то что я травмировала и испугала брата и порвала свою куртку, жалко в этот раз тренера рядом не было, чтобы отвезти меня в больницу. Вроде прошло столько лет, но я всё равно чувствую вину, когда болею или травмируюсь и обращаюсь в больницу, только когда пара таблеток уже не помогли)

Вот такой вот первый пост, читай мой единственный подписчик! Надеюсь я не заведу тебя в пучину депрессий своими воспоминаниями😅

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

116
Автор поста оценил этот комментарий

Но теперь ты взрослая и можешь напоминать своим родителям,что они виноваты в не правильно сросшейся кости и т.п.))))

и не надо говорить "ой, как так можно!?!" - можно и нужно!!!!

раскрыть ветку (1)
73

Сейчас я взрослая и поддерживаю довольно холодные отношения с родителями, и им хорошо - не особо я им и была интересна, и мне хорошо меньше грустных воспоминаний. Из-за той травмы колена, я хожу к ортопеду и буду ходить пожизненно, родителям я эту новость донесла в первую очередь, возможно у них и было чувство вины, секунд на 30)

показать ответы
258

Эээ... разве это родители? Враги себя только ведут хуже. Тут на улице навернешься уже посторонние люди салфетку дают, на ноги ставят, водичкой отпаивают, в травмпункт волочат, теряя свое время, а это родителям наплевать на рваные раны своего же ребенка...

Я не знаю, что это за люди такие.

раскрыть ветку (1)
70

Спасибо! Я стараюсь это воспринимать как плохой пример воспитания и делать наоборот уже со своим ребёнком.

показать ответы
26

С коленом что? Вероятно можно починить...

Напоминай каждый раз им что это их вина, давай уже разозлись и постоянно напоминай что они проебланили... Пусть помучаются.

раскрыть ветку (1)
55

Попробуйте доказать стене, что она неправа, потом можем подискутировать.

показать ответы
128
Самое интересное, что девочки-то часто не плачут. Они именно терпят. Больше и дольше мальчиков. Устроены они так. Откуда пошло, что девочки плачут, а мальчики нет, и если мальчик плачет, то он как девочка, вообще не понятно. Сколько раз хоть на прививку, хоть просто на медосмотрах - если из кабинета вой, то это воет дитя мужескаго полу. Особенно при прививках. Девки выходят из кабинета - взмыленные, в пятнах, но гордые - я не плакала) а мальчишки и не стесняются, воют только в путь.
Я не говорю, что это плохо. Это нормально. У девочек болевой порог выше, им рожать, они так устроены. Мне интересно, откуда пошло, что мужчины лучше терпят боль, чем женщины. Не лучше они терпят, нет у них такой опции. И очень вредно их с детства заставлять терпеть. После этого мужика не загонишь к врачам на профилактику, а мужское здоровье хрупкое, это особенная проблема для России
раскрыть ветку (1)
52

Мы так с сыном ходили вырывать молочный зуб, девчонка перед нами отказалась от укола, не пискнула во время вырывания и спокойно пошла домой, мой сын, когда такое увидел восхитился) У него так храбро не получилось и он расстроился, что он хуже девчонки, пришлось с ним про это дурацкую фразу «не будь как девчонка» серьезно поговорить, надеюсь он понял.

показать ответы
4

Как там братик? Детская травма уже прошла?

раскрыть ветку (1)
22

Как ладошки зажили сразу женили😅

15
Они скажут, что "не было такого, все ты выдумываешь, уж не знаешь, в чем родителей обвинить".
раскрыть ветку (1)
19

Мои молчат, потом сбрасывают звонок и потом долго не звонят. За 15 лет так и не придумали достойного ответа.

15

Понятно. Даю установку; родители и брат где-то на другой планете - вроде есть, но их нет.

Поэтому живи для себя, лечи колено (ох как я тебя понимаю!), люби свое дитя.

А для всех несогласных ставим песню "Дорожная" от группы Ленинград.

раскрыть ветку (1)
16

Мы живем в разных населенных пунктах, расстояние улучшает такие отношения. По телефону иногда поболтать могу, с мамой раз в месяц, с папой два раза в год(поздравляем друг друга с др), с братом более менее общаемся, он в моих отношениях с родителями не виноват. Колено лечу) единственная часть моего тела, которая регулярно показывается врачу😅 

показать ответы
14

Она просто по залету,а второго они планировали. Вот и все

раскрыть ветку (1)
11

Да да, мама залетела и их заставили поженится. Папа бухал от горя лет 7, потом родился сын и он потом уже праздновал.

197

Дайте угадаю, когда родителям понадобится уход в старости, то тут же вспомнят про горячо любимую и желанную доченьку, которая им в чем обязана ы жизни. Ну или у брата будет своя жизнь и семья, его нельзя беспокоить, а ты давай, мудохайся, выноси утки.

раскрыть ветку (1)
23

Они ещё молодые, думаю лет двадцать до этой участи у меня ещё есть, но я не могу предсказывать будущее.

показать ответы
19
Сама старшая, и к моим травмам отношение такое же... Но не дай бог что случится с младшей сестрой. Обе только к 30 годам научились сами бережно относится к своему здоровью,а маме говорить, если что серьёзное, когда все уже позади...
раскрыть ветку (1)
7

Грустно такое вспоминать. Сейчас я тоже стараюсь относиться к себе бережнее и пытаюсь ловить подобное отношение к своему сыну, то есть у меня всегда есть неудачный вариант «как бы поступила моя мать» и делаю наоборот. Надеюсь у моих детей не будет чувства вины из-за соплей)

DELETED

"Мои родители хотели мальчика"

хуево играть роль мальчика, да?

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю роль мальчика даётся мне легче, чем роль девочки. Что заложили, то и выросло.

показать ответы
2
175 комментариев — это не молчание ;)
раскрыть ветку (1)
4

Я думала, только посты считаются)

1

Вв извините, конечно, но Ваши родители редкостные твари! Пошлите их назуй в грубой форме и никогда и ни за что не помогайте ни в чём!

Как так можно, один ребёнок любимый, а второй так, прибился раз уж родился. У меня просто пригорело(

раскрыть ветку (1)
2

Я уже писала и кто-то уже тоже написал, я ребёнок по залёту, а моего брата родители уже хотели.

показать ответы
3

Пиздец у вас родители. Я бы бежал от них дальше чем видят мои глаза.

Интересно, вы продолжаете с ними общаться?

раскрыть ветку (1)
2

Я делала несколько попыток сбежать, какое-то время жила у бабушки, но меня зачем-то всегда возвращали домой. С родителями иногда созваниваюсь.

показать ответы
4
DELETED
Некоторые дети очень терпеливы .Мама интересовалась моим здоровьем но я сама по себе была очень терпеливая и скрытная .Как то она уехала в соседний город по делам .А я в первый же день ее отсутствия на паре физкультуры покрутив коленками сломала мениск на ноге (задумалась и сильно крутанула в право) .3 дня ходила на сломанной ноге , пока поняла что подорожник не поможет и нога не увеличилась в размере в 2 раза .Короче мама узнала по факту приехав через 1.5 недели увидев меня в гипсе .😅 Просто не хотела её беспокоить .
раскрыть ветку (1)
2

Я очень терпелива к боли, но это следствие болезней и травм из детства. Вот молчание как раз не про меня, я о таком всегда говорила хотя бы маме. Естественно, когда мама говорит, «не ной, всё нормально» ты просто терпишь дальше. Сейчас я так не делаю, при получении травмы её фиксирую в травме, при болезни хожу на приём в клинику, но например таблетки от боли мне не нужны, нет такой боли которую я не могу пережить.  

показать ответы
1

Ну надеюсь сейчас у вас все в жизни хорошо?

Не унывайте, и главное не зацикливайтесь на всех этих проблемах. Жизнь продолжается, солнце светит, и дождик капает.

Удачи и счастья!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И вам всего хорошего)

показать ответы
3
DELETED
Очень грустная история, надеюсь сейчас у вас в жизни все хорошо .А как сложились отношения с братом ?
раскрыть ветку (1)
1

Всё хорошо, начиталась постов про «жалуются только девчонки» и почему-то тоже захотелось поделиться. С братом общаемся более менее, списываемся иногда чтобы проверить как дела друг у друга и на этом всё.

28
Все проблемы идут из детства. Я ничем вам не помогу . Вам нужно к специалисту. Я только могу Вас поддержать. Любите себя. Вы хорошая и вы не в чем не виноваты.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вы слишком добры!