1593

Ответ на пост «"Здравствуйте" на соседском»4

Мы с женой три года назад переехали жить в деревню. 50 км. от города. Надо сказать, что мы вообще оба интроверты, а с возрастом это обострилось. Не хотим никого видеть и ни с кем общаться. Нам замечательно просто вдвоём. Люди порой раздражают. А в городе постоянно люди, суета, шум. Мы жили в самом центре. Трамваи под окнами, машины, зимой слякоть от реагентов. А тут проснулся - тишина абсолютная, белый снег, сороки по веткам скачут. Тихонько часики тикают, котик спит. На всей улице зимой живём только мы.

Так я отвлёкся, а хотел про "здравствуйте". Мы, когда по деревне гуляем, обязательно со всеми встречными здороваемся. С незнакомыми людьми. Потому что нам с детства говорили: в деревне всегда все здороваются с незнакомыми. И вот так в нас глубоко засело это счастье от того, что мы теперь живём в тихой деревне, что мы делаем это обязательно и с удовольствием. И заметил, что встречные (такие же горожане как и мы), всегда с удовольствием отвечают. Видать это не только наша черта. Люди устают от города и тянутся к тихой, простой деревенской жизни.

Ответ на пост «"Здравствуйте" на соседском»

Скриншоты комментов

63.2K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз. Каждому своё, наверно.
Мне нравится, что я могу потыкать сосиской в телефон и через 15 минут у меня будут любые продукты.
Мне нравится заходить в свою квартиру, и что всё работает - вода, отопление, интернет. Выхожу из дома - дорожки все почищены, подметены.
В относительно шаговой доступности есть практически всё необходимое.
Есть бары и рестораны на любой вкус и бюджет.

Жил я несколько лет в частном секторе в 10 км от города. Снег почисть, котел обслужи, солярку завези/газгольдер заправь, утром встаёшь , хочешь в душ - хуякс, вода не идёт из крана, а у тебя в подвале что-то отвалилось и затопило всё по колено говном.

Свой дом - это отдельный мир бесконечного геморроя. И это у меня ещё в доме был водопровод и электричество, позже подвели газ по трубе. Один хуй постоянно что-то приходиться чинить/убирать/исправлять/косить/забивать итп. А это я ещё забыл про то, что на природе и живности всякой нежелательной побольше.

Так что ебал я в рот эту деревенскую жизнь, я человек из каменных джунглей. Но если вам норм, то рад за вас.
раскрыть ветку (34)
23

И ещё: что интересно, Rahlkan. Я всегда считал себя глубоко городским человеком. Как и вы - волк каменных джунглей. Я родился и всю жизнь прожил в центре миллионного города. Очень любил городской ритм жизни. Никогда не имел дачи, и не хотел, даже к родителям на дачу не ездил. А потом вдруг, 5 лет назад - бах! - и всё вдруг переменилось. Сам удивлён такому обороту. Видно время пришло. Сейчас очень доволен выбранным путём.

раскрыть ветку (15)
5
Мне 45 годков. Всю жизнь жил в Самаре. Много по командировкам мотаюсь по другим городам. Думаю тоже через лет 10+- буду жить в деревне где нибудь. Пока городская жизнь нравится, но походу приду к затворничеству с любимой женщиной. Она пока этого не знает))
раскрыть ветку (2)
4

Лучше сейчас начинайте. Как раз лет за 5 уложитесь. ) Потом ещё порадуетесь, что вовремя начали. Да и строительство с каждым годом дорожает, как не в себя.

Я вот теперь жалею, что в 45 не начал (противник дач был!)

2
Owl

Лишь бы против не оказалась

5

Я вот как раз, наоборот, до свадьбы в 23 года жил в частном доме. Как же я с детства там заебался, работа никогда не заканчивается, теперь живу в городе, и рад, как слон. А для отдыха души есть дача. Очень простая и грязная, как раз, чтобы не привыкать сильно))

5

Моей маме под 70, в садоводство наигралась лет 5 назад и продала это чудо дачное)

Мне 36, а я все еще вспоминаю, что она у нас была и радуюсь , что ее больше нет 😁

раскрыть ветку (2)
8

простите, кого нет?

раскрыть ветку (1)
3
Дачи, участка земли, и никакого загородного имущества)
0

Знакомый синий забор, ты случайно, не из Перми?))

раскрыть ветку (7)
0

Из Перми. Но синих заборов много, я думаю )

раскрыть ветку (6)
0

Поселок или деревня (не знаю, точно, как оно там именуется) Мостовая, которая в сторону Троицы?

раскрыть ветку (5)
2
Ух ты! Точно! Зачот! Именно там. Вы случайно не в стратегической разведке работаете?
«Пацана не скрыть за широкими штанами» ;)
раскрыть ветку (4)
4

Я же говорю, знакомый синий забор, который уже частично снесли недели 3 назад))))))) Ну это действительно же надо было по мыльной фотке среди всей России угадать место, в котором я бываю раз 10 в год))) У меня там же дача, только до точки, откуда это сфоткано, я не доезжаю. Как раз раньше можно было по этому забору ориентироваться, как ко мне поворачивать. А через эту точку, откуда фотка сделана, я езжу на рыбалку. Даже пешком в этом месте ни разу не был за 15 лет))

А теперь по теме. Я жил до 23 в Усть-Мулянке, это там, где овощная база в Заостровке. Слева частные дома. Вот этот поселок и называется Усть-Мулянка, и с детства жить в частном доме, конечно же, шикарно. Но вот эта постоянная работа, то там, то сям, то снег убери, то грядки прополи, то дрова наруби/натаскай. Так мне надоело, я еще пиздюком лет 16 думал, что, наверное, мне бы лучше в городе жить, и вот в 23 я женился, и мы живем в городе уже 14+ лет, и да. Именно жить, кажется, лучше в городе. А так как дача у нас там, где у вас летняя, да дырявая, зимой там делать нечего, то за зиму как раз соскучишься по природе, и начиная с мая катаешься туда. Там и Сылва разливается, красота, конечно.
У вас там совсем новый сектор, 5 лет не прошло, как застроен. Понятно, что все новенькие, все друг с другом здороваются. Да и до города, прямо сказать, совсем недалеко, а за мелочью можно и в деревенский магаз скататься. Дороги хорошие, чистят. Так что в целом именно Ваш вариант, понять могу. И пока всё свежак, может, и делать особо ничего и не надо))

раскрыть ветку (3)
3

Да уж, встреча что надо! )) Рад, что земляка встретил. Вообще, невероятно, конечно. Примерно так же я в 78-м году в Москве в подземном переходе отца встретил, который тогда там в командировке был. )

А в деревне я не в этом Дёмкинском посёлке живу. Я живу на Янтарной, в красном доме. Он там один такой. А гуляем мы по всей деревне: и по Победы, и по Строителей, и по Новой, и по Старинной. Очень люблю Мостовую! Прямо вот доволен, как слон.

А в городе у нас квартира на Ленина, в районе ЦУМа. Шум, машины, трамваи, вечные стройки, "болгарки", нуегонахуй.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот у меня (на самом деле, у тестя с тёщей, но у них есть вторая дача, так что тут появляюсь только я) домик и есть на Победы, а живем мы на Лебедева, тут гораздо тише, чем в центре. И зелено, есть, где с собакой погулять. А Мостовая - это да, тут и лес недалеко, и речка, что самое главное, ИМХО

раскрыть ветку (1)
0

И от города недалеко. И дорогу сделали. И магазинов всяких Магнит-Монетка-Стройдвор наоткрывали. Красота!

Победы - это же рядом с нами совсем.

25

Я нашёл выход. Купил дом в городе. Все коммуникации центральные, дорога почищена, доставки все возят. До трамвая 200 метров по прямой, идти мимо пруда. Красиво.

раскрыть ветку (5)
22

Воздух не тот. И тишины такой нет. Всё-таки люди, машины.

раскрыть ветку (4)
9

и участки малюсенькие - дом поставил и соседям можно в окна заглядывать с обеих сторон, а на заднем дворе места только на мангал

раскрыть ветку (2)
2

Ну, это уж от участка зависит. В деревне у всех домов огороды по 25-30 соток. Да и вообще сейчас можно хоть гектар купить. Были бы деньги.

раскрыть ветку (1)
1

не знаю, мы много участков в этом году смотрели - по 6-10 соток хоть попой жуй, что-то больше - уже реже и обычно это 2 смежных. Больше 20 - тот еще квест еще и форма у них почему-то прямоугольная: 10-15 метров ширина и длиннючий как сосиска. Может специфика области) Но нашли таки хороший. Гектарами сельхозку продают, но толку с нее...

ИЖС гектарами редко видела и да, цены там, конечно...

1

Мы тоже уехали жить в поселок (муж городской, а я 11 лет прожила в городе со студенчества). Ни за что не променяю свой дом на квартиру в городе. Свой дом - это свой мир, сад, огород, баня, газон... Да, бывают проблемы, и эти проблемы решаются только нашими силами. Да, бывает, вечером спина не может разогнуться. Но это мой и мужа выбор. Мы кайфуем от усталости, от плодов нашей работы. В прошлом году муж сделал баньку - такую уютную и классную - это наш храм. Там и тело и душа очищается! Разве сравнить это с душем? В душ так только - быстро освежиться. А яблоки! Пойдешь в свой сад, нарвешь яблок и лежишь на газоне с детьми, хрустишь. И все усталости пропадают, остаются только спелые сладкие яблоки. Дом со своей оградой: хочешь в трусах выходи, хочешь в полотенце, а хочешь - прыгай из бани в сугроб полуголый. Никто и слова не скажет. Чистить снег - вся семья занята, а после: горячий домашний травяной чай и пирог с вареньем.
Однажды приехали с нам друзья и сказали: "Впервые сидим за столом, где домашнее абсолютно всё". Да, это труды, да, это надо любить. И это не каждому нужно. Дети пока школьники, но у них уже есть квартира в городе: захотят, будут жить в городе, захотят, будут жить в поселке. Каждому человеку своё.

7
"потыкать сосиской в телефон"
Хоть и городские, но легких путей не ищете
6
Owl

Ну кроме глухих деревень есть еще пгт, там вполне себе цивилизация. Коммуникации центральные, интернет нормальный. Да и доставки тоже есть. Баров с ресторанами нет конечно, но тут уже кому что важнее.

16

Мы живём три года и пока всё нормально. Вот сейчас ещё газ подвели. До этого всё на электричестве было. Проблемы с внезапными отключениями решает мощный генератор. Воду насос качает исправно. Что ещё? Дом уютный и тёплый.

А, снег. Снег - это конечно апофеоз бессмысленной работы. Но у меня два снегоуборщика - большой бензиновый и маленький, на аккумуляторах. Если снег оперативно убирать, то большой и не нужен. За прошлую зиму я его один раз заводил. Аккумуляторов у меня два и электрического хватает на час работы, а больше и не надо.

Ну и почистить свежий белый снежок после дня в офисе - это просто охуенно. Делаю это с удовольствием. Тишина, снег, скрип. Приятная физическая разминка. Главное - чистить регулярно, после каждого снегопада, не допускать полуметрового слоя. Но я и не допускаю.

5
А у меня это циклами по
15 лет . Первые
15 жил в деревне и мечтал о жизни в городе, вторые
15 в мегаполисе, теперь опять мечтаю вернуться в деревню
3

Мне вкусвилл в ебеня привозит продукты в тот же день 😁 не через 15 минут, конечно. Но в течении 5-6 часов без проблем.

раскрыть ветку (2)
2
Я хз чё в этом вкусвилле такого особенного. Ну еда и еда. Чё все с него так прутся я хз
раскрыть ветку (1)
0

еда в нем средняя, просто к нам больше ничего не возят( если что-то забыли или лень ехать (а это 3 часа на дорогу туда/обратно на машине и целый день, если на автобусе, т.к. он ходит только 2 раза в день) - только вкусвилл и остается

2

Живу в своём доме, всё вами описанное, абсолютная правда! Постоянно что-то приходится делать. Но в квартиру пока не хочу)

2

Снег почисть, котел обслужи, солярку завези/газгольдер заправь, утром встаёшь , хочешь в душ - хуякс, вода не идёт из крана, а у тебя в подвале что-то отвалилось и затопило всё по колено говном.

Хз, больше 10 лет живу в доме, заебывает только снег чистить. Но и то, если бы было сильно надо, я бы купил снегоуборщик. Пока что физ .форма позволяет и без него обходиться.

Котел обслужить - у меня простой АОГВ работает без проблем, там все обслуживание сводится к тому чтобы компрессором раз в год сдуть пыль.

Газ подведен к дому.

В подвале ничего не отваливается, не протекает.

Канализация поначалу забивалась, но это потому что ее делали криворукие алкаши, один раз заплатил за переделку и больше нет проблем.

Зато никто не насрет в твоем подъезде и не надо ни с кем драться за парковку для авто, и не страшно что спиздят мотоциклы + можно ремонтировать их прямо в доме если погода плохая.

У вас видимо вместо дома было какое-то адище, построенное жопоруками, но ведь и такое можно привести в порядок.

Но каждому свое, кому-то действительно без рестиков, пивнух и киношек никак не обойтись, а мне нравится природа и свобода (60 своих соток, на которых делай что хочешь, хоть бассейн хоть конюшню хоть мастерскую).

1

Я живу на 31 этаже, представляете сколько соседей можно встретить за одну поездку, каждый раз здороваться? Человек который здоровается с охранником, консъержем понимает как эти "здрасъте" заебали на 30ый раз в первые 10 минут смены?

Моё кредо - учтивый кивок, чего и вам желаю.

0

Ну если у вас через жопу все сделано, оно и в квартире причем чаще говном топить будет. Диву в своем доме, правда в станице(районный центр). Жила раньше в квартире, построила дом и проблем стало меньше чем в квартире с соседями.

0

Вот вроде да. Но у нас в квартире без конца отключают воду, отопление. Прошлой зимой три дня без отопления сидели. Вода периодически идет ржавая, в соседних микрорайонах еще хуже, читаешь городскую группу, волосы шевелятся. Подмосковье, не маленький город.

Для квартиры это самое главное доступность пешком школа, сад, магазины. Если б не это, то лучше в доме. Места больше, свободы, хотя бы по голове не стучат, не сверлят мозг. Но летом это бесконечное пиленье травы со всех сторон. Жили в доме, сосед раз в неделю косил участок 2*5 метров по 2 - 3 часа!!! И обязательно в тихий час. Гандон штопанный блин!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы