1592

Ответ на пост «"Жалуются только девчонки"»18

Решила нарушить многолетнее молчание на Пикабу, чтобы поделиться ответом с девчачьей стороны. Мои родители хотели мальчика, поэтому мне нельзя было давать слабину, папа на мои чувства или ещё что там бывает у людей никак не реагировал. Моя мама работала в больнице санитаркой и воспитывала меня в ключе «жалуются только слабаки» и ещё у них был другой ребёнок, которого они хотели, если у меня случалось отравление или температура или любая другая болячка надо выпить таблетку и идти в школу, если по пути легче не стало надо идти в больницу и там Мама сама даст ещё таблетку, фельдшеру меня не показывали, чтобы не беспокоить серьезного человека детской ерундой. В первый раз на приём к фельдшеру меня привёл тренер с травмой лет в 14-15, когда на тренировке по баскетболу мне сломали ключицу, и так полный кабинет людей я голая по пояс и прямо при мне взрослые люди спорили, в том числе мой тренер (взрослый мужчина), сломана ли ключица. Мнения разделились: моя мама отказывалась верить, что у меня может быть что-то сломано, фельдшер не ставит перелом, тк не хочет везти меня до райцентра на рентген, тренер не хочет получить втык за травму в стенах школы и тоже голосует против. Так же на собрании присутствовали уборщица и моя тетя, это деревня так видимо можно, именно они настояли на переломе и что меня надо отвезти на рентген. Отвезли меня через неделю папины коллеги, родители не поехали, была только тетя, перелом был красивый кость разлетелась и сместилась, загипсовали обмотав весь торс гипсом, кость срослась криво и плечи до сих пор на разных уровнях. На баскетбол я больше не ходила.

Во-второй раз, я получила травму, когда съезжала с горы на велосипеде и на багажнике сидел младший брат, на большой скорости велосипед начал юлить, я испугалась и затормозила, видимо слишком сильно. Велосипед тормозит, я перелетаю через него и встречаюсь с асфальтом лицом, руками и коленкой, через какое-то время я встаю, осматриваю брата, повезло, у него только ладошки поцарапались, даже почти не испачкался. Едем домой, дома родители осматривают брата и меня, напоминаю у брата поцарапались ладошки, у меня на ладонях нет живого места, локоть содран до мяса, коленка вся посинела и опухла до размера мяча, как итог брату обработали ранки, мне вроде тоже, и... меня наказали, за то что я травмировала и испугала брата и порвала свою куртку, жалко в этот раз тренера рядом не было, чтобы отвезти меня в больницу. Вроде прошло столько лет, но я всё равно чувствую вину, когда болею или травмируюсь и обращаюсь в больницу, только когда пара таблеток уже не помогли)

Вот такой вот первый пост, читай мой единственный подписчик! Надеюсь я не заведу тебя в пучину депрессий своими воспоминаниями😅

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).